Китайцы приступают к освоению Крыма (или почему крымнаш)
09.12.2013 В конце минувшей недели Китай и Украина подписали меморандум о строительстве в Крыму – в Сакском районе вблизи Евпатории – глубоководного порта, сообщает Интерфакс со ссылкой на разработчика проекта, гендиректора «Киевгидроинвеста» Алексея Мазюка. Строительство порта будет полностью профинансировано китайскими инвесторами.
Как затем разъяснил официальный печатный орган КНР «Жэньминь жибао», строительство глубоководного порта в Крыму позволит Пекину сократить примерно на 6 тыс. км торговый маршрут КНР в Европу. Китай сможет отправлять свои грузы в Европу через Суэцкий канал и Средиземное море, минуя Гибралтарский пролив. Вокруг этого нового порта будет также построена индустриальная зона на 300 тыс. кв. м.
Кроме того, Украина и Китай планируют совместно заняться реконструкцией и развитием Севастопольского морского рыбного порта и созданием вокруг него зоны высокотехнологичной индустрии.
Строительство стартует в конце следующего года. Китайские инвестиции в портовую инфраструктуру составят около 3 млрд долл. Однако это будет лишь первая фаза по освоению Китаем крымской экономической зоны.
Вторая фаза, как передает «Жэньминь жибао», предполагает строительство в Крыму аэропорта, верфи, нефтеперерабатывающего завода, производственной базы сжиженного природного газа, учебных центров, а также обустройство пляжей.
На втором этапе китайские инвестиции достигнут уже 7 млрд долл. Как пояснил представитель китайской стороны проекта Ван Цзин, в целом срок реализации составит не более двух лет, прибыль ожидается примерно через шесть лет после ввода всех объектов в эксплуатацию.
В конце минувшей недели президент Украины Виктор Янукович подтвердил премьеру Госсовета КНР Ли Кэцяну свою заинтересованность в укреплении стратегических связей с Китаем. В числе приоритетных вопросов взаимодействия двух стран он назвал авиастроение, энергетику, космическую отрасль, развитие инфраструктуры и «создание Великого шелкового пути», транспортным и экономическим узлом которого и станет Крым.
В сентябре этого года председатель КНР Си Цзиньпин объявил о реализации амбициозной интеграционной концепции под названием «Экономический пояс Шелкового пути», которая, по мнению китайцев, окажется значительно перспективнее и успешнее, чем идея российского президента Владимира Путина создать Евразийский союз на территории РФ, Казахстана, Белоруссии и Киргизии (см. подробнее «НГ» от 14.10.13). Судя по недавним разъяснениям официального печатного органа КНР, китайский интеграционный план охватит не только Центральную Азию, но и страны Закавказья: Азербайджан, Армению, Грузию, Нагорный Карабах, Абхазию, Южную Осетию. Теперь в этот пояс в качестве важного участника включена и Украина. Конечным пунктом этого пути станет Европа.
Примечательно, что Россия пока остается в стороне от пояса Шелкового пути. По крайней мере китайцы еще во всеуслышание не сообщали о реализации на территории РФ каких-либо сопоставимых по масштабу проектов, которые укладывались бы в их интеграционную концепцию
Похоже, Россия пока не может в полной мере выполнить роль транспортного коридора между Европой и Китаем, на которую еще недавно претендовала.
пысы: Итак, понятно, почему, зачем и в чьих интересах вдруг на Майдане появились фошизды, резко обострили обстановку и выкинули Янука? В чьих интересах они делали угрожающие заявления в адрес жителей Крыма и Донбасса? Правильно, в интересах России. Т.к. реализация договоренностей с Януком оставляла Россию за бортом китайского проекта. А это очленительные бабки как в настоящем, так и в будущем.
Комментарии
Но дело не в этом. Я показываю, что пропагандоновсая байда про руськимир и славянскиескрепы к реальности не имеет никакого отношения. Это хавка для быдла.
