О внешней политике РФ
Одним из главных и центральных достижений путинского режима, пропаганда объявляет "возрождение внешнеполитического влияния РФ", чуть ли не на советский уровень. Холуи Кремля, рисуют путинской России образ главного борца с мировым злом ("Западом") и диктатом американской валюты на всём земном шаре.
Парламентская “оппозиция”, с позволения власти и в дозволенных пределах, может критиковать внутреннюю политику, проводимую путинскими клептократами, но вот подвергать сомнению внешнеполитический курс, системным "оппозиционерам" уже не под силу. Быть может не за что? Может внешняя политика Кремля отражает реальные интересы страны и общества, компенсируя тем самым шероховатости внутриполитической составляющей?...
Ответ однозначен - нет. Внешняя политика современной РФ, является органическим продолжением внутреннего курса, и сегодня мы разоблачим этот один из самых популярных мифов путинской пропаганды.
На самом деле, разоблачить тезис о восстановлении и даже усилении влияния России в мире, можно буквально одним абсолютно очевидным фактом – чтобы обладать полной независимостью во внешней политике, государство должно обладать мощным внутренним “базисом”, иметь сильную производящую (!) экономику, современные, постоянно совершенствующиеся вооруженные силы и прочную социальную опору в обществе.
Что из этого имеется в наличии у современных властителей страны? Перечислим: доставшийся в наследство от Советской власти, стремительно деградирующий, отсталый, работающий лишь на 20-30 процентов своих возможностей обрабатывающий сектор промышленности. Да, экономика России "выросла" и даже номинально превысила показатели 1990 года по некоторым пунктам, но...рост был достигнут за счет беспрецедентного роста цен на нефть в нулевых, который вызвал за собой стремительный рост нефтегазовой отрасли, финансовых спекуляций и сферы услуг.
При этом, РФ стала полностью зависима от нефтяных котировок, которые теперь дают около половины всех доходов российского бюджета. Подтверждением этого факта, можно считать сегодняшние события: падение цен на энергоресурсы потянуло российскую “экономику трубы” на дно, корабль т.н. "энергетической сверхдержавы" стремительно тонет и без роста цен на энергоносители (объективных причин для которого нет), обречен на гибель уже в ближайшие 2-3 года. При одном этом условии, проведение вообще какой-либо активной внешней политики принципиально невозможно. Но об этом далее.
Сильна ли современная российская армия? С одной стороны, ВС РФ - одни из крупнейших вооруженных сил в мире с огромным ядерным потенциалом. Но опять же, все снова упирается в экономику: война подразумевает за собой в первую очередь битву социально-экономических систем, возможность экономической системы выдержать напряжение военного времени и восполнять понесенные войсками потери, готовить профессиональные армейские кадры.
Но российский оборонно-промышленный комплекс с трудом способен поддерживать нынешнее, довольно скверное состояние армии, речь даже не идет о разработке новых образцов, а распиаренные “арматы”, истребители пятого поколения и т.д. даже не могут толком оснастить электронной начинкой, ее закупают за границей (!). Но кто будет поставлять эти важнейшие компоненты в случае обострения отношений, а тем более военного конфликта?...
Подведем итог: современная Россия смертельно уязвима перед продолжительным военным конфликтом с крупными международными игроками, ядерное оружие – последнее что может сдерживать противников, но даже обеспечить его поддержание в необходимом состоянии нынешней власти не по силам, так что уповать на ядерную дубинку было бы излишним.
Да и какой смысл в нападении на полумертвую РФ, руководство которой с удовольствием распродает страну последние 24 года? В этом просто нет необходимости.
Насчет социальной опоры нынешней власти олигархов даже говорить смешно – никто не будет защищать капиталы Якунина и Сечина с оружием в руках от внутренних потрясений, не говоря про полномасштабную тотальную войну на уничтожение. Иллюзия "национального единства" и "стабильности" поддерживается лишь телепропагандой, зачисткой политических конкурентов и тем, что людям пока есть чем прокормить себя и свои семьи.
