Научные исследования структуры структурированной водки
Под воздействием структуризатора спирта обычная вредная водка превращается в водку структурированную и полезную. Благодаря структуризации, структурированная водка обладает рядом положительных и, более того, полезных свойств, которые, как говорят, и не снились водке обычной. Да что там водке - даже структурированной воде!
Так, структурированная водка обладает такими свойствами, как информационная структура, память и некоторыми другими полезными свойствами.
"Но ведь это всего-навсего слова", - скажете Вы - и будете абсолютно правы.
Без доказательств, без исследований, без испытаний любое обещание так и остаётся обещанием.
И, чтобы убедить Вас, мы провели многочисленные научные исследования структурированной водки. В научных исследованиях структурированной водки брали участие ведущие научные учреждения всего мира. Так, среди тех, кто проводил испытания с нашим продуктом, хочется отметить и выразить благодарность
- Отделению структуризации жидкостей РАЕН,
- Международной ассоциации Структуризаторов, ревитализаторов, витализаторов и оживителей сред (МАСРВОС),
- Швецкой лаборатории высокой биоэнергетики,
- Тибетскому университету нанотехнологий и материалознавства
- и многим другим, не менее важным и ценным организациям.
Итак, начнём изучать доказательства структурированности водки.
Научные и клинические испытания структурированной водки проводились во многих направлениях. И эти направления испытаний можно разделить на несколько групп.
- Первая группа клинических испытаний структурированной водки была предназначена для того, чтобы подтвердить её информационные и прочие свойства.
- Инфракрасная спектроскопия структурированной водки
- Электронная микроскопия струкутурированной водки
- Атомно силовая микроскопия структурированной водки
- Вторая группа испытаний подтверждала положительное воздействие структурированной водки на живые организмы, включая человека.
Научные исследования, направленные на подтверждение информационных свойств структурированной водки основывались на данных Массспектроскопии, Инфракрасной спектроскопии (ИКС), Высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), Рентгенографии, Ядерного магнитного резонанса (ЯМР), ядерно-силовой микроскопии и электронной микроскопии на базе Тибесткого университета нанотехнологий и материалознавства. Результатами исследований стала стурктурная формула еденицы информации структурированной водки, подробнее описанная в разделе "Информационные свойства структурированной водки".
Чтобы вы не подумали, что мы пытаемся скрыться за заумными терминами и словами, позвольте объяснить, что мы видели на микрофотографиях и спектрах, что это означает - и почему мы решили, что структурированная водка имеет именно ту форму, которую мы предложили в разлеле "Информационные свойства структурированной водки".
Инфракрасная спектроскопия структурированной водки
Любое исследование структуры вещества начинается с определения его инфракрасного спектра. Грубо говоря, вещество (в нашем случае структурированная водка) по-всякому нагревалась (то есть, подвергалась инфракрасному излучению в различных диапазонах). Специальный датчик определял, когда тепло поглощалось (так называемые пики поглощения). А специальный компьютер обрабатывал эти данные и создавал инфракрасный спектр. Который затем засшифровывался компетентными специалистами.

Эксперименты по определению инфракрасного спектра структурированной водкипроводились в Тибетском университете нанотехнологий и материалознавства на новейшем инфракрасном фурье-спектрометре ZXU13-42|6. Полученные инфракрасные спектры расшифровывались с помощью ряда справочников. Наиболее ключевые данные, которые применялись при расшифровке, приведены в следующей таблице:
Частота, см-1 |
К чему относится частота |
Что это значит |
менее 700 |
либрационные колебания молекул воды |
Колебания молекул воды, при которых они переворачиваются, смещаются, поворачиваются и др. |
1000 |
валентные колебания С-С |
Колебания двух связанных атомов углерода в спирте (который СН3-СН2-ОН) |
1250 |
СН2- деформационные колебания |
Растяжения, изменения угла группы СН2- в спирте |
1440 |
СН2- СН3- деформационные колебания |
Растяжения, изменения угла групп СН2- и СН3- в молекулах спирта |
1650 |
деформационные колебания молекул воды |
Растяжения и изменения угла в молекуле воды |
2120-2130 |
деформационные + либрационные колебания молекул воды |
Сумма деформаций и смещений молекул воды |
3000-3600 |
валентные колебания ОН-групп, участвующих в водородных связях |
Колебания, отвечающие ОН-группам, участвующим в образовании водородных связей |
Для примера сравним инфракрасные спектры обычной воды, этилового спирта и обычной водки (40 % этилового спирта в воде); перед вами анимация, для того, чтобы увидеть следующий спектр, подождите 10 секунд:

Пользуясь нашей таблицей, мы видим, что инфракрасный спектр воды имеет 4 типа пиков поглощения. Первый пик в области 3600-3100 см-1. Этот пик показывает, что молекулы воды образуют друг с другом прочные водородные связи. Следующий пик - суммарный пик, он является суммой пика деформационных колебаний молекул воды (когда молекулы воды сжимаются, разжимаются, меняют угол связи) и пика либрационных колебаний молекул воды (когда молекулы воды меняются местами, переворачиваются, перемещаются).
Инфракрасный спектр спирта отличается от спектра воды. Но есть и общие места. Так, общий пик - первый, он показывает, что и в спирте есть водородные связи - правда, их меньше, чем в воде. Следующие пики показывают само строение молекулы этилового спирта - колебания СН2- и СН3- групп.
И, наконец, инфракрасный спектр обычной водки. Как видите, он - нечто среднее между спектрами спирта и воды. То есть, совмещает все их характерные пики.
Теперь перейдём к сравнению инфракрасного спектра структурированной водки и обычной водки.
Перед началом сравнения следует сказать важную вещь, без которой информация о строении структурированной водки была бы неполной:
Чем более симметричный инфракрасный спектр, тем более симметрично строение самого вещества.
Если посмотреть на спектры спирта, воды и обычной водки, то заметно, что они далеки от симметрии. То есть, собственно внутренняя структура, внутренняя закономерность в этих веществах отсутствует. Однако, если мы сравним инфракрасный спектр структурированной водки и водки обычной, то заметим существенную разницу (рисунок - также анимация, от смены к смене картинки проходит 10 секунд):

