Китайская угроза

Китайская угроза

Александр  Руденко, Русская народная линия

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 12.08.2015

 

В продолжение своей статьи о необходимости выхода России из закручивающегося Ближневосточного конфликта вокруг Сирии, который совсем скоро превратится в третью мировую войну и направление всех ресурсов на скорейшее укрепление нашей страны, хотелось бы уделить внимание настоящей и самой вероятной военной угрозе, которая поднимается перед нами.
 
Да, сейчас многие представляют отношения России и Китая эдаким медовым месяцем на фоне нашего внезапного и острого противостояния с Западом. Даже некоторая часть аналитиков считает, что Китай наша надежда и главный союзник, с которым мы выдержим любое противостояние с Западом. Многие наши недруги из либерального лагеря, опасаясь такого развития ситуации, вбрасывают информацию о так называемой «китайской угрозе», это делается для того, чтобы в сознании народа России не сменилось навязанное представление о Западе как центре мира. Это делается не в интересах России, а в интересах их покровителей, чтобы даже в условиях санкций не дать России изменить парадигму прозападного развития.Но, правда заключается в том, что, по сути, они правы. Дело в том, что Китай для нас действительно самая большая военная угроза, нападение Китая на Россию практически неизбежно в ближайшие пять лет. И смена вектора нашего стратегического взаимодействия с Запада на Китай не сулит нам ничего хорошего. У России нет и не будет союзников.
 
Вполне возможно, что Китай в настоящее время и не вынашивает военных планов по отношению к России, но логика развития ситуации сама несет его в этом направлении. Для этого есть все предпосылки, и самые главные из них колоссальный и увеличивающийся размер населения Китая при крайне высокой плотности населения, ускоряющегося сужения жизненного пространства с нормальной землей, водой и даже воздухом и помножено все это на галопирующее потребление. Их северный сосед, т.е. мы, имеем зеркальную ситуацию: самая большая территория, самые большие запасы пресной воды, лесов, полезных ископаемых при тающем народе. 
 
Китай усиленно кует военный меч, и именно меч, а не щит. Многие тешат себя надеждами на конфликт Китая с США или Китая с Японией. Подумайте, а зачем им это? Они достаточно хорошо сейчас экономически и геополитически вписаны друг друга. США ждет война на Ближнем Востоке, Япония Китаю совсем и давно не соперник. Поэтому все этовредные иллюзии. Как только Ближний Восток заполыхает ядерными взрывами, изменится весь баланс сил в мире, и настанет время выживания наций, никто и не вспомнит о прежних заслугах или международном праве. Брать будут там, где ближе, а для Китая ближе и доступнее всего будет Россия. 
 
Сейчас совершенно неважно, каков будет предлог, возможно и скорее всего это будет обставлено как защита Китаем китайского большинства в сопредельных территориях. Нам нельзя терять времени, надо готовиться к этому сценарию, усиливаясь на Дальнем Востоке и в Казахстане. Также памятуя 1941 год и общее наше состояние – «как всегда», неплохо было бы иметь и план «Б», по которому мы очень сильно отступим, но остановим и выдержим напор по Уральскому хребту на востоке и по Волге на юге. 
 
При таком развитии ситуации НАТО, конечно, не замедлит тоже себе что-либо урвать на западном направлении, но представляется, что это будет не сильно, все же страх перед полной оккупацией Китаем России возьмет вверх, и из западных эгоистичных соображений мы даже возможно какое-то время получим помощь, но на это не надо надеется.
 
Хотелось бы в конце написать о том, что статья не пропагандирует, что тот или иной народ будет плох или хорош к нам. Все это будет лишь результатом жестокой борьбы за ресурсы и выживание, где не будет места сантиментам. За всем этим стоит мировое зло, которое сполна поэксплуатирует эту тему до той поры, когда решит объединить мир под лозунгами мнимого мира и безопасности. Мы же должны быть бдительны и готовиться к этому.