А вот может ли прокормить людей режим в случае международной блокады?
Сельское хозяйство полностью (на 97%) зависимо от импорта семян, т.е. без импортных семян нас может ждать голод, а как говорил Наполеон: самая страшная революция- это революция голодного желудка. Более того – 90% лекарств в РФ импортные. Если население не умрет с голода, то погибнет от массовых эпидемий. Как вам такая самостоятельность страны? О каком противостоянии можно говорить, если государство даже не может самостоятельно обеспечить людей продовольствием и медикаментами?
Разумеется, перечисленное выше лишь верхушка айсберга - РФ полностью зависима от Запада в валютной сфере, рубль по сути привязан к доллару еще в 1992 году. А что самое удивительное, даже дойная корова путинского режима - нефтегазовый сектор практически не может функционировать без западного сервиса. Всё это делает положение РФ крайне шатким.
Но тем не менее, безумно слабый и неустойчивый, Кремль втянулся... в тлеющую гражданскую войну на Украине. Зачем? Как?... Спустя время, можно сказать прямо и открыто - одной из главных целей этого "решения", было отвлечение внимания населения на антизападную лжепатриотическую риторику, которая достигла своего апогея именно после присоединения Крыма и появления флагов РФ среди ополченцев на Донбассе. Совершив подобное, Путин и "компания" (разумеется, при помощи телепропаганды) получили невиданный доселе "карт-бланш" от народа, фактически - на любые действия. Уровень поддержки "президента" возрос сразу на несколько порядков, и даже многие представители оппозиции усомнились в своих убеждениях - часть из них включилась в восторженный рев опьяненного идеей "Русского мира" народа, другая же (преимущественно "левая" и "правая") и вовсе поспешила на помощь восставшим ополченцам, послужив топливом для разгорающейся войны.
Лишь немногие представители т.н. "либеральной оппозиции", по-прежнему пытались критиковать власть, но в силу своей "природной" узколобости и продажности, делали это с полностью про-западных позиций, и тем самым полностью растеряли остатки поддержки среди народа, дискредитировав саму идею противостояния власти на некоторое время (чего, возможно и добивались кремлевские политтехнологи).
Но самостоятельность Кремля во "вмешательстве" в украинские события - мнима, и доказательством этого можно считать как минские соглашения, заключенные на фоне успехов ополченцев в августе 2014-го года (напомним - в то время ВСУ потерпели полное поражение и завязли в "котлах"), так и общую ситуацию на Юго-Востоке Украины сейчас. Конечно, полный "слив" Донбасса для Кремля на данный момент не продуктивен, так как иначе теряется и так тающая с каждым днем внутренняя поддержка от народа, но и пойти наперекор "западным партнерам" олигархат не может. Поэтому конфликт на Украине приобрел долгосрочный характер. Такая вот "независимость".
Сознательно опустив остальные внешнеполитические “достижения” (которые, правда, даже тяжело вспомнить) примерно такого же характера, мы можем понять, что на самом деле нынешняя капиталистическая РФ даже не является самостоятельным государством на внешнеполитической арене. Она слаба и зависима от внешних рынков и отношений с политическими противниками страны (но не нынешней власти, что важно понимать). Понятны в этом случае становятся такие события, как полная сдача Ливии, полный уход РФ из восточной Европы, расширение НАТО вплоть до границ России, базы США в Ульяновске и т.д. Нерешительность же действий на Донбассе, можно считать лебединой песней внешнеполитической политики путинской команды, убедив население в своей благородной миссии по защите от Запада, он не может выбраться из ловушки, в которую сам попал.