Инфракрасный спектр структурированной водки симметричен. Значит, мы можем сделать вывод о том, что при сохранении основных пиков спирта и воды, мы получаем новое вещество, строение которого симметрично и отличается от строения просто воды и просто водки или просто спирта. Чем отличается? Как видите, на инфракрасном спектре структурированной водки минимальны деформационные колебания молекул воды и СН2- СН3- групп. Также сводится на нет пик либрационных колебаний воды.
Что это значит? То, что структурированная водка приобрела новую симметричную внутреннюю структуру, при которой свободные колебания молекул воды и деформации молекул почти отсутствуют - следовательно, можно сказать, что структура структурированной водки близка к кристаллической - несмотря на то, что структурировання водка в своём обычном состоянии - жидкость.
Итак, как показали исследования инфракрасных спектров структурированной водки, структурированная водка представляет собой настоящий жидкий кристалл!
<hr width="70%"/>
Электронная микроскопия структурированной водки

Теперь переходим к следующему методу изучения структуры вещества, к электронной микроскопии. С помощью электронной микроскопии можно подтвердить (или опровергнуть) те или иные предположения, следанные с помощью инфракрасной микроскопии. В нашем случае с помощью трансмиссионного электронного микроскопа REW-12x89x93x23 мы подвергали сомнению и проверяли гипотезу, высказанную при анализе инфракрасных спектров структурированной водки. То есть, мы проверяли, действительно ли симметрична структура структурированной водки, или же мы ошиблись. И, если она симметрична, то какая именно?
Следующая трансмиссионная электронная микрофотография, одна из многих, дала нам подтверждение нашей гипотезы. Как видите, электронный микроскоп показал, что в структурированной водке существуют упорядоченные стркутуры из молекул спирта и воды. В правом углу можете видеть ещё один инфракрасный спектр структурированной водки:

На этой микрофотографии Вы можете отлично видеть красивые шестиугольные кластеры из молекул спирта и воды.
Атомно-силовая микроскопия структурированной водки

Ещё один из надёжных методов анализа строения вещества, который применялся при изучении структурированной водки, - это метод атомно-силовой микроскопии. Он заключается в том, что по поверхности вещества скользит очень очень тонкий щуп, который чрезвычайно чувствительно реагирует на каждый подъём и спуск молекулярного рельефа. Соответственно, эти колебания учитывает специальная ЭВМ, и колебания превращаются в микрофотографии. А уже в свою очередь микрофотографии сравниваются, обобщаются, анализируются и делается вывод про строение вещества. Анализ структурных единиц структурированной водки с помощью атомно-силовой микроскопии показал следующие результаты:

Форма шестиугольного кластера на данной микрофотографии не симметрична, так как сам кластер никогда не находится в застывшем, замёрзшем состоянии. Молекулы воды и спирта в его составе постоянно двигаются, меняют углы химических связей, меняются местами (хоть и не сильно, как показывает анализ инфракрасных спектров) - с тем, чтобы оставлять низменнымкластер структурированной водки. Соответственно, микрофотография сделана как "моментальный" снимок, на ней запечатлён кластер в движении.
Обобщённая микрофотография на основе ряда данных атомно-силовой микроскопии представлена на следующем рисунке:

Как видите, по сравнению с микрофотографией единичного кластера структура получается намного более упорядоченная - и не удивительно, ведь данные обобщены и усреднены, и тем самым вариативные колебания кластеров взаимно-компенсировались, и мы видим красивую симметричную структуру кластеров.
Итак, с помощью Тибетского университета нанотехнологий и материалознавства получены убедительные доказательства структуры кластера структурированной водки как жидкого кристалла.
На информационных свойствах структурированной водки основывается такое её свойство, как память. Клинические исследования структурированной водки с точки зрения её памяти проводились в Швецкой лаборатории высокой биоэнергетики. Подробно эти опыты описаны в разделе "Память структурированной водки".
Структурированная водка обладает ещё и рядом других положительных свойств:
- Повышенная проницаемость структурированной водки.
- Повышенная способность растворять.
- Способность к хелатированию.
- Высокая скорость привыкания к структурированной водке.
- Отсутствие похмелья после приёма структурированной водки.
Подробнее эти положительные свойства и клинические испытания для их подтверждения описаны в разделе "Положительные свойства структурированной водки"
Далее, Вы можете перейти ко второй группе испытаний структурированной водки, подтверждающие её более позитивное воздействие на живые организмы, чем воздействие обычной водки: "Положительно ли влияет структурированная водка на живое?"
Таким образом, научно доказано, что структурированная водка - действительно структурированная, и поэтому она в меньшей степени вредная, чем обычная.
Комментарии