Бежать из США без оглядки

В предыдущей теме "Военная стратегия США" мы озвучили вывод американского, весьма не глупого аналитика, Пол Крейг Робертса о том, что США не остановится в своём противостоянии с Россией и пойдёт до конца, то есть до прямого военного столкновения. Но какова же причина такого упорства, граничащего с безумием? Читайте далее:
Кстати говоря, наши либералы, западники и разные несогласные, тоже не верят в то, что США представляет реальную угрозу для нас и для всего мира. В нашем журнале, в комментариях, читатели частенько весьма скептически относятся к тому, что мы пишем про угрозу из США. Дескать, у американцев там и так всё хорошо, "это мы тут про них думаем, а они про нас не думают" и всякое такое. Действительно, в сознании простого обывателя просто не укладывается мысль о том, что такая "демократическая" и "богатая" страна может хотеть уничтожить какую-то там "бедную" и "далёкую" Россию. В это и правда трудно поверить. Если не принимать во внимание следующие причины:
Крах долларового мира уже неизбежен, потому что процессы уже начались. Рубль, Юань, Евро, Рупия - не хотят быть обочиной на дороге. Начинаются валютные войны, первой ласточкой которых стала девальвация юаня. А перед этим серьёзная девальвация рубля. То есть, страны начинают играть курсами своих валют, чтобы заработать на этом огромные деньги. Это очень серьёзная игра, которая закончится изменением финансовой структуры мира, т.к. каждый игрок здесь будет искать такую схему, которая будет ему наиболее выгодна. Этот процесс можно сравнить со всемирной сетью интернет - он вроде бы один на весь мир. Но каждая страна извращает его по своему: США шпионит за всеми, Китай установил могучий фаерволл, у России свои примочки. По сути, интернет разделён на большие сегменты, подконтрольные своему хозяину, крупному игроку. Также будет в будущем и с финансовой системой - доллару будет подвластна только та часть мира, которая находится в орбите США. И произойдёт это гораздо быстрее, чем думают американцы.
Чем же грозит для американцев "крах существующей финансовой системы мира"? Прежде всего тем, что доллары, на неподконтрольной США территории, могут превратиться в фантики. Курс на которые будет зависеть не от желания американских властей, а диктоваться другим игроком в своих интересах. Это означает, что другие страны резко перестанут видеть в США незыблемую стабильность и станут вкладывать свои деньги во что-то другое, чтобы не рисковать. А некоторые страны потребуют назад свои вклады, что еще больше обесценит фантики под названием доллар. Это грозит дефолтом для США - что просто-таки катастрофа, армагеддон.
И американское руководство отлично понимает структуру момента. А вот что это будет значить для населения США:
- множество людей потеряют свою работу, их доходы обесценятся, многие компании и банки разорятся, пойдёт цепная реакция;
- учитывая, что в США у каждого дома свой арсенал оружия, а также существует серьёзная расовая проблема между черными и белыми, целые районы-гетто, неподконтрольные властям, то просто начнётся бойня. Бедные слои населения начнут грабить богатых, громить магазины с оружием в руках. У нас, в России, такое представить невозможно - даже если будет серьёзный кризис, просто нужно будет затянуть потуже пояса . В США же начнётся война - слишком там привыкли к большим зарплатам, высокому уровню жизни. Они не умеют по-другому жить, третье поколение уже выросло в таком уютном мире. Резкое падение уровня жизни обернётся катастрофой;
- бизнес, университеты, исследовательские компании, привыкли к крупным госзаказами и неограниченным бюджетам на разработки. Там не привыкли экономить. На армию, на разработки выделяют астрономические по меркам всего мира деньги. И вся эта благодать в одночасье закончится - не будет никаких разработок, новейшего вооружения. Многие "выкаченные мозги" начнут уезжать в другие страны: кто-то на Родину, кто-то в Европу, кто-то еще куда, где поспокойнее. Словом, США - это колосс, который держится исключительно на могуществе доллара. Не будет доллара как мировой валюты, не будет и огромных армий по всему миру, не будет АНБ и ЦРУ, которые контролируют пол-мира и тратят огромные бюджеты.
Словом, не будем углубляться, поверьте, что как только доллар станет обычной региональной валютой, а так скоро и случится, в США наступит крах и начнётся бойня внутри страны. Но этот факт, к сожалению, понимает также и американское руководство. Поэтому, основная политика американцев в мире - поджечь как можно больше стран, поссорить их между собой, раздуть конфликты, ослабить всех геополитических крупных игроков поодиночке. А благодаря могуществу доллара - держаться таким образом на плаву.