Бабло и ещё раз бабло рулит.
Кстати, "Транзит китайских товаров в Европу может пойти в обход России. Как пишет китайское информационное агентство «Синьхуа», 3 августа из Китая в международный порт Баку прибыл первый поезд. «Тестовый поезд 28 июля отбыл из Шихэцзы по Транскаспийскому транспортному маршруту Шихэцзи — Достык — Актау — Аляты.Известно, что на сентябрь запланирован пуск второго поезда по маршруту Китай — Казахстан -Азербайджан — Грузия — Турция." https://hec.su/blWg
А то, что построят, так очень может быть... например в Румынии.
О России вы верно заметили. Она нужна как вышибала в заведении, где собираются приличные люди.
деньги вопрос второстепенный для России
--------------
А за что же Расеюшка будет покупать айфоны и прочие нищаки для росиянского быдла?
производство это не Россия, не США и не Китай, это цивилизация. Государства исчезают, а цивилизация продолжает развиваться.
----------------
Да вы философ. Только вот в чём дело. Когда исчезла Римская Империя, Эуропа провалилась в средневековье. Почему цивилизация не осталась и не продолжила развитие - непонятно.
насчет "оттягиваю" - дурак думкой богатеет)
Так я не понял, порт будет или нет?
Статья Ваша?
Или Вы ее только скопировали не читая?
Через Суэц можно плавать и не заходя в Черное море.
Или вы не согласны с этим?
Кстати, вы заметили, что в статье выделены узловые моменты? Как же можно говорить "скопировали не читая"?
Посмотрите на карты - Россия вообще с Китаем рядом безо всякого порта в Крыму.
А Европа (основные рынки) от Крыма далеко.
Эффективнее построить порт на арендованном или даже купленном у Греции острове.
Да и турки-киприоты не откажут.
Ерунда это всё.
А так...
По сравнению с растоянием от Китая до Масквабада и Санкта Эуропа от Крима рядом.
Эффективнее? Ну это вы китайским товарищам расскажите. Они ведь дебилы и не понимают, что им выгодно.
Вы на каком языке сейчас разговариваете?
А считать Вы умеете?
Давайте так.
Вы предложите маршрут через Суэц и Крым до Европы.
А мы его сравним по време, длине и количеству перегрузок с транспорта на транспорт с обычным по России.
Кстати, подскажите мне пропускную способность ж/дорог по маршруту Китай-Центральная Рассея, среднюю скорость и грузоподъёмность. Есть данные, что скорость составляет 40 км/ч.
Давайте не будем распылятся еще и на время, вы о цене не можете ответить.
Вы даже маршрут не можете предложить.
Я бы завершил эту беседу.
Просто потому что Вы сами не понимаете что написали.
Вы не ответили про грузоподъёмность и пропускную способность. Но слиться можете.
А Вы ответили на вопрос - какое отношение Крым имеет к Суэцкому каналу?
Или Вы ответили каким маршрутом Ваши китайские друзья собираются возить грузы в Европу и Россию через Крым?
Или Вы не умеете читать - я же написал про время.
Вы откровенно поменяли тему с "выгодно" на "быстрее".
Предложите альтернативный маршрут - мы с чем сравниваем?
А в ответ на Ваш вопрпос - предлагаю Вам предоставить мне данные по скорости и пропускную способность железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии.
Про Турцию спрашивать не буду.
Далее Вы планируете куда?
Выдадите данные про пропускную способность дорог Македонии, Греции, Хорватии, Боснии, Сербии?
На какие вопросы из поставленных Вы соизволите ответить?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А теперь конкретно, что не так? Янук 3-6.12.2013 года не был в Китае и не заключил соглашения по Крыму, в результате которого Россия оставалась за бортом "шёлкового пути"? На Майдане, который уже затухал, вдруг не появились фошизды, после чего всё пошло в раздрай? Эти фошизды как враги интересов Украины не высказывали угрозы в адрес жителей Крыма и Донбасса? Этим не воспользовалась Россия и не оттяпала Крым, попутно создав на востоке Украины тлеющий вооружённый конфликт? Ну, что неправда, убогий?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дышите глубже пацаны.
