Малограмотный сантехник
Получил я однажды по голове. Как и за что – история это отдельная, по-своему смешная и поучительная, возможно, позже расскажу и её. Но сейчас важно лишь то, что я крепко получил по голове. Загремел в больницу с сотрясением мозга. А в отечественную больницу живому, как известно, лучше не попадать.
Угодил я в палату человек на десять. Условия – спартанские. Народ подобрался в основном с высшим образованием, разношёрстный, так или иначе травмированный. Врач нам попался сравнительно молодой, к пациентам, мягко говоря, равнодушный, зато изрядно озабоченный сбором материала для кандидатской диссертации. Особенно интересовали его результаты пункции нашего спинного мозга. Кто не знает – это прокол между позвонками с целью набрать ликвора, спинномозговой жидкости. Штука, в общем-то, диагностически малоценная и притом весьма опасная: малейшая ошибка – и травмирован спинной мозг, со всеми вытекающими последствиями. Однако материал для диссертации должен быть представительным, выборка – репрезентативной. И любопытный исследователь, ничтоже сумняшеся, подвергал этой рискованной процедуре всех, кто попадал к нему в лапы и, по незнанию или легковерию, не оказывал сразу же отчаяннейшего сопротивления.
А потому первым же делом матёрые больные, здешние старожилы, предупредили меня о лекарской причуде. И, кстати же, показали мне в коридоре жертву доброго доктора-пункционера – прихрамывающую миловидную девушку, которую этот эскулап уговорил на свою любимую процедуру, наврав, что иначе исход болезни может оказаться печальным. Товарищи по палате добавили, что таких доверчивых больных он покалечил на их памяти уже несколько, и наказали категорически от предлагаемой пункции отказываться, несмотря на всю настойчивость любознательного экспериментатора.
И действительно, не успев толком представиться, лечащий врач (странное это словосочетание – «лечащий врач», вроде как пишущий писатель или танцующий танцор… ну, да ладно, не об этом речь) принялся упорно склонять меня к означенной пункции, а я принялся столь же целеустремлённо изворачиваться.
В ход пошли страшилки и всё более мрачные прогнозы моего будущего, спасти которое может только целительная пункция. Я в ответ вежливо благодарил добряка за желание сберечь мою молодую жизнь, но от милой его сердцу процедуры неизменно, под разнообразнейшими предлогами уклонялся.
В таких беседах прошло несколько дней, доктор терял лицо и всё более входил в раж, стремясь добиться желаемого. И тут к нам поместили новенького. Им оказался сильно пьющий сантехник, доставленный с так называемой «пьяной травмой». Мужичок этот был угрюмым молчуном, изъяснялся лишь несколькими простыми словами, в основном – непечатными. Обязательную для каждого новичка историю про пункцию он выслушал внимательно, прокомментировал лапидарно. И, действительно, через некоторое время пришёл к нему наш айболит, поздоровался, традиционно представился как наш лечащий врач. Сантехник отреагировал своеобразно. Он неторопливо уселся на кровати, прижавшись к стене, поджав ноги к подбородку и крепко обхватив их руками. Набычился и молча, настороженно уставился на доктора. Тот слегка смутился и повторил свою речь во второй, затем – и в третий раз. В ответ – молчание сантехника, застывшего всё в той же позе. И вот, наконец, лекарь произнёс то, из-за чего затевал всю слащавую беседу: «ну, и, конечно же, для надёжности диагноза и полноты исцеления мы Вам, батенька, сделаем пункцию!»
И тут Валаамова ослица заговорила. Громко, злобно и отчётливо, глядя на ненавистного врага исподлобья, сантехник отчеканил: «ПОШЁЛ НА Х...!!». Врач изумлённо отпрянул, отступил и, помолчав, нерешительно пробормотал: «Тааак... Ну, значит, этому мы пункцию делать не будем...»
И наша палата разразилась громовым хохотом. Каких только ухищрений и дипломатических ходов не перепробовали мы, интеллигентишки, уклоняясь от грозной вивисекции. А единственный верный ответ с ходу нашёл малограмотный сантехник!
Источник
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Встречаются две подруги.
- Сегодня приглашаем 32 мужика.
- Ты что? Что мы с ними делать будем?
- Не переживай - половина не придет.
- Ну все равно...16
- Не переживай - половина сопьется.
- 8 тоже много.
- Не переживай - половина окажется импотентами.
- Ну не знаю...4.
- Дура, а вдруг нам захочется два раза!
Так я не понял, что два раза - сказать "спокойной ночи" или спеть песню? )))
Как сказала воспитательница, самое страшное, что ВСЕ дети выстроились к нему в очередь… с кружками!!!
- Куда идешь?
- Иду слушать лекцию о вреде пьянства и алкоголизма.
- В три часа ночи?! Кто же тебе будет ее читать?
- Кто, кто!!! Моя жена и теща.
А теща Светлана соблюдает всегда нейтралитет.
Значит, деда-баба не только гонят спиртосодержащий напиток, но и сбывают его!
А это уже ...
Лектор начинает:
- Любовь бывает между мужчиной и женщиной. Это нормально.
Народ:
- Слайды!
Лектор продолжает:
- Любовь бывает между женщиной и женщиной или между мужчиной и мужчиной. Это не нормально.
Народ:
- Слайды! Давай слайды!
Лектор непробиваем:
- А бывает любовь к Родине. И вот теперь слайды.»
_________________
Значит он постиг мудрость жизни, чья обнаженная суть в нем поселилась.
Доказал палате из образованцев, найдя правильный подход сходу. Без интеллигентских соплей.
Все верят во врача-бога!
Пай-девочкой я была вчера. Устала! )))
Да! Сижу дома и тихо закипаю.. ))) В Ростов что ли съездить в монастырь, развеяться? Там так хорошо! Особенно, около источника.. Тихо, мирно, дикие уточки возле берега.. И вода журчит...
И второе. Незабвенный Козьма Прутков сказал: "Люби ближнего, но не давайся ему в обман!"
И он же: "Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым!"
Так и надо отвечать: Пошёл в ж... или на х...
Комментарий удален модератором
Да, так. А это "Нужные слова" от Тимура Шаова. «Идите в ж.., мой хороший..»
К сож., не нашёл приличного качества, смысл в том, что: "И он пойдёт, куда послали, и я думаю, дойдет"
На них тоже распространяется
Вообще-то ненормативная лексика для Тимура Шаова нехарактерна.
Моя вина, что я поместил не лучшее из его творчества, к слову пришлось.
ЗЫ. Вспомнил, что по поверью, крепкое слово, сказанное от души в нужный момент, отгоняет даже потусторонние силы
Не буваит таких..........