Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян
Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян
Российские власти задумались над возможным введением ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал поручение профильным министерствам (Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин) проработать соответствующий вопрос. Ведомствам необходимо представить итоги своей работы до 23 сентября текущего года.
Текст поручения "Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства" опубликован на официальном сайте правительства.
Эта инициатива Дмитрия Медведева стала одним из итогов совещания, которое премьер-министр провел в минувший понедельник, 3 августа. Отметим, что в минувшую пятницу Министерство сельского хозяйства республики Крым отчиталось об увеличении поголовья крупного рогатого скота и птицы. "Позитивные тенденции во многом обусловлены финансовой поддержкой отрасли. В 2014 году на поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства было выделено 65,8 млн рублей", - говорится на официальном сайте ведомства.
За первые шесть месяцев 2015 года всеми категориями хозяйств в Крыму произведено 108,2 тысяч тонн молока, причем промышленные сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства произвели 10,3 тысячи тонн, или 9,5% от общего объема произведенного молока. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось в сравнении с 2014 годом на 18,1%, овец - на 52,8%, свиней - на 1,4%, птицы - на 16%.
Об успехах в увеличении поголовья крупного рогатого скота объявили и в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан. В минувший четверг в ведомстве были подведены итоги работы животноводческой отрасли за семь месяцев 2015 года. Совещание прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова, говорится на официальном сайте министерства.
"В республике поголовье крупного рогатого скота составляет 751 тыс. голов (102% к прошлому году), в том числе коров - 245,7 тыс. голов. Произведено молока 699,5 тыс. тонн (104% к уровню прошлого года), средний удой молока на одну корову составляет 3000 кг, произведено (выращено) скота и птицы 209,2 тыс. тонн (104% к 2014 году), в том числе крупного рогатого скота - 54,3 тыс. тонн (102% к уровню прошлого года), приплод телят составил - 174,1 тыс. голов (101% к 2014 году)", - отчитались в ведомстве.
Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах уже предпринималась в 2009 году, напоминает РБК. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.
В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ. Однако документ так и не был принят. Предложение депутатов из Ставропольского края сравнивали с политикой, которую проводило правительство СССР при Никите Хрущеве. Тогда жителям городов запретили держать скот, а у жителей деревень его выкупали в пользу государства. Эти меры привели к значительному сокращению поголовья.
Комментарии
А ведь,если начнут регулировать болезнями и чумой, никто не удивится.
Люди никогда не перестанут покупать продукты питания, и в основном отечественного происхождения. Население голодать, в очередях стоять от санкций не должно! Только производя, можно развивать отечественную технологию, но для этого должны быть и отечественные, независимые от залётных, руководители.
Вы, конечно, не имея фермы с присущими фермерскому хозяйству курятниками, сараями, коровниками, свинарниками, сеновалами и многим-многим другим, можете завести личное подсобное хозяйство у себя в квартире - в жилой комнате, в ванной, на кухне, на балконе. Балкон, например, использовать в качестве курятника, комнаты в квартире - в качестве свинарника. В ванной засолите огурчики.
Но разведённый вами таким образом срач в многоквартирном доме создаст антисанитарную угрозу соседям. Будет стоять вонь, шум, будут лететь перья, и много всяких других непозволительных для человеческого жилья вещей будет.
Хотите, милочка, увеличить поголовье кур и скота - добро пожаловать обзавестись фермой. Там, на ферме, и растите, сколько душе угодно, и преумножайте поголовье и себе и другим на радость. А в жилых местах уж извольте умерить свои аппетиты и уважать соседей.
Вы вообще знакомы с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" ? Думаю, что даже не знаете о его существовании. От ЛПХ до фермерства один шаг!
Как это я не знаю о его существовании? Это моя практически настольная книга.
Но зато КАКОЙ шаг!
Россиянское государство этого допустить не может. Потому что такой класс кулаков непременно начнёт выдвигать сначала экономические, а потом, возможно, и политические требования. А так как они не на гос подачках существуют, то воздействовать на них будет не просто, особенно если их, хоть и мелких, будут десятки тысяч, и все эти люди прочувствуют что нафиг им государство, которое диктует им что кушать а чего нет, с кем торговать а с кем нет, не нужно.
Россиянский режим панически боится возниконовения любого класса настоящих собственников, не подконтрольных государству. Крупных то плюгавый вызовет в Кремль, глазками посверкает, желвачками поиграет, и все молчат и согласно кивают ещё до того как их спросили. А с мелкими собственниками, да ещё и подале от Москвы, всё гораздо сложнее.
Есть предлагали поменьше, не поняли жрут в три горла. Нашли новый вариант борьбы за "стройность" граждан России.
Теперь будем ждать новшества по типу:
-дышать меньше!
-е....ть меньше!
Ну и последнее, что явно есть цель всей этой шатии-братии, жить как можно меньше. Поскольку всё украдено у наших потомком. минимум в третьем поколении.
Хрущёв попробовал - убрали. Надо стимулировать производство продуктов, а не подавлять.
Придется подсказать:
г. Медведев, вы про заборчики забыли около огородиков, надо бы их тоже ликвидировать во всех городах.
Хороший способ ликвидировать очереди в кассах. Достанется только первым в очереди...)))