Гайдаровские самозванцы
Слово "мимикрия" имеет два значения. Первое: защитное приспособление некоторых видов животных и растений, выражающееся в их сходстве с другими животными и растениями, а также с предметами окружающей сред. Второе: способность человека маскировать свои взгляды, поступки, образ жизни под определённые обстоятельства; беспринципное приспособленчество. (Википедия).
Самозванство - это один из примеров человеческой мимикрии с целью получения защиты и выгоды. Оказывается, нашлись люди, которые сорвали маски с якобы потомков знаменитого детского писателя Аркадия Голикова, работавшего под литературным псевдонимом Гайдар. Нынешняя Маша Гайдар, которая бросила Россию и отправилась работать на киевскую хунту в Одессу под крыло М.Саакашвили, не является внучкой советского писателя Аркадия Гайдара, как я до сих пор думал.
"Да она ему вообще ни разу не родственница! Все, начиная с ее дедушки Тимура - самозванцы, которые решили сделать себе карьеру со знаменитой фамилии". Ссылка на http://smi2.mirtesen.ru/blog/43962404769/Kakaya-Mariya-Gaydar-pravnuchka-Arkadiyu-Gaydaru
Когда Аркадий Голиков женился на гражданке Рахиль Лазаревне Соломянской, у неё на руках уже был трехлетний мальчик. Он и есть тот знаменитый Тимур с его знаменитой тимуровской командой. Но мы разберём сейчас совсем другую "тимуровскую команду", которая никакого кровного отношения не имеет в самому Гайдару. Так вот, Аркадий Голиков стал ему на короткое время отчимом, поскольку супруги скоро расстались и более того, никогда больше не виделись. Сама же Рахиль Лазаревна бросила Аркадия и сбежала к секретарю Шепетовского укома РКП(б) Израилю Михайловичу Разину, которого позже расстреляли в 1938 году по обвинению в участии в контрреволюционной организации.
Третий её муж был тренером по фигурному катанию, спортивным журналистом - Самсон Вольфович Глязер. И всё было бы ничего, если бы сообразительному еврейскому мальчику не попалось это самое словцо "мимикрия". Он понял, что нашёл золотое яйцо. Такая находка - во взрослой жизни можно будет хорошо устроиться при звучной фамилии Гайдар. При получении паспорта он и взял себе литературный псевдоним кратковременного супруга своей мамочки.
А сам Аркадий Гайдар к этому времени героически погиб в окружении под Киевом в 1941 году. и никак не мог знать, что не его душа, а знаменитый псевдоним реинкарнирует в "тимуровскую команду".
Потом у лже-гайдара родился сынишка Егор, который уже разумеется тоже был записан Гайдаром, так как в Советском Союзе эта фамилия была известной, и приносила большие дивиденты. Этот Егор, "спустился с гор" и наделал в ельцинскую эпоху большую беду вместе с ещё одной командой "реформатора" Анатолия Чубайса - чубайсятами. А далее, у Егора Тимуровича родилась дочка Маша, которая сейчас в паре с Мишей, вытворяет чудеса в Одессе.
Саму Машу надо даже и пожалеть. Она до 22 лет жила под фамилией Смирнова, так как её маму, Ирину Смирнову Егор Тимурович "Гайдар" бросил, когда маленькой Маше было 3 года. И когда сейчас Маша журналистам говорит, что папа её учил не отвечать на вопросы, начинающиеся со слова "если", не верьте, она и папочку то своего не помнит, не то что такие "премудрости".
Машенька выросла в девушку Машу, вспомнила семейное предание, что есть такой дорогой дар, и быстро из Смирновой перелицевалась в Гайдар. Это тут же обеспечило ей карьерный рост. Она стала вице-губернатором Кировской области. И всё было бы путём, если бы она не сбила насмерть в Кирове на своем джипе 13-ти летнюю девочку и ей пришлось срочно уехать на учебу в США.
Сообразив, что избираться на синекурные должности она в России уже не сможет, решила попытать счастья на Украине и одновременно стала хлопотать о получении израильского паспорта. А пока Маша Гайдар из советника Миши Саакашвили превратилась с 17 июля с.г. в вице-губернатора Одесской области. Для этого ей достаточно было сделать несколько громких антироссийских заявлений.
Справедливости ради отметим, что поскольку суда над Машенькой не было, то и обвинять в убийстве у нас нет оснований. Но и лично над Гитлером суда не было, но никто же не сомневается, кем он был... Моё предложение простое - Лишить всех лже-Гайдаров фамилии Гайдар, дабы не марать имя знаменитого советского писателя деяниями указанных проходимцев.
Комментарии
И интересно, были ли у Аркадия Гайдара собственные дети?
Комментарий удален модератором
Скоро захлебнётесь от собственной блевот..ы от злости!
А статья интересно написана.
Там еще была прикреплена фотография, Тимур Гайдар в кругу семьи.
Сразу вспомнил анекдот - бьют не по паспорту, а по морде.
Дослужился до адмирала, благодаря фамилии.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
Я в СССР рождён во время оно.
Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог.
Я воинской присяги звонкий слог
И красные победные знамёна.
Я не был на войне, но ту войну
Я каждым нервом помню и кляну…»
Андрей Лукин
Полностью в авторском разделе
http://www.stihi.ru/2015/04/28/1439
Тиму́р Арка́дьевич Гайда́р родился 8 декабря 1926, в Архангельске. Зачатие должно было произойти в период с конца февраля по середину марта, если это не преждевременные роды, до истечения 9 месяцев.
Следовательно, если верить ВЕРСИИ, что А.Гайдар женился на Лии (Рахили) Лазаревны Соломянской с 3х летним сыном, то это( свадьба) должно было быть в 1929г, а разошлись они в 1931г
Однако А.Гайдар познакомился с Л.Л.Соломянской в 1925г, когда начал работать Пермской газете «Звезда», где Гайдар проработал с ноября 1925 по январь 1927 года. За это время в газете были опубликованы четыре его повести, тринадцать рассказов, двенадцать очерков и 115 фельетонов. И согласно официальной биографии с декабря 1925 они стали жить вместе.
Летом 1927 года Аркадий Петрович переезжает в Москву, работает в газете «Красный воин». А уже в ноябре 1928 года Гайдар – в Архангельске, где живет с семьей (женой Лией Лазаревной Соломянской и сыном Тимуром) до февраля 1930-го. Сначала он – сотрудник губернской газеты «Волна», а затем – краевой «Правда Севера»
В 1931 году окончательно осложняются отношения в семье. Летом Аркадий П
Скорее всего версия о неродном сыне произошла из-за того что с 25 марта 1926по лето 1926 А.Гайдар с другом Н. Кондратьевым путешествуют по Средней Азии и 22 апреля 1926г находятся в Ашхабаде.
Ещё вариант возникновения версии – день рождения Т.А. Гайдара сдвинули на 08.12.1926 с 23.12.1926
не забудут никогда...