Но эта песенка спета. Да, получилось создать ИГИЛ, поджечь Украину, закрепиться в арабском мире. Но это пиррова победа. Она никак не меняет те процессы, которые описаны выше. Поэтому, следует ожидать от США в ближайшем будущем серьёзных и деструктивных шагов против всего мира, прежде всего непокоренного: России, Китая и других более мелких стран. Хватит ли силёнок у американцев? Нет, надорвутся. Поэтому, я бы на месте наших соотечественников, живущих в США, начинал уже потихоньку распродавать имущество и бежать из страны. Пока к вам там негры и мексы не стали вламываться в дома с дробовиками. Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=b3RqGs3tAM0
Китай начинает осваивать своё Южно-Китайское море - тёплое и богатое. Там 40% мировых запасов углеводородов и 15% морепродуктов.
http://expert.ru/2014/09/17/tajnoe-oruzhie-pekina/?1
Китай уже заселяет Западное побережье USA, где уже сейчас самые крупные в Мире чайнатауны и миллионные национальные анклавы. Китай вместе с Россией договорился после дефолта USA, а он неизбежен как восход солнца, разделить территорию Северной Америки на всех кредиторов и русские согласны возвратить себе Аляску.
http://www.abird.ru/articles/USA_debt
"Китай вместе с Россией договорился после дефолта USA, а он неизбежен как восход солнца, разделить территорию Северной Америки на всех кредиторов и русские согласны возвратить себе Аляску." -:))))
Без нас
От гордого чувства, чуть странного,
Бывает так горько подчас:
Россия построена заново
Не нами, другими, без нас...
Уж ладно ли, худо ль построена,
Однако построена все ж.
Сильна ты без нашего воина,
Не наши ты песни поешь!
И вот мы остались без родины,
И вид наш и жалок, и пуст,
Как будто бы белой смородины
Обглодан раскидистый куст.
Март 1936
Наверх
Грустный опыт
Я сделал опыт. Он печален.
Чужой останется чужим.
Пора домой; залив зеркален,
Идет весна к дверям моим.
Еще одна весна. Быть может,
Уже последняя. Ну что ж,
Она постичь душой поможет,
Чем дом покинутый хорош.
Имея свой, не строй другого,
Всегда довольствуйся одним.
Чужих освоить бестолково:
Чужой останется чужим.
2 апреля 1936
В зелёной травке новой
Везде, куда ни глянь,
Цветёт цветок лиловый;
Зовут его – герань.
В местах сырых и влажных
Растёт охотно он,–
Цветочек не из важных,
Но всё же недурён.
Без слова и без жеста
Он будто говорит:
Умей украсить место,
Где жить судьба велит.
Речь всего лишь об отказе от доллара.
" США в лучшем случае одно из конструкторских бюро."
- А вот в России ни конструкторских бюро, ни упомянутых вами заводов. Так что лучше, иметь хотя бы конструкторское бюро, откуда управлять китайскими заводами, или не иметь ничего, кроме пустой ненавистнической макспарковской болтовни ?
Идёт само, никто никого не заставляет.
А там, как получится.
Разве не видно.
Не зря же они так задёргались.
А коммунизм разработан жидом Марксом по заданию спецслужб англосаксов, как безотказный механизм цветной революции.
Не зря Маркс контактировал с нимии живя в Анлии.
Механизм удачный , хорошо опробованный на России в 1917 году..
Только кучку жалких коммунистических фанатиков, веривших в построение коммунизма, да и кучку прилипал к коммунистическим "благам".
На самом деле в 1991 году Россия освободилась от коммунистической заразы.
Достаточно вспомнить сумму долга этого "благополучного государства".
Украинцев тоже предупреждали, что так будет. Не верили. Получили.
Теперь новые беды пытались предупредить - опять не верят. Себе же хуже делают. пусть не ноют потом. Ариведерчи.
И это главное , но не бесконечное, к нашему счастию.
А стиральные машины, холодильники, телевизоры и другая бытовая техника давно выпускается уже и в самой России, российскими заводами.
Возьмите, к примеру, Зеленодольский завод имени Серго - это холодильники и морозильники марок "Позис", "Атлант" ,
ОАО "Веста" в Кирове выпускает стиральные машины, и так далее
Китай разрешает их вывозить только в составе готовых изделий, в виде сырья - нет. Именно поэтому практически все они выпускаются там, как по китайским чертежам, так и по иностранным.
Поток этот двусторонний. За весь период после перестройки из России в США уехали 10,1 тысячи человек, тысяча вернулась .
