Российские власти задумались над возможным введением ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал поручение профильным министерствам (Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин) проработать соответствующий вопрос. Ведомствам необходимо представить итоги своей работы до 23 сентября текущего года.
Текст поручения "Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства" опубликован на официальном сайте правительства.
Эта инициатива Дмитрия Медведева стала одним из итогов совещания, которое премьер-министр провел в минувший понедельник, 3 августа. Отметим, что в минувшую пятницу Министерство сельского хозяйства республики Крым отчиталось об увеличении поголовья крупного рогатого скота и птицы. "Позитивные тенденции во многом обусловлены финансовой поддержкой отрасли. В 2014 году на поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства было выделено 65,8 млн рублей", - говорится на официальном сайте ведомства.
За первые шесть месяцев 2015 года всеми категориями хозяйств в Крыму произведено 108,2 тысяч тонн молока, причем промышленные сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства произвели 10,3 тысячи тонн или 9,5 % от общего объема произведенного молока. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось в сравнении с 2014 годом на 18,1%, овец - на 52,8%, свиней - на 1,4%, птицы - на 16%.
Об успехах в увеличении поголовья крупного рогатого скота объявили и в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан. В минувший четверг в ведомстве были подведены итоги работы животноводческой отрасли за семь месяцев 2015 года. Совещание прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова, говорится на официальном сайте министерства.
"В республике поголовье крупного рогатого скота составляет 751 тыс. голов (102% к прошлому году), в том числе коров - 245,7 тыс. голов. Произведено молока 699,5 тыс. тонн (104% к уровню прошлого года), средний удой молока на одну корову составляет 3000 кг, произведено (выращено) скота и птицы 209,2 тыс. тонн (104% к 2014 году), в том числе крупного рогатого скота - 54,3 тыс. тонн (102% к уровню прошлого года), приплод телят составил - 174,1 тыс. голов (101% к 2014 году)", - отчитались в ведомстве.
Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах уже предпринималась в 2009 году, напоминает РБК. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.
В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ. Однако документ так и не был принят. Предложение депутатов из Ставропольского края сравнивали с политикой, которую проводило правительство СССР при Никите Хрущеве. Тогда жителям городов запретили держать скот, а у жителей деревень его выкупали в пользу государства. Эти меры привели к значительному сокращению поголовья.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А вообще-то
во дворах веками держат
никто от запаха не помер
это не город гребанный там пускай фиалками пахнет
Нужна чистота, тогда бы о чистоте и шла бы речь в законе, а не о поголовье. Но жидам, захватившим власть в нашей стране в 1953 году нужно именно закабаление так ненавистного им русского народа и его дальнейшее уничтожение.
Я вот почитал Ваши комменты и мне не понятно - чего вы тут стараетесь если в теме вообще ни черта не смыслите ?
Весь мир датирует своё с/х, даже полностью химизированные - н у Медведева мечта, чтобы как в его учебнике по макроэкономике получилось...,
будет ай-пон С\х гаджет....
Сталинский МТС + колхозы лучше чем хрущёвские мехколонны в каждом колхозе - это единственно что я написал про колхозы типа СССР которые все помнят именно такими с разбазаренной и раздолбанной техникой.
Это вы им всем по трактору забошлять хотите или они под лопатку все перепахивать будут? Да и большинство собственников паев в города давно перебрались и никакой метлой назад в деревню их не загонишь.
А что может быть непонятно в С\х банке то если хозяйство работает, а если не работает..... то что кредитовать то ? - это уже на развитие... - развитие чего? если и земли то нет... - логика где ?
- ты свою жену ниже кадастровой стоимости под будущие с/х проекты ещё никому не предлагал ?....
Что касается дотаций. Жалко деньги на дотации, пусть это будут кредиты. Беспроцентные или с процентной ставкой, равной проценту инфляции.
У нас в Эстонии всё владельцам или наследникам вернули.
А кто без земли остался, просто даёт объявление в газету и покупает.
Обыкновенная порядка 1000 евро за гектар, хорошая 2000-3000, рядом с пляжем или городом подороже.
Комментарий удален модератором
ничем не стимулируют
по головам бьют
по карманам
хотят как в европе
только пока в стране навоза много
в кабинетах в думах в головах
Что за чушь?
Конкретно, где такие высказывания Медведевым ?
Автор - Вы намеренно искажаете информацию......
И ещё спросить за проделки этого правительства самого гаранта - это же его правительство.
Не должен российский мужик жить в достатке и хорошо питаться. Всегда найдётся реформатор, который доведёт его до крайней нужды и голода...
Блин , Россия государство экономических самоубийц.
Сам Д.А.Медведев проговорился - "мол поступают жалобы". Вот и вся проблема - отселить селян от дворцов, чтобы не "воняло"
А селянину жить хочется, он свое родное нюхает с удовольствием, а соседи, которые "безкоровные" увы без.
Закон надо принимать для коммерческих предприятий, которые под видом крестьянского хозяйства целые совхозы открыли.
Налогов естественно не платят. А гадят по-взрослому. Пусть закон коснется 1%... Остальные белые и пушистые и не попадут под молотилку .
