Конфликт на Корейском полуострове спровоцировали США

У всех уже на слуху, наверно, события, которые произошли на днях на Корейском полуострове. КНДР и Южная Корея оказались в очередной раз в непростой дипломатической ситуации, грозящей перерасти в реальное военное противостояние между этими странами.

 Началось все с обычной провокации. Сначала двое военнослужащих южнокорейской армии подорвались в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на минах и погибли. Потом Сеул начал вещать пропагандистские лозунги на границе с КНДР, прославляя себя и унижая режим в Пхеньяне. Зря…

 Слова за слово и дошло до дела. Кто первым и зачем начал обстреливать территории соседнего государства? Уже не стоит гадать. Лучше решить дело миром, сидя за столом переговоров. Но и тут без проблем не обошлось. Переговоры сопровождались бряцанием оружия, стороны играли мускулами и плохо слышали доводы другой стороны.

 Масла в огонь подлили Штаты. Вроде бы, зачем США вмешиваться в конфликт между Кореями? Но тут все просто. Вашингтон не устраивает независимая политика лидера КНДР, не желающего видеть около своих границ янки с их базами. Намерение США разместить на территории Южной Кореи базы с крылатыми ракетами угрожает КНДР. Кстати, КНР и РФ тоже.

 На этот раз повезло. Вчера обе Кореи после 34 часов переговоров достигли соглашения по урегулированию кризиса. Сеул дал согласие на прекращение пропагандистского вещания на Пхеньян с помощью громкоговорителей, а КНДР на отмену «полувоенного режима».

 

 А теперь вспомним, что транслировали новости США во время этого кризиса. Генералы США и Южной Кореи договорились о совместном отпоре действиям КНДР; в Вашингтоне заявили о том, что принято решение о перебросе стратегических бомбардировщиков и атомных подводных лодок в регион; США и Южная Корея возобновили военные учения, несмотря на угрозы со стороны КНДР, и др.

 Что тут добавить? Азиатская политика США полна провокаций и направлена на нагнетание напряженности на полуострове. Белый дом использует сложности во взаимоотношениях этих стран, реализуя собственные геополитические цели. Не секрет, что в США желают смесить Ким Чен Ына с поста главы государства и взять КНДР под контроль.

 Доказательства: санкции против КНДР, военные учения около границ Северной Кореи, уничтожение возникающего доверия между этими странами, дискредитация северокорейского лидера в глазах мировой общественности. Схема уже отработана на других странах. Так что не стоит считать Ким Чен Ына параноиком. У него есть основания не доверять США.