Зачем РФ покупать облигации США?
Эта новость заставляет кое о чем задуматься ( по материалам "Взгляд"18.08.лента в 13:23). Как указано в докладе минфина США и ФРС об иностранных держателях казначейских облигаций страны, Россия в июне увеличила вложения в гособлигации США на 1,4млрд долларов и довела свои вложения в них до общей суммы 72 млрд дол.
По данным из тех же источников, Россия сейчас занимает 19-е место в списке из 38 держателей гособлигаций США. Крупнейшим кредитором США является Китай, который держит казначейские облигации на сумму 1трлн 271,2 млрд дол, на втором месте Япония с суммой 1 трлн 197,1млрд дол...А в целом общий объем иностранных инвестиций в облигации США в июне составил 6 трлн175 млрд дол, из которых 4 трлн 164,3млрд дол- это средства правительств и ЦБ иностранных государств.
Так в чем же дело, почему все, у кого есть какая то госзаначка, в том числе и Россия, спешат отдать деньги "клятой пиндосии, мировому злу, империи доллара" и т д? Потому, что вложение РФ своих резервов Фонда национального благосостояния и резервов ЦБ РФ в американские ценные бумаги определяется степенью их доходности.
Отметим, что десятилетняя гособлигация США приносит около 3,5% прибыли в год.
А вот для США- это один из проверенных способов прироста своих капиталов, так что слухи и байки о скором крахе экономики США и крушении доллара сильно преувеличены. Денег у них хватит на всё, и на очередную гонку вооружений, и на войну где нибудь в какой то Украине, и на цветную революцию в той же России. Благо, их в американскую казну вкладывают добровольно, типа "ну возьмите и от меня!"
Комментарии
В 1993 году ВЫ голосовали ЗА Конституцию РФ. А теперь сморите внимательно:
Конституция РФ Статья 75 п. 2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Закон о Центральном Банке Ст. 2 Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;
7) осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России;
12) организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в;
13) определяет порядок осуществления расчетов с международными организациями, иностранными государствами, а также с юридическими и физическими лицами;
15) устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю;
Является депозитарием МВФ.
Осуществляет свою деятельность в соответствии с соглашениями с МВФ.
Статья 7. Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.
Не подлежат государственной регистрации нормативные акты Банка России, устанавливающие:
курсы иностранных валют по отношению к рублю;
изменение процентных ставок;
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Что бы этого не происходило, необходимо отменить Ст. 15 ч. 4 , Ст. 13 ч. 2, Ст 75 ч. 2 Конституции РФ, это позволит НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦБ. Сейчас ЦБ - это орган внешнего цправления ФРС через МВФ всей экономикой и политикой России.
Изменить это не может ни Госдума, ни правительство ни Президент. Только НАРОД на всенародном референдуме.
1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации
разрабатывает и проводит единую государственную денежно-
кредитную политику;
4
1
1
) во взаимодействии с Правительством Российской
Федерации разрабатывает и проводит политику развития и
обеспечения стабильности функционирования финансового рынка
Российской Федерации;
(п. 11
введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
являются федеральной собственностью. Что бы поменять эти статьи не надо ни каких референдумов. ( тем более что это не предусмотрено законом ) Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
1. Должность Президента (согласно Конституции) быть ГАРАНТОМ соблюдения ее.
2. Статьи 6, 9, 13, 15 попадают в разряд ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ и никак не могут быть изменены Президентом.
3. Статья 75 о Центробанке настолько активно охраняется нашей пятой колонной, что охрана президента там близко не стояла. Этих подонков-предателей не меньше миллиона и зарплата у них не как у инженера или уборщицы.
Поэтому для изменения Конституции необходима подготовительная работа. Эту работу товарищ Путин активно ведет через своих помощников. А вот когда готовность НАРОДА будет обеспечивать более 50% готовности НАРОДА проголосовать ЗА отмену колониальных статей, Владимир Владимирович и выступит с таким предложением.
Надеюсь ВЫ тогда не будете ПРОТИВ изменения Конституции?
Кроме того, напоминаю, что ЦБ не подчиняется Госорганам, в том числе и президенту, а вот РАСПОРЯЖЕНИЯ ЦБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения Госорганами. Учите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ матчасть. И не задавайте глупейших вопросов. Не раздражайте окружающих.
Как бухгалтер обязан исполнять распоряжения директора и отвечать за его обязательства перед нанятыми работниками и контрагентами по бизнесу, так и ГОСБАНК обязан выполнять Государевы распоряжения и исполнять долговые обязательства Государства.
Если вы действительно не понимаете таких простых вещей, то хотя бы не показывайте другим свою безграмотность.
разрабатывает и проводит единую государственную денежно-
кредитную политику;
4
1
1
) во взаимодействии с Правительством Российской
Федерации разрабатывает и проводит политику развития и
обеспечения стабильности функционирования финансового рынка
Российской Федерации;.
Это какие законы?
