За что боремся?
Вопрос радикально простой, и понятный всем. Почему люди, десятилетиями борются за лучшую жизнь, а плоды борьбы плачевны? Причём они прогрессирующе плачевны. С ускоряющимся результатом их ухудшения. Чем такая борьба закончится? Полным катастрофическим проигрышем?
Не пора ли остановиться, успокоится, перевести дыхание, и задать самим себе несколько простейших наводящих вопросов. И попытаться кратко на них ответить. Например:
- Может ли, очень хорошая футбольная команда, состоящая из лучших и самых дорогих мировых игроков, проиграть игру очень плохой футбольной команде, состоящей из не профессионалов и плохо подготовленных людей? Ответ: Легко может проиграть! Когда большая часть игроков и арбитров, вдруг перестают соблюдать правила футбола.
- Возможно ли в стране, установить демократический режим, путём смены плохих лидеров и политических деятелей, на хороших? Если при этом, демократические правила игры между внутренними субъектами страны полностью игнорируются обоими субъектами, между которыми должна осуществляться политическая деятельность? Или когда в стране существует только один официальный субъект политической, физической, судебно процессуальной, и других видов деятельности, который и осуществляет установление правил игры для всех, и который их же игнорирует? И если, этот игрок, это власть, у которой нет общественных оппонентов?
Тут ответ не нужен. По таким правилам, в демократических режимах не играют.
И даже если пригласить, на места в команде власти страны, самых лучших мировых политических игроков, для того чтобы произвести в стране радикальные демократические преобразования, и объяснить им, что игра будет производиться только в одни ворота, одной командой, и без всяких общепринятых правил, то демократических преобразований всё равно не произойдёт. И вряд ли эти мировые игроки, согласятся участвовать в подобной игре. И даже, если пригласить самых знаменитых арбитров для судейства в такой игре, они откажутся. Игра в одни ворота, без присутствия второй команды на поле, это не их профиль.
Тогда за что, мы боремся впустую, уже столько лет? Зачем столько времени потратили, сил и энергии, и даже человеческих жизней, на смену плохих игроков на хороших? Ведь нормальную игру по правилам, уже давно можно было сыграть и с плохими игроками. И даже с не очень именитыми арбитрами. Мы все жители своей страны, и мы одинаково грешны друг перед другом, и далеко не самые лучшие из лучших. Нам нужно просто жить. Хватит уже бороться! Нам необходимо только одно: дотошно и придирчиво следить, за строгим соблюдением обычных демократических и понятных всем элементарных правил игры, всеми без исключения участниками этой игры. А если одна команда играет в одни ворота без правил, а другая команда это только второй состав первой команды, подчинённый тому же самому тренеру, тогда любая борьба за лучшую жизнь, путём смены лидеров, абсолютно бесплодна.
Комментарии
Грубо говоря,
Сначала он делает правильные выводы:
- Тупое русское быдло не способно к демократии. А значит, смена одного вора приведет к другому правящему вору и его свите.
Но далее он делает вывод:
- Значит нам не нужна демократия, не нужно бороться против ворья.
А нужно заставить воров, чтоб они не воровали и строго выполняли свои законы, которые они рисуют.
В то время, как, с моей т.зр,
вывод напрашивается совершенно в др.плоскости,
о чем отдельная тема для базара
Тупость и дремучесть русского быдла - в его безграмотности и отсталости.
А это - из за низкого уровня жизни.
Т.е, давно подмечено, что более богатая прослойка людей - более умна, дееспособна, цивилизована, юридически подкована, готова постоять за свои мат. интересы и пр. (Другое дело, что эта же прослойка людей может оказаться воровской и прохиндейской, но одно другому не мешает).
Соответственно, чтобы поднять уровень дееспособности и сознательности русского быдла - надо искоренять глухие деревни и провинции (генерирующих быдло), поднимать уровень их жизни, делать их собственниками и пр.)
А для этого - надо убрать сначало воров из власти.
А чтобы убрать воров из власти - надо поднимать уровень жизни.
А чтобы поднимать уровень жизни - надо убрать воров из власти.
А чтобы убрать воров из власти - надо поднимать уровень жизни.
А чтобы поднимать уровень жизни - надо убрать воров из власти.
Короче, бытие определяет сознание, помните школьный курс философии ?
что сначало, яйцо или курица ?
Что сначало ?
