"Психологическая методика"
17 августа, 2015
Официальный представитель СКР генерал Владимир Маркин сообщил о применении в его ведомстве "психологической методики", позволяющей включать у допрашиваемого режим так называемой "суперпамяти" - "возможности вспоминать такие события, о которых человек даже не помнит". Если отбросить как фантастическую, теорию, что "может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов гэбэшная земля рождать", было бы логично предположить, что нам было объявлено о готовности использовать приснопамятным ведомством технологий, десятилетиями применявшихся в застенках НКВД и КГБ.
В свою очередь, Михаил Ходорковский поделился своими планами относительно участия в организации наблюдения на "выборах" в России.
Упорное отторжение реальности, в которой уже давно в России не существует института выборов, а попытки участия в кампании приводят к уголовным делам и нападениями на наблюдателей, является весьма типичным для значительной части российской интеллигенции и бизнес сообщества.
Объяснить этот "яблочный синдром" рационально практически невозможно, скорее, бесконечные попытки обойтись "терапевтическими" мерами в условиях витринной демократии — подсознательное отторжение того очевидного факта, что для смены путинского режима потребуется куда более радикальное действие, чем участие в формальных избирательных процедурах.
Сюрреалистическая картина российской действительности все чаще дает выход подсознательному. Только в случае с охранителями режима из глубин сознания всплывает ВЧК/ОГПУ/НКВД, а у российского образованного класса — генетический страх перед неопределенностью, связанной со сломом режима.
Гарри Каспаров
Комментарии
Россия, это - моя страна, а народ - носитель власти и потому надо быть не ослом, равнодушным к тому или чему он везёт, а самодостаточным гражданином способным выразить свой протест против беспредела и на митингах и шествиях, и на выборах.
Не секрет, что по действующему законодательству, выборы - признаются состоявшимися независимо от явки избирателей на участок для голосования. Даже если придёт и проголосует ОДИН ЧЕЛОВЕК, выполняющий задание начальника, выборы - состоялись. И от того, чем больше сознающих себя гражданами людей примет участие в выборах, напрямую зависит легитимность избранной власти! Чем больше честных людей примет участие в выборах, тем меньше возможностей у чиновников для фальсификации результатов.
И потом, сделав то, за что ты готов нести ответственность, ты будешь прав и перед самим собой, и перед своими детьми и внуками!
А это, дано - не каждому!
А уход от личной ответственности и есть - сюрреализм борьбы с ветряными мельницами!