Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
1999-й: 1523 руб = 56,4 $ (по тогдашнему курсу)
2015 (июнь): 35930 руб = 600 $
Таким образом, зарплата в рублях (а ведь автор цены на бензин обозначил именно в рублях!) выросла более, чем в 23 раза, а в долларах - более, чем в 10 раз, что объясняется падением курса рубля в последнее время. Тем не менее, эти цифры разоблачают автора как ангажированного провокатора.
ВЫ хотите поговори ть о МРОТ? Пожалуйста! В 2000-м МРОТ составлял 132 руб, на него можно было купить 19 литров бензина. Сегодня МРОТ = 5965 руб, что эквивалентно стоимости 160 литров (!) бензина. Видите, и с МРОТ у Вас не катит))))))))))
ЗЫ. Когда у наших протестутов не хватает аргументов, они начинают просто лгать, надеясь на простаков, которые поверят в эту ложь. Я имею в виду Ваши "23 000 000 ОФИЦИАЛЬНЫХ нищих"...
По поводу стоимости бензина. Среди нефтедобывающих стран в России бензин далеко не самый дорогой. Дешевле чем в России он в Венесуэле, Кувейте, Ар. Эмиратах, ОАЭ и Иране. Выбирайте, в какой из этих стран хотите жить, какая вам ментально ближе. В США, Мексике, Ираке, Норвегии, Китае, Нигерии, Бразилии, Канаде, Аргентине, Великобритании и т.п. он прилично дороже российского. Так что Россия в плане цен на бензин всего лишь середнячок.
Кстати, а вы хотели бы, чтобы преступник, изнасиловавший вашу дочь (к примеру), катался бы в тюрьме на коняшках, пользовался интернетом, купался в бассейне, хорошо кушал, жил в камере с качественным евроремонтом, мог легально употреблять легкие наркотики и вообще жил без забот, пусть и на огороженной территории?
Ну, и третье, кстати, у меня сын, так что я за то, чтобы осужденные оставались людьми даже в тюрьме. И ещё я за кастрацию насильников, и за добровольную смертную казнь.
ЗЫ, Путинец - не путинец, всё это лучше, чем беззастенчивый брехун, которым Вы, безусловно, являетесь. Вот опять приходится хватать Вас за брехливый язык: "В других нефтяных странах стоимость топлива ниже чем в РФ..." Средняя цена бензина Норвегии составляет 1.92 долл. В России от 33-х до 39 рублей, в зависимости от региона, то есть от 0,5 до 0,6 долл. Я думаю, Вы знаете, что Норвегия - "нефтяная страна"...
Для сравнения: минимальный размер оплаты труда в Норвегии (крона/час):
Для квалифицированных работников: 174,10 ($25.23)
Для неквалифицированных работников без опыта работы: 156,60 ($22.69)
Для квалифицированных работников с опытом работы минимум год: 163,20 ($23.65)
Для работников до 18 лет: 105,10 ($15.23)
Я уверен, что многие жители этой страны также недовольны дороговизной топлива, но понимают другое. Такие высокие цены служат барьером от проникновения нежелательных элементов (безграмотных мигрантов, к примеру), потому и терпят, и опять же терпению помогают высокие социальные расходы государства. Не смотрел сейчас, но раньше у нас ходила байка про то, что выгоднее быть безработным в Норвегии, чем работать в России. Теперь эта поговорка верна лишь отчасти - именно работать, а не быть дармоедом-госслужащим, эта штука стала вне конкуренции.
Я думаю, Вы меня поняли. Я, например, понял, что хотел сказать своим постом Николай Миронов, и полностью поддерживаю его мнение.
Всего доброго. Удачи.
Смотреть профиль
Добавить в друзья
Написать сообщение
Сделать подарок
Вы давно в России живёте ?
Бюджетные расходы на образование - 500 млрд, что, действительно, составляет 3% от бюджета, но консолидированные расходы на образование (т.е. государственные, частные, сопутствующие) составляют 4% от ВВП. Не от бюджета, а от ВВП, который в России более 60 трлн. рублей.