Поток возвращающихся нарастал, начиная с 2010 года, однако в 2013 году снова сократился в связи и санкциями - люди сейчас просто выжидают, что будет, прежде чем принять решение.
В это число не входят граждане США, по тем или иным причинам переехавшие в Россию.
Пока делать будете, расскажу вам анекдот, на эту тему:
"Замучила мужика жизнь - с работы уволили, жена ушла, денег нет - короче, спивается помаленьку.
И встречает он как-то своего одноклассника - преуспевающего нового русского. Тот берет
мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:
- На тебе чек, перейди через дорогу в банк и получи $40,000.
Мужик приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000 - на, говорит, за сервис. И так каждый день. Мужик купил машину, квартиру, подниматься начал, а сам день ото дня все смурнее и смурнее. Его друзья и спрашивают - что, дескать, такой грустный. Он и говорит:
- Понимаете, в банк я хожу один, а делим-то мы на двоих."
http://the-day-x.ru/kaldera-karymshina-kamchatskij-supervulkan.html
В свое время в Японии не было высокотехнологиченой промышленности и она закупала лицензии в США и у СССР. Мало кто знает, но первую свою лицензию на производство вычислительной техники японцы купили в СССР, в 1948 году - патент на производство релейной вычислительной машины.
Когда японцы начали строить автозаводы и выпускать легковые автомашины, в США смеялись - эти обезьяны собрались выпускать автомашины?
И кто сейчас впереди по электронике и вычислительной технике? Кто производит лучшие автомашины ?
Пример Японии так вас ничему и не научил. Ну и ладно, пример Китая посадит на задницу.
А насчет редкоземельных элементов - давайте, если есть. Только сначала рожать их научитесь.
Особенно большим спросом они пользуются у молодежи, так как плоские, с батареей большой емкостью и большим экраном и двумя симками, со скоростным интернетом и навигатором.
Японские машины потеснили американские - замечательно, теперь американцы качество подняли (а по всяким иновациям они всегда впереди японцев были). Насчет вычислительной техники - впереди, понятия не имею, но в отличие от автомобилей (у меня всегда были либо японские, либо европейские), компьютеры у меня тлько американские. Даже, если бы я захотел купить, что-нибудь не американское, то вряд ли у меня получилось бы (я не про ширпотреб, хотя и это у меня Dell).
Так что может пример Японии меня (или США) ничему не учит, но результат пока вполне нормальный.
Однако я не хочу переводить разговор на конкуренцию. Я хочу вам напомнить ваш прошлый комментарий - что вы там сказали, если исключить оттуда этот израильский анекдот, который вообще то в оригинале не про русского, а про еврея.
В комментарии том говорится, что даже если вы дадите кому -то кучу редкоземельных элементов и кремния, он ничего не сделает такого, чего у других не было.
В ответ я привел вам пример Японии, про которую в США говорили -эти обезьяны не смогут.., точно так же надеясь, что у них нет головы.
А китайцы уже смогли, и все равно вы надеетесь, что - не смогут. Вот это и комменитруйте, а не полезность и бесполезность конкуренции.
Ну, и для вашего общего развития:
Производство Dell находилось сначала в Ирландии, потом было переведено в Польшу, и уже оттуда в 2006 году - в Китай, в город Ксиамен.
Так что - Китай. уважаемый, Китай , а не США.
Японцы его ничему не научили, хотя он в свое время очень смеялся, когда "эти обезьяны собрались делать автомашины!".
Китай все больше покупает нефти из России и все меньше из Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти в мире. У саудитов Китай покупает нефть за доллары, а не за юани.
https://www.youtube.com/watch?v=7P78XxEEKM4
В то время негры и латиносы были в явном меньшинстве, не были стлоль обкуренными и наширянными.
Ситуация другая.
http://maxpark.com/user/976338976/content/3351729 - Инструмент ГП (глобального паразита)
http://maxpark.com/user/976338976/content/3589987 - США-государство террорист
https://www.youtube.com/watch?v=Y8rT9JK_tf4
https://www.youtube.com/watch?v=E1sMyiY4lIU
===================================================
Вот ради этой вопиющей благоглупости статья и написана. С Китаем все понятно - он основной экспортер готовой продукции и если слегка обвалит юань, то все равно заработает намного больше настоящих денег, т.е. долларов, за счет роста экспорта, что многократно превысит потери из-за падения курса юаня. Для РФ же и прочих компрадорских государств, типа Нигерии и Венесуэлы, давно и безнадежно подсевших на импорт всего сущего, все с точностью до наоборот. Впрочем, пердячая вата и не такое схавает.