Что же делать социалистам? Агония нынешней власти уже очевидна и ничто не может ее остановить. Целью коммунистов является подготовка к неминуемому краху, готовность взять ситуацию в свои руки и направить страну единственно верным социалистическим путем. Только социализм позволит России выжить, только социалистические преобразования спасут страну от неминуемого краха, и мы должны быть готовы взять на себя ответственность за её спасение. Путь этот будет не прост, но мы должны быть готовы к этому и проявить максимальную решительность. Потому что сейчас у России только два пути – социализм или смерть.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот когда читаешь "откровения" и "разоблачения" Путина от таких чмошников как "Крестьянский Внук " и проТчей шушеры помойной, то почему-то вспоминаешь высказывание Бродского о Евтушенко:
- Ну, если Евтушенко против колхозов, тогда я за...
Поздравляю. Ваш коммент там будет обязательно.
ЖЖ читаешь?
Молодец!
http://politshturm.livejournal.com/17392.html
Комментарий удален модератором
***
А вот указывать источник статьи (на что он же указал http://politshturm.livejournal.com/17392.html) МОРАЛЬНЫЙ долг перепечатчика
Для этой статьи там указан как автор Леонид СОЛОШЕНКО.
Вряд ли это вы. тогда ТЕМ БОЛЕЕ необходимо указывать авторство
Иначе получается некрасиво-ПЛАГИАТ,который ОБЪЕКТИВНО вызывает отрицательное отношение
Ума нет у еврея Бродского.
Увы-БЫВАЕТ....
К сожалению, это бросает грязную тень на перепечатчика.
Но вы,Володя молодец- БЫСТРО и ПРАВИЛЬНО отреагировали
***
УСПЕХОВ ! :-)))
Заметьте, не я начал грубить.
Но я легко продолжу, если Вам так хочется услышать грубость в свой адрес.)
А у меня вопрос : Где они вообще есть эти социалисты?
Совершено очевидно, что социализм для России единственный выход, но ГДЕ те, кто этим сейчас занимается?
Дуб конечно у нас мощный, но с стая свиней выкапывающих и грызущих его корни стала огромной.
Но общественники имеют различные виды или окраску. Есть социалистические общественники, тот же ...Внук, есть буржуазные общественники, все кто ратуют за П. и Ко, есть националистские общественники - это Ж. и Ко. Вобщем общественников масса.
И жаль, что Вы не видите социалистических общественников.
А я имел ввиду совершенно конкретный механизм распределения общественных богатств, от которого нам было предложено отказаться. При этом, наукоподобно обосновано и законодательно узаконено конкретной группой " общественников". Одно забыли ....мораль.
Не могу согласиться только по двум аспектам. На мой взгляд в России не капитализм, как указывает автор, а обыкновенный колониализм, что подтверждается экономическими показателями на добавленную стоимость на продукт. При колониализме, как у нас, она составляет 1-2%. В сырьевой экономике, такой, например, как в Канаде, Австралии она составляет 5-7%. В развитых капиталистических странах ЕС этот уровень равен 15%, а в США он доходит до 17-18%. Колониальное варварство офшорно-олигархического путинского режима никак нельзя признать капитализмом, даже с натяжкой. Не будем путать колониальное ворьё с респектабельными буржуями.
Во-вторых, судя по уже имеющемуся у нас, а также мировому опыту, мне не импонирует возвращение в социалистическое прошлое, да ещё и под флагом коммунистов, чьи представители в ГД и по регионам все эти годы верой и правдой служили воровской кремляди, став политическими бизнесменами. Они потеряли веру людей. Мне не нужен социализм нищей Кубы и чучхе КНДР. Мне больше импонируют Советы, парламентская республика с ограниченной властью президента.
Об успехах во внешней политике большинство россиян узнают по телевизору.
Вопрос: какую политику можно сделать успешной в глазах россиян за меньшие деньги?))
Вот смотрите. Ставлю на МП статью, а потом пишу, ссылаясь на свою же статью, что российские СМИ признали... (то, что я в статье написал))))
Посмотрите статьи о том, как западные СМИ там что-то признали и на ссылки на сайты))
Но всех это устраивает.
Имперскому народу (который считает себя таковым) нужны успехи. Если их нет внутри, мы нарисуем эти успехи снаружи и будем любоваться. И чем голоднее, тем любование более остервенелое.