И пытайтесь понять геополитка это ЧТО?
А уж касаемо всего, что "типа РФ намутила в Крыму" - Сань, вы еще не устали одно и то же пережевывать? :)
В общем удачи в поисках черной блохи на черной кошке в темной комнате :)
Вряд ли подождут. "Транзит китайских товаров в Европу может пойти в обход России. Как пишет китайское информационное агентство «Синьхуа», 3 августа из Китая в международный порт Баку прибыл первый поезд. «Тестовый поезд 28 июля отбыл из Шихэцзы по Транскаспийскому транспортному маршруту Шихэцзи — Достык — Актау — Аляты.Известно, что на сентябрь запланирован пуск второго поезда по маршруту Китай — Казахстан -Азербайджан — Грузия — Турция." https://hec.su/blWg
Это Вы азербайджанской железной дороги не видели.
Вопрос - а зачем куролесить через 10 границ, переправляться через Каспий, потом куролесить через Кавказ.
Потом по территории уже вступившей в войну с ИГИЛ Турцией.
Если можно спокойно проехать по территории России с одной границей, учитывая. что это еще и короче?
Это вы у них же спросите. https://hec.su/blXy
Я уже уверен в вашей невменяемости.
И отстаиваете ее не отвечая на вопросы.
Как же мне не сомневаться в вашей вменяемости?
Вы передаете намерения китайцев???
А они о своих намерениях то знают?
Может предоставите ссылку на китайский источник?
пысы: сервер расположен в Китае. Сразу рублю ваше тупое желание дать то же на Китайском языке - не владею.
А с русским у вас тоже проблема?
Украинская сторона скрыла факт договоренностей?
Ну как, устроил вас этот китайский источник?
Но вопрос остался.
Зачем переться в Крым, если порты Греции, Турции, Италии, Франции находятся ближе и уже в Европе.
А путь до портов Британии, Ирландии, Германии и Скандинавии проще и быстрее?
И хотелось бы теперь ссылку на украинский источник
Его почему-то не устроило то, что Крим оптимально близок к Эурапейскому рынку и Евроазиатскому. Что там до определённого времени была политическая тишь и благодать.
Он мне начал перечислять приморские страны, куда по его мнению китайцы могут возить своё барахло. Но суть в том, что а) себестоимость перевозок (она включается в цену товаров) тем ниже, чем больше его можно погрузить на одну единицу судна и б) Китай оптовик. Дальше работают более мелкие реализаторы, которые, если желают, могут развозить товары в каждый дом. Это своеобразный Черкизон, откуда товары расползались по всей Расеюшке.
Но, сначала он пытался уличить меня в фейковости инфы. И вот тут он сел на полную жопу. Где же тут раскатал?
----------
Запросто. Набираете в поиске = Крым глубоководный порт = и отсекаете дату до 10.12.2013
И даже поняли...
А чем некоторые китайские экономисты отличаются от некоторых российских? Ничем. Такие же пропагандоны.
Китай может многое. Только один вопрос: куда он денет 3-4 трлна баксав - "законсервированный в баксы" труд сотен миллионов китайчат за 30 лет, если долляр падёт? Купят у пиндосов коробок спичек?
Вы дура? Как можно из слов "куда он денет 3-4 трлна баксав - "законсервированный в баксы" труд сотен миллионов китайчат за 30 лет" сделать вывод, что "3 трл баксов говоришь у Китая нет" я не понимаю.
"Вы дура?" это не оскорбление. Это интерес к вашему умственному состоянию.
Тра-ля-ля... А вопрос был простой: ""куда Китай денет 3-4 трлна баксав - "законсервированный в баксы" труд сотен миллионов китайчат за 30 лет", если далляру вот-вот пипец?