
eretic_online
Как-то один из моих оппонентов выразился в том смысле, что, вот, мол, настанет дата 22 октября – и ничего не произойдет. И вот тогда, Еретик, что и как ты будешь объяснять? А я просто посмеюсь над тобой.
«Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно» (с). Вот только смех-то разный бывает. «Смех без причины – признак дурачины» (с). И вот еще это самое – «кажется». «Когда кажется, тогда крестятся» (с).
Хочу вот что сказать. А вы можете быть абсолютно уверены в том, что, проснувшись утром 22 октября, вы окажетесь в том же мире, где были и вчера? Ведь часть памяти будет стерта, еще часть – заменена или изменена. И даже кто-то из ваших родственников и знакомых, которым не оказалось места в этом новом мире, исчезнут из вашей памяти и вашего восприятия, словно их и не существовало никогда.
Вы будете вставлены в новую череду событий, а прошлая череда будет изменена таким образом, что всё будет выглядеть вполне логичным. Но вот эта память о предсказанных изменениях, которые, якобы, так и не произошли, останется, чтобы сохранить вашу уверенность в незыблемости основ мироздания. Ибо эта уверенность – залог вашей послушности и управляемости.
«Мне обещали изменения. И где они?»
Вообще-то, в порядке вещей, что мы каждое утро просыпаемся в новом мире, не замечая этого.
А как же те, кто, по роду занятий, не спит тогда, когда спят все остальные? – Для переключения достаточно одной-двух секунд кратковременного отключения сознания. И даже – меньше.
Но ведь и мир в целом не засыпает одновременно! Просто катится волна, похожая на синусоиду. С такими же экстремумами, с теми же «гребнями» и «впадинами».
Ага, Еретик заранее готовит почву для отступления…. Ничего подобного, но пусть каждый думает, как хочет.
Я, по-любому, буду стирать о себе воспоминания. Они не нужны, ибо есть правило: «не наследи». Да и зачем мне даже такое сомнительное удовольствие, как посмертная слава? Она изменчива, да и люди потом переврут всё. Кто может сказать, что в легендах, допустим, о Кетцалькоатле правда, а что – вымысел?
Есть желание обнулить блог и страницу в Самиздате. И совсем не обязательно для этого использовать «право на забвение». Забудут и без этого. Не исключено, что после 22 октября меня не будет в официальном перечне «жителей» Земли. Но пока мое будущее весьма туманно.
Не относись к этому, как к подвоху, спрашиваю, потому, что у меня неоднократно бывало желание все "свое" постирать из Инета, но вставал и озвученный тут вопрос, и подспудное чувство, что само действие - просто эмоции временного состояния сознания, не меняющие тебя ни на грам)). А вот, когда реально в чем то меняешься, то просто перестаешь делать, то что делал раньше. Просто "забываешь" делать то, что стало не значимым.
Я лишен этой возможности. Я следую строго по "колее". И делаю только то, что требуется на данный момент. Потребуется "стереть следы", когда надобность в них отпадет - я это сделаю.
А если мы проснемся с полностью другой личной историей (ну за исключением памяти о твоих постах)), то это, как бы, уже и совсем не мы. Тут просто говорить не о чем, поскольку, говоришь нам, а там окажемся - не мы)). А в принципе, возможно таких параллельных нас и так полно. Не зря же некоторые говорят о "пространстве вариантов". Да и ты говорил, что наши "ипостаси" есть во многих параллельных мирах.
Но, так поняла, что задача пробуждения сознания - сохранить в новом варианте память о старом. И как это сделать?
Edited at 2015-08-23 02:53 am (UTC)
"Завалы прошлого постоянно опережают будущее на один шаг, становясь судьбоносной, неумолимой силой" (А. Тойнби)
Вот поэтому часть прошлого подлежит не менее неумолимому уничтожению.
И еще. Вот, смотри, в моих материалах было немало личного, "выплесков" самого "пиджака", его эмоций. Зачем это помнить?
Как перемещают данные в компе из одной базы в другую.
В моем понимании, память это не только то, что осознается, как "личная история". Сами параметры и качественные характеристики энергетических контуров тесно связаны с памятью. Память, как сознательная, так и, в большей степени, и бессознательная – это фиксация в этих контурах неких изменений, наработанных в процессе жизненного опыта. Любое влияние, взаимодействие, совместно с нашей реакцией на него, вносят (в разной степени) изменения в характеристики контуров. Чтобы изменения возникли, опыт должен быть прожит и зафиксирован, записан на материальных носителях разной "тонкости".