А тут либералы заходятся в истерике "новая коллективизация".
Пусть желающие регистрируют свое животноводческое хозяйство и ведут себя цивилизованно. И по культуре хозяйства и налоговой дисциплине
Конечно, надо такие вещи регулировать, но если это касается всего 1% и не всего населения, а только сельхоз ,то может и подождать немного. Есть на много более существенные проблемы в стране, которые требуют пристального внимания. А так , сейчас пол-года будут мусолить эту тему, совсем не первоочередную для страны.
Комментарий удален модератором
Медведев и есть совремённый "Хрущёв"
Правы Англичане говорящие: Почему ты ко мне плохо относишься, ведь я ничего хорошего тебе не сделал. Ненавидят только за хорошее, а за плохое уважают.
Колхозники в 3 часа ночи в поле выходят, потому что в 8 утра уже жарища.
На два часа расхождение с поясным временем!
хуйло, у власти, и он женой торгует
не, просто, мы ЛЕНЯТИ, из факта, в песне 56года{,...}, я, в те времна, детекторый-и-космос
Комментарий удален модератором
Помер от инфаркта в 73.
Естественно нанимают работников, но числятся в личном подсобном.
Коммунистический запашок как от Никиты Сергеевича Хрущёва. Не пущать и не давать!
За торгашей и спекулянтов, за холдинги и супермаркеты с заморскими закупками переживает?
Опоздал ДАМ с лимитом на скот. Не будет большим грехом если посмотрит статистику советскую об общественных деревенских стадах.
Да и где вы видели сейчас в селе людей держащих скот?
Деревня бурьяном вокруг заросла, так как объедать её уже не кому, и скот с птицей держать так же некому. В деревне собак стало больше, чем домашней скотины.
Урбанизация! Чёрт бы её побрал!
Заборы вокруг дач не строят, а скот виноват.
Закон в деревне должен быть один - "Всё Что за забором, принадлежит животным!"
Не засерут, зато сохранят деревню от пала и огня.
Авто поцарапают?
Убирайте!
Огород помнут!
Огораживайте!
А вот урбанизированных собак загоняющих до смерти скотину, с их хозяевами дачниками временщиками, не ведающих годового деревенского уклада жизни, требуется привлекать к ответственности с возмещением полного годового убытка..
См. далее.
Это же касается и безопасного количества пчёл, приходящихся на сотку площади приусадебного хозяйства
Так хочется, чтобы в правительстве было побольше Человеков, и поменьше скота в виде баранов, козлов, ослов и т.д...
Медведев заботится о спасении природы, а вы - только о своих желудках. Эх, вы...
Я давно уже считаю "наше" правительство далеко не нашим. Вражеским.
Отличалась ,но не более чем в 7 раз
Сейчас - 36,88 рублей за 1 литр.
За 15 лет путинского правления бензин подорожал в 5,3 раза!
Сейчас - 36,88 рублей за 1 литр.
За 15 лет путинского правления бензин подорожал в 5,3 раза!
Бывал я в разных странах
И если захочу,
То поздно или рано
Я всех разоблачу.
Как мышь, крадусь во мраке,
Плыву, как камбала, А нюх, как у собаки,
А глаз, как у орла. О, йес!
Крыша "русских" ....бьёт ... и за это экстра, как газета при ленине, у них денги вымогает! Малайзия - дело тонкое!
" ...предложил ограничить поголовье пятью коровами и 20 овцами"
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2786069
Кто-нибудь знает хоть одно такое ЛПХ? С пятью коровами?
И как может с ними семья управиться без наемного труда?
При Хрущеве таких хозяйств не было.
Потому что при Сталине всех таких хозяев извели под нуль..
а не занимай дефицитную землю нерентабельными проектами.. вот так-то.. думаю и в России пора постепенно переходить к такому подходу..
земли в России совсем не так много как кажется а приусадебное хозяйство с ручным трудом (и воровством комбикормов) НЕ РЕНТАБЕЛЬНОЕ и ну никак не сможет прокормить огромную Россию.
Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их официально не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тыс. крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось в 5 раз, 30% из оставшихся убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда. Более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2786069
Уже в конце заметки увидел , что за резон сего ограничения: "Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией."
А разве ограничение решает вопрос с антисанитарией?
И по поводу неудобств, доставляемых соседям. Это решается местной властью и самими людьми. Уважение друг к другу, право на тишину, чистый воздух и т.д. - этот нормы отношений людей. И если кто-то эти нормы нарушает, надо поправлять.
Чем-то все это напоминает сегодняшний день, когда собираются Россию превратить в супердержаву по производству сельскохозяйственной продукции. Какой-то бред!
А пока у нас в России на 100% импортозамещена лишь коррупция.
Лом и портянки, которые я (совершенно, подчеркну искренне) считаю объектами, доведенными до совершенства?
Думаю, если копнуть чуть глубже, то и тут без импорта в их производстве не обходится.
И наоборот тоже.
Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.
Комментарий удален модератором
Тут и комментировать нечего.