Документ достаточно пространный, читать нужно внимательно https://www.imf.org/external/pubs/ft/aa/rus/index.pdf
Россия продает СВОИ ресурсы (нефть, газ) за доллары, которые попадают на счет ЦБ в АМЕРИКАНСКОМ компьютере. Это и есть ЗВР, на количество этого ЗВР ЦБ может отпечатать определенное количество рублей в соответствие с согласованным с МВФ курсом. НО не все эти деньги ЦБ переводит в рубли. Не менее 50% этих денег идут на закупку долговых обязательств США. Это ДАНЬ. То есть 50% нефти и пр...сразу (бесплатно) отдано США. Кроме того Курс, диктуемый МВФ, сильно занижен по отношению к реальному ВВП России. Это вторая ступень ограбления. Далее ЦБ устанавливает ставку рефинансирования значительно выше, чем любой другой западный банк. Значит предприятия для своего развития вынуждены брать кредиты не в Российских банках, а в западных. Это третья степень ограбления. Предприятиям дают выгодные западные кредиты, если они перевелись в юрисдикцию западных стран, в первую очередь США. Это четвертая ступень ограбления России. И все это БЛАГОДАРЯ Конституции 1993 года и всевозможным "международным" соглашениям в том числе и с МВФ..
Именно поэтому данную Конституцию следует считать Актом капитуляции России, подписанным ВСЕНАРОДНО!
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы".
Одним из таких договоров является соглашение с МВФ.
Читаем раздел 2 "Членство
Раздел 1. Первоначальные государства-члены
Первоначальными государствами-членами Фонда являются страны,
представленные на Валютно-финансовой конференции Объединенных
наций, правительства которых принимают членство до 31 декабря 1945
года.
Раздел 2. Прочие государства-члены
Другие страны имеют право на вступление в число членов Фонда
в такое время и на таких условиях, какие могут быть предписаны Сове-
том управляющих. Указанные условия, включая условия выплаты взно-
сов в Фонд, базируются на принципах, не противоречащих тем, которые
применяются в отношении государств, уже являющихся членами."
ПОВТОРЯЮ: "Другие страны имеют право на вступление в число членов Фонда
в такое время и на таких условиях, какие могут быть предписаны Сове-
том управляющих."
Вот эти предписания совершенно не обязательно находятся в общем доступе, но они, тем не менее, обязательны к исполнению.
в такое время и на таких условиях, какие могут быть предписаны Сове-
том управляющих."
Вот эти предписания совершенно не обязательно находятся в общем доступе, но они, тем не менее, обязательны к исполнению.
Да и не все "Международные соглашения" между Россией и США находятся в общем доступе. К тому же не забывайте, только в этом году на "Развитие демократии" в России официально выделоно порядка 60 миллиардов $. Эти деньги идут в том числе и на исполнение "своих обязательств" управляющими Центробанка.
нравится вам это или нет, но это наш бизнес, это наш налогоплательщик.
Это что, опять новомодная измена в пользу Америки? Засланцы американские из Кремля уже не вылезают?
Внутри страны у них всё серьёзно и по взрослому, с полной ответственностью и золотым обеспечением.
"Наружные" доллары и облигации рассчитаны на лохов, и из внутреннего оборота банками изымаются незамедлительно, если их случайно занесёт на территорию родной Америки. Играть с Америкой в её краплёные карты бесполезно, это безвыигрышная лотерея. Зачем покупать за валюту бумажки-облигации. когда надёжнее увеличить свой золотой запас?
Может, я чего-то и не понимаю - я простой радиоинженер, а не экономист, но на мой взгляд специалисты, которые этим занимаются и не могут просчитать связанные с этим риски - или предатели. или просто дураки, что ещё хуже...
1. Золото в форте Нокс хранится не по "предложению" старшего товарища, а специально - так все делают, если ты не в курсе. И на то есть много разных причин, главная из которых - средства оплаты должны быть ближе к центрам торговли.
В форте Нокс хранится не всё немецкое золото, а только 45%, 31% процент резерва находится в Германии, вдалеке от крупных центров торговли. Еще 13% лежат в Банке Англии и 11% в Банке Франции. .
2. В марте 2013 года «Бундесбанк» затребовал у США вернуть не весь золотой запас, а только 300 тонн, находящиеся в отделении Федеральной резервной системы в Нью-Йорке. Американцы немецкое золото отбирать никогда и не собирались, они просто не могли выдать сразу такую большую сумму. был назначен график его вывоза частями на несколько лет вперёд. Позже было достигнуто взаимопонимание и было решено оставить всё, как есть.
Кстати, в планах немецкого правительства до 2020 года вернуть все находящееся в Париже золото и 300 тонн драгметалла из США.
Вы сами попробуйте завтра зайти в банк и потребовать показать вам их хранилище. Расскажите потом, куда вас послали.
4. Каждый золотой слиток имеет свой выбитый на нём идентификационный номер, и все передвижения его фиксируются. место подделки слитка установить легко - они не хранятся в карманах у мошенников, а лежат в специальных хранилищах. Резервный золотой запас Германии – 3386 тонн.
5. Хочешь со мной обсуждать какие-то темы, сбавь тон.
Разумеется, что пиндосы "не отбирают золото" у тех, кто его положил на хранение, они его не выдают. Соглашение с немцами, компромисс, подождите...Да потому, что нет этого золота, оно давно распродано частным лицам.
Каждый слиток клеймен, таки да! Однако, китайцам попытались всучить откровенную липу, и с клеймами- документами на эту липу, вот о чем бы надо говорить, а не дребезжать о немцах! Не получат твои фрицы ни хрена, ни через год, ни через 5 лет, т к если тебе не дали 300 т , то не дадут и вообще ничего! Нет там этого золота, продано! И обсуждать с тобой нечего, т к эти сказки я уже слышал от тебе подобных.
МВФ, а тот обязывает помогать США по обналичке долара. (как то так)