Согласна, что в нас много ненужной памяти, ведущей лишь к ограничениям возможностей эволюции. Но кто, если не сам человек, конечно, включая его высшие аспекты(изначальную атму), вправе решать, что для него полезный, а что бесполезный опыт? Опять использование человека кем то в качестве функции? Я понимаю, что так было всегда, но мне это просто не нравится))).
Еще никогда ни один человек не смог принять правильное решение.
Другое дело - не заставлять его, а помочь ему понять.
Для возникновения изменений есть два пути. Первый - как считаешь ты. Но он очень длинный, идя по нему, можно прийти в ту точку, которая находится рядом с тобой, через миллионы лет. Второй - сразу увидеть оптимальный путь и не тратить время на многократное наступание на грабли.
А.П.Наумкин. Калагия, Введение
я ведь не о сути книги писал, а о пути.
А в вашей фразе " А духовный путь - это не выбор бинеров, а их интеграция и достижение целостности" уже заложены противоречия. И почему у вас "или" всегда разделительное?
Во-первых, бинеры - это форма человеческого мышления. По другому разум человека не может мыслить в принципе. Только через различение...
Во-вторых, как вы достигнете целостности, не познав частей? Чё вы тогда будете интегрировать?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хойям
Я не соблазнитель, а искуситель... :-)
это конечно же шутка, просто я сразу предлагаю нечто альтернативное, нечто противоположное, дабы увидеть проблему целиком, в её бинерности, иначе никакого познания, т.е. разрешения бинерности, не будет.
А она часто отличается от практики.
Кроме того, есть и чисто физические пути. Через поступки "за гранью".
Вы мне искренне симпатичны, хотя слово неверное, но посыл Вы ощутите, я знаю.
Кстати, сейчас должны повсеместно происходить явления даже не дежа-вю, а четких воспоминаний о том, что то или иное событие, и даже их совокупность, уже происходили. Но - с вариациями. То есть, общая канва сохранена, а детали отличаются.
Вот хотел я сегодня завершить публикации. И возникли, как минимум, три новых материала. Они, может быть, и не обязательны - но ведь возникли же!)!....
Но дело в том, что у этой Игры окончание пока не прописано...
Думал, ты в курсе))
Повешали перед свиньей зеркало. Но она, уткнувшись в кормушку и радостно похрюкивая, так ни разу в него и не заглянула. Поэтому и не узнала никогда, что в ее свинарник пришли другие люди и стали изменять тот "порядок", что был прописан еще до ее поселения здесь. Также она и не узнала, на кого похожа.
Напутствие.
Спи спокойно, дорогой товарищ. Пусть тебе твой свинарник будет пухом.
Постскриптум.
Ничего личного. Ведь в свинарнике личностей не бывает.
ЗЗЫ. Вот что-то хочется мне тебя забанить. Или сам уйдешь?
Привет твоим "хозяевам". Передай им, что скоро в гости наведаюсь.
Ты вообще ничего не можешь. Поэтому удовлетворись в туалете.
Просто на это раньше здесь не решались - слишком много "подводных камней". Возможно, свою роль в этом решении сыграло и состояние Аквариума. Ведь и чистить его раньше тоже не решались.
Потому что ты, действительно, что-то видишь - но не понимаешь, что видишь. Да и не хочешь понимать.
Вот ты, насколько мне не изменяет память, видела один раз ДИГЛА - но ты хоть поняла, кто это? Нет, конечно.
А изменению "библейского" сценария я посвящу отдельный материал.
Чему надо исчезнуть- само исчезнет )
Я про московское лето.
Возможно ли, что названная вами с такой точностью дата- это просто привязка к определенному состоянию души, а не к календарю?
Грустно все это. "Начинай сначала" называется
Собственно тогда можно не париться и не удалять сделанные записи - они сами их удалят.. Или нет. Вдруг что-то изменится и процесс перенесут или они удачно впишутся в новую действительность. Я так смотрю, никто твердо к срокам особо не привязывается. Все более гибко.
О самом Архидемоне. Это рупор, шавка, которую спускают с цепи ее хозяева, те, кто вдруг с чего-то решили, что они что-то из себя представляют. Ну, а шавке, хочешь - не хочешь, но приходится идти и "жрать кактусы".