Убирать вора президента и поднимать уровень жизни ?
Или поднимать уровень жизни, чтоб убрать вора ?
Уровень жизни необходим, чтоб народ сделать юридически грамотным,
включить мозги
и отключить сердце.
Но для повышения уровня жизни надо заменить воров на людей.
А чтобы заменить воров на людей, надо повысить уровень жизни.
Меж тем - это основная проблема Российских либералов со времен аж Вольтеровских... Первая, так сказать, стадия, стадия утопизма, когда верится,что вот-вот придет кто-то мудрый и большой, и воцарится безраздельно, первым же указом повелев чиновникам - не воровать, а народу - до завтра до 00 часов 01 минуты дозреть до "гражданского общества"... но это неизбежно кончается последней стадией - ненавистью к России... Без вариантов, притом...
А все отчего?А все от того, что нет у лиеральной идеологии подходящего инструментария для превращения "быдла" в полезных обществу персонажей, для исправления его натуры. Либерализму все в готовом виде подай :-)
образованность и воспитание.
Человек может быть образован, но мерзавцем.
Человек может быть хорошо воспитан, но не образован.
Человек может быть образован и воспитан.
Человек может быть не образован и не воспитан.
путем вымирания их (домовладения в деревнях многие заброшены, в провинциальных городах многоэтажки состоят наполовину из пенсионеров),
-чтобы вытащить людей из нищеты не обязательно делать их собственниками (пример мелких нищих ип показателен),
-за постсоветское время был разработан уродливый курс на крайнюю урбанизацию (пару десятков крупных мегаполисов), что сопровождалось разрушением промышленности и заменой собственных товаров на импортный (преимущественно дешевый и выгодный для торгашей) ширпотреб,
таким оборазом крупные мегаполисы стали перевалочными оптовыми базами для импортного ширпотреба и жратвы, а также центрами по сбору и распряжением налогами (что парарллельно и привело их к достаточно сытой жизни за счет остальной страны),
-возрождение провинции возможно только при восстановлении (после новой индустриализации с сотнями триллионов рублей) промышленности с созданием рабочих мест при достойной зарплате (что проблематично, при разрушенных зданиях и сданных на металлалом станках), при противодействии компродорских хозяйчиков и чинушах, и части жителей мегаполисов
-разрушении инфраструктуры и жилья (которые составляют пока подавляющую часть) советского периода (при истечения срока его физического износа),
-потере ощутимых участков страны при иностранной интервенции (учитывая отсталость за 25 летнее недофинансирование вооруженных сил от сша, китая и ес),
-территориальный распад страны вследствии постепенного уменьшения доли русского населения в структуре населения,
а также и некоторые другие сценарии динамики изменения положения в стране
И не менее бессмертный сантехник-диссидент, обмолвившийся в свое время, что тут не кран, тут всю систему менять нужно!
- Воры, прекратите воровать ! Подметайте ! Так мне Булгаков сказал !
Ну не знают люди какие взаимосвязи имеют такие понятия как: народ, общество, демократия, коммунизм, тоталитаризм, свобода, экономика, революция..., но постоянно их обсуждают, с видом знатоков политики и идеологии.
Быдлоф, ведь это ваша идея, так идите и скажите.
А мне в исторических процессах участвовать лениво, предпочитаю наблюдать...
Вот реальный и практичный путь -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Сослагательно такие идеи существуют даже теперь, а то бы они существовали на уровне не стадных инстинктов, а официальных идеологий! Вот чего удалось избежать человечеству, если не оправдывать историю и относится к ней критически.
Это, в целом, автор делает на уровне эмоций и рационального мышления, которые он не разделяет, а наоборот, соединяет в одно целое. Хотя лучше всё-таки разделять мысли и чувства...
Человеческий язык создан специально для отражения природных закономерностей, взаимосвязей конкретных и общих реальностей и имеет структуру отражающую устройство действительности.
Поэтому научно обоснованное мировоззрение может быть создано только в виде выводов из анализа структуры=системы всех общих понятий человеческого/русского языка.
Никто не хочет изучать этот мир с азов, то есть с изучения структуры любого человеческого языка, а ведь именно в структуре языка отражается структура общих реальностей и последовательность развития человека и общества.
Сторонники плюрализма примитивных идеологий через СМИ и законы извращают взаимосвязи всех общих понятий и соответствующих им общих реальностей=ценностей.
