И зачем я утром спросила мужа "а не поехать ли нам в лес?!".
И черт меня дернул сегодня около полудня сказать мужу "а не поехать ли нам в лес?!".
Поехали. Добрались на двух маршрутках. До этого дней 10 по карте изучала. Типа заповедник, типа речка, в общем офигенский лес.
Вышли из маршрутки, стоим на склоне большом и обозреваем, куда пойти. Спустились, болотце обошли. То ли вправо идти по опушке, то ли влево, а посередине луг. Решили вправо и ломанулись.
Ну тут стало ясно, что луг не прост. Тропок нет вообще, трава выше плеч. Идем по самому солнцепеку, продираемся. Ногу надо высоко поднять, потом траву эту колосящуюся придавить и потом уже шагать. Через 10 минут все с ног до головы в колючках, каких-то семенах, пушках. Голову печёт. Добрались до лесочка, а там болото. Никак не обойти. Поняли, что путь только назад, потому как через луг слабо.
Пошли обратно. Пока пригибаешь ногой весь этот сухостой, снизу коварный мышиный горошек венком ботинок оплетает и к земле тянет. Упала. Муж меня еле поднял, все внизу еще в канавках и кочках. Вокруг репейники и осока. Еле дошагали обратно, вползли на насыпь.
Пошли вперед, прошли километр, вроде ничего лесок.
Все шикарно, ни одного гриба, даже поганки ушли, птицы не поют, с трассы гул и шум, сверху самолёты во Внуково на посадку спешат. Чем глубже в лес, тем сильнее борьба с крапивой в мой рост, с подлеском. Короче и пройти уже нельзя, грибов нет, птиц нет. Лес вообще странный. Спрашиваю: забыла как место называется это. Типа Коматозово?
А лес и правда какой-то коматозный.
Вышли и пошли по опушке вдоль трассы, километров пять.
Углубились. Тут смотрим вообще до фига мусора, говна всякого. Обошли. Потом страшные заросли борщевика. Еле вышли на какую-то странную широкую дорогу из камней. В лесу гигантские трубы лежат, потом адски потянуло канализацией, болота опять. Самолеты. Лес сжалился и показал нам белку. Маленькую в количестве один штук. Из последних сил по булыжникам вернулись к трассе, еще пару километров мотанув.
Тут дилема, то ли обратно к остановке и переходу, то ли к ближайшей, а она прямо рядом, но вот беда на другой стороне трассы и ровно за развязкой. В общем обратно я отказалась, не доползла бы. Так что только вперед.
Мы метались, как пара мелких попугайчиков, переходов нет, но вроде кругом лесенки, но к ним не перебежав трассу никак. Потом мы встречали еще таких же мятущихся людей. Оказывается таких много, с трассы их и не видно. Как мы в итоге дошли до этой остановки плохо помню, мы взбирались по лестницам и спускались с одной эстакады на другую, искали пути под мостами. Потом мы поехали домой уже вообще никакие. По пути зашли в магазин...
Блядский лес, блядские развязки, блядские остановки, блядские грибы, блядские магазины!
За город не хочу, людей, засирающих лес ненавижу, строителей ненавижу. Белок люблю, но и эта мелкая трусливая дрянь слишком быстро ускакала.
Лежу, ноги отваливаются, кругом колючки, болит вообще всё. У мужа тоже всё болит, но он мне улыбается. Зайка.
С ужасом думаю о готовке ужина(
Отдохнули мы на славу.
И зачем я утром спросила мужа "а не поехать ли нам в лес?!".
Комментарии
Комментарий удален модератором