Россияне снова бросились в магазины
После очередного стремительного падения курса рубля в "черный понедельник"россияне опять начали скупать бытовую технику. О заметном росте спроса в ожидании нового роста цен рассказали РБКсами ритейлеры.
Так, интернет-магазин Wikimart в первые два дня недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей. Основной спрос пришелся на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников - больше чем на 25%. Традиционно после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, пытаясь застраховаться от будущего повышения цен, говорят представители сети.
Прирост интернет-заказов на технику в "М.Видео" составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200% сравнительно с тем же периодом прошлого года. Лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника.
В "Техносиле" спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, что связано с продолжающимся ростом курсов валют.
Ритейлеры уже готовятся к пересмотру цен в ближайшие недели.
В "Евросети" заявили, что магазины начнут поднимать цены на устройства уже через две-три недели. В "Связном" ожидают на этой неделе наплыв покупателей. В "М.Видео" пока настроены более спокойно.
Но нового потребительского бума в связи с девальвацией не будет, предупреждают эксперты - запас наличности у россиян иссякает: Во-первых, после отпусков у людей просто нет лишних денег, во-вторых, такой подушки сбережений, как в конце 2014 года, у россиян тоже больше нет.
В середине декабря прошлого года на фоне резко обесценивающегося рубля москвичи устремились в магазины техники и мебели. Потребители сметали с полок те товары, цены на которые могли быть повышены после Нового года. Сети тогда отмечали рост продаж в два-три раза. Самым большим спросом у спасавших свои накопления россиян тогда пользовались стиральные машины, холодильники, телевизоры, ноутбуки и цифровая техника.
http://newsland.com/news/detail/id/1597493/
Комментарии
С другой стороны, в этом есть преимущество:
Очень скоро в комиссионных магазинах и в инете, появится много новой техники, по низким ценам. Как уже было в прошлый раз.
Населения,но не всего, а того, кто жив=сыт останется.
Интересно будет посмотреть как потомки таких "благосостоятельных" будут железо потреблять вместо крупы, сахара, макарон. Если не научить их лопатой кормиться.
Они, как вы и я по возрасту, не пишут, некогда, но читают.
И скоро с инфляцией еще 30% дачников и хозяев своих соток земли в деревнях прибавится на ПМЖ на землю-кормилицу. Это единственный не скачанный на продажу ресурс выживания на планете остался.
ЗЫ. Наталия, не смешите меня, пугая дачами и сотками. Мы всегда жили к земле поближе и никогда этой связи не разрывали.
Я говорила о том, что не связями с ней, а трудом на ней каждому придется выживать.
Причин масса - нет денег после отпуска, дети в школу и т.д.
Кстати, после того декабрьского ажиотажа, люди
очччень долго пытались продавать всякую технику.
И продавали, НО, в убыток.
До чего Путин страну довёл!