Донос
Неутомимый лидер "Ночных волков" продолжает копать все ниже. Теперь после севастопольских чудес в свой актив он записал донос на коллег из двух других мотоклубов. Об этом доносе написал "Коммерсант", и вряд ли история получит широкое распространение - со скандальным царским стремянным вообще стараются не связываться.
Любопытен даже не сам донос, хотя с точки зрения некой байкерской солидарности он выглядит полнейшим абсурдом (это как в казарме пойти к командиру и честно и не моргая доложить о недостатках в моральном облике личного состава в подразделении - понятно, кем тебя назовут сослуживцы, и как тебе будет служиться оставшееся время). Любопытны формулировки - сугубо политические.
Очевидно, что судьба кремлевского "Антимайдана" - строчить такие вот доносы. Ни к чему иному он не пригоден, да и предмета для борьбы не наблюдается - в России никакого Майдана в его украинском изложении быть не может - уж если бахнет, то безо всяких технологий и подготовок, да и сценарии развала будут принципиально иными.
"Антимайдан" - это просто галочка для Администрации. Как и прочие смутные общественные и политические движения, созданные по указке сверху. Есть видимость бурления и общественной движухи, но на деле - просто пузыри метана из болота.
В таких условиях наибольшие проблемы создают инициативники, которым некуда приложить энергию, и они начинают использовать эти симулякры в каких-то сугубо личных целях. Собственно, Хирург и использовал "Антимайдан" как прикрытие доноса - припаяв коллегам (или конкурентам) политическое обвинение.
Про мораль в таких случаях не говорят - в доме покойника его не упоминают. Вопрос в авторитете властей, которые, делая ставку на столь беспринципную публику, закапывают себя вместе с ней. В принципе, при той глубине, на которую уже зарылись власти со своей политикой, пару метров "от Хирурга" выглядят мелочью, но всегда возможна ситуация, когда и лишний сантиметр может оказаться последним.
Комментарии
Когда же с трона погнали, первыми предали царя, как водится, те, кто больше всех драл глотку во славие, — черносотенцы во главе с Пуришкевичем.
Ни армия, ни казаки не пожелали защищать императора. Никто из высших чинов государственного аппарата не рискнул своей жизнью во имя монархии. Первыми предали царя, как водится, те, кто больше всех драл глотку во славие, — черносотенцы во главе с Пуришкевичем.
Иеромонах Илиодор, идеолог погромщиков из Союза русского народа, приветствовал не только Февральскую, но и Октябрьскую революцию, взялся помогать большевикам. Цена убеждениям Илиодора стала ясна, когда он вовсе отрекся от православной церкви и обратился к Ленину с письмом:
«Глубокоуважаемый товарищ — брат Владимир Ильич!
С тех пор, как я вышел из рядов попов-мракобесов, я мечтал о церковной революции. Достижения церковной революции должны примирить народные массы с коммунистическим устройством жизни.
Ленин не ответил.
Залдостанов, видать, из Илиодоров.
Правда, какими богатствами будет подлизываться, к новому властителю, когда Путина погонят?
Неужто православными косметичками?