Не зная естественных взаимосвязей общих понятий невозможно объективно рассуждать об устройстве нормального общества.
У развивающихся людей смелость возникает из наглости и затем над ней преобладает, осторожность возникает из трусости, бережливость из жадности и т.д.
Слаборазвитые обыватели воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития, а высокоразвитые люди воспроизводят реальности=ценности преимущественно из конца последовательности развития.
Высокоразвитые люди могут использовать ЛЮБЫЕ слаборазвитые реальности, но в ОГРАНИЧЕННОМ виде.
Без высокоразвитого сознания невозможно создать ничего общеполезного.
Развитие сознания и понимания в том числе.
Общеполезного создать в принципе невозможно, всегда найдутся массы людей,которым любое полезное усовершенствование или даже открытие совершенно не нужно.
Самый высокоразвитый человек способен облагородить и возвысить только себя, свою семью и своих единомышленников, но не всё общество в целом. Это выводы из анализа структуры русского языка. А ваши аргументы основаны на интуиции, которая часто ошибается.
Значит, это «создаваемое» – не есть ОБЩЕполезное.
Или эти «массы людей» какие-то «неправильные» – с не «развитым сознанием и пониманием» полезного для них самих.
«Это выводы из анализа структуры русского языка». А ваши аргументы основаны на интуиции, которая часто ошибается».
Вообще-то наши доводы основаны на «анализе структуры русского» мышления... Логика – сама по себе, исключает ошибки. Иное – не логика, а софистика. Язык – отражение мысли…
А настоящий футбол - во дворе.
Мы все эгоисты и каждый тянет к себе по возможностям своего статуса в обществе и личных способностей. Все люди у власти из нашей среды эгоистов, только более способные.
"Мы не решим ни одной проблемы, пока не изменим человека"-2011год, Патриарх
Однако все предлагают менять всё что угодно, бороться со всем что угодно, но только никто не хочет менять себя, никто не хочет бороться со своими прелестями. Хоть всю власть поменяй, хоть все законы поменяй, если люди те же, то всё так и останется, но в другой обёртке.
образование,медицина бесплатны,каждый новонорожденный
до совершеннолетия получает на счёт какую-то сумму.
Что получают граждане России от богатства страны ???
А нам предлагают не бороться с его безумием, приведшим страну на грань развала и уничтожения, а быть статистами при антинародном режиме. Это загаживание мозгов соотечественникам и проявление насаждаемой режимом гундяевщины, пропаганда смирения. Никогда из автора не будет революционера или гражданина отстаивающего свои нарушенные властью права. У него рабская, приспособленческая идеология.
когда начнётся тотальная ротация кадров во всех сферах нашего общества. Лишаться должностей будут: предатели, некомпетентные, проворовавшиеся.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Процесс БОРЬБЫ за что-то или против чего-то/кого-то - суть жизни россиянина уже более тыщи лет.
Вот возьмите два полярных социальных уклада. Бюргеры и папуасы. И те и другие живут хорошо, потому что им ТАК нравится. И у тех, и у других есть какие-то текущие проблемы в жизни. НО! - они с ними НЕ борются, они их РЕШАЮТ!!!
Как сказал какой-то еврей, - если проблему можно решить за деньги, то это - НЕ проблема, а текущие расходы.
А русскому человеку ПОСТОЯННО что-то НЕ нравится. Причём разным не нравится разное и по-разному. И только в состоянии "грогги" - то бишь БОРЬБЫ за и/или против того-сего русская ментальность позволяет загадочной русской душе примириться на время с текущими тяготами.
Что-либо, включая действующие законы и публичные персоны, нравится каждому индивиду лишь до тех пор, пока не мешает удовлетворить ЕГО запросы. А если что не так, проблема решается путём НАЗНАЧЕНИЯ СТРЕЛОЧНИКА.
Короче: можно выиграть в подкидного, а можно в преферанс, НО! невозможно выиграть, когда начинается - допустим - с шахмат на шелобаны, а заканчивается игрой в дочки-матери на деньги! :))...
Так что у "лучшего" палитра широкая.
Нам бы не до "лучшего" а хотя бы децильный коэффициент привести к нормальным стандартам развитых стран то есть 8-12 единиц. А то ведь у нас по разным подсчетам он зашкаливает от 30-40 единиц!
Ужас!