Закулисные связи
Перед началом Вьетнамской войны произошли ряд очень важных событий, которые могли в будущем спасти СССР от гибели и разрушить ось контроля западных сил над СССР.
Не случайно буквально за 2 месяца до отстранения Хрущева в Москву прилетел сам Дэвид Рокфеллер. Это был очень могущественный человек, он был значительно влиятельнее своего брата Нельсона.
Причем как считается прилетел он
Биография
Дэвид Рокфеллер родился в 1915 году, в Нью-Йорке, в доме № 10 по 54-й West Street , он известный американский банкир, государственный деятель и текущий глава банкирского дома Рокфеллеров.
Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя знаменитой нефтяной компании «Стандарт ойл».

Основатель династии Джон Рокфеллер с внуками--Дэвидом и Уинтропом
Родной брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера.
Результаты деятельности Дэвида Рокфеллера в качестве руководителя «Совета по международным отношениям» породили мнение о том, что именно он является самым влиятельным человеком новейшей мировой истории, личные взгляды которого определяют основные направления ее развития.
Дэвид Рокфеллер в 1936 г. с отличием окончил Гарвардский университет по специальности английская история и литература, позже получил экономическое образование (год учился в Гарвардском университете, а затем год – в Лондонской Школе Экономики).
В 1940 г. защитил степень доктора экономики в Чикагском университете, его диссертация называлась "Неиспользуемые ресурсы и экономические потери" (Unused Resources and Economic Waste)
В этом же году он начал работать на государственной службе, став секретарем мэра Нью-Йорка.
С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер был помощником регионального директора в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения (United States Office of Defense, Health and Welfare Services).

Дэвид (второй справа), его считали "беловой вороной", как младший из братьев он мало на что претендовал, но вопреки этой логике и во многом семье он все таки стал лидером дома Рокфеллеров
В мае 1942 г. он поступил рядовым на военную службу и к 1945 г. дослужился до звания капитана. В годы Второй мировой войны он находился в Северной Африке и Франции, работал на военную разведку
С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года он поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана.
Как и А. Даллес, он в годы Второй мировой войны работал в УСС. В 1936 году окончил Гарвардский университет, отучился год в Лондонской школе экономики.
Напомню о том, что именно там проходили тайные мероприятия по организации «пятой колонны» внутри фашистской Германии (Э. Роммель, В. Канарис и т. д.), предназначенной для активизации военных действий против СССР после заключения сепаратного мира с западными странами.
Демобилизовавшись, Дэвид Рокфеллер начал в апреле 1946 года работать в Chase National Bank, который позже стал называться Chase Manhatten Bank, в должности помощника управляющего иностранным отделом.
В 1954 году Дэвид Рокфеллер стал самым молодым в истории директором «Совета по международным отношениям», в 1970-1985 годах он возглавлял его совет директоров, а сейчас является почетным председателем совета директоров.
В отличи от брата Нельсона, Дэвид служил в армии, в военной разведке.
Именно разведка стала неоътемлемой частью жизни Дэвида Рокфеллера, она свела его с ближайшим единомышленником--Генри Киссенджером. Вот немного о нем.
Киссинджер прошёл базовую подготовку в Кэмп Крофт в Спартанбурге, штат Южная Каролина, где он получил гражданство по прибытии. Армия США послала его изучать инженерное дело в Колледж Лафайетт в городе Истон, штат Пенсильвания, но эта программа была отменена, и Киссинджера направили в 84-ю пехотную дивизию, в лагерь Кэмп Клэйборн .
Там он познакомился с Фрицем Кремером (англ. Fritz G. A. Kraemer), тоже иммигрантом из Германии, который, несмотря на разницу в возрасте, обратил внимание на свободное владение немецким языком и интеллект курсанта. Кремер поспособствовал, чтобы Киссинджера перевели в военную разведку дивизии.

Молодой американский еврей Генри Киссинджер познакомился с Дэвидом Рокфеллером во время службы в военной разведке и с тех пор они вместе, Киссинджер стал правой рукой Дэвида Рокфеллера, они управляют миром по сей день
Во время службы в составе дивизии Киссинджер участвовал в сражениях и вызывался на рискованные разведывательные задания во время Арденнской операции.
Во время американского продвижения в Германию, по нехватке военнослужащих, владеющих немецким языком, в подразделении военной разведки дивизии, Киссинджера назначили на денацификацию города Крефельд.
Полагаясь на своё знание немецкого общества, Киссинджер справился с заданием за 8 дней, ликвидировав очевидных нацистов и восстановив гражданскую администрацию.
Затем Киссинджера перевели в Корпус контрразведки в звании сержанта. Ему дали команду для отслеживания офицеров Гестапо и диверсантов в Ганновере. За выполнение этого задания Киссинджер был награждён бронзовой звездой
В июне 1945 был назначен командиром подразделения Корпуса контрразведки района Бергштрасе земли Гессен с основной обязанностью денацификации района. Хотя Киссинджер был наделён всеми полномочиями арестовывать граждан, он заботился о том, чтобы солдаты под его командованием не злоупотребляли этим против местного населения.
В 1946 Киссинджера перевели на преподавание в Школе разведки Командования Вооруженных сил США в Европейской зоне (англ. European Command Intelligence School), находившейся в лагере Кэмп Кинг (англ. Camp King), город Оберурзель, где он ещё год продолжал работать как гражданский служащий после завершения службы в армии
Затем Киссинджер окончил Гарвард, работал в СМО(по приглашению Рокфеллера), а затем и фонде братьев Рокфеллеров. Имено они толкнули его на вершины политики.
Построение мирового порядка
После войны Дэвид Рокфеллер участвовал в различных семейных деловых проектах. В 1946 году началась его долгая карьера в Чейз Манхэттен Банке, президентом которого он стал 1 января 1961 года.
До сих пор он является его почетным председателем.

Дэвид Рокфеллер на фоне "Чейз Манхэтан"
В мае 1954 года состоялось первое заседание элитного Бильдербергского клуба, членом которого был Дэвид. Клуб поставил перед собой задачу контроля над миром, сложившимся после Второй мировой, и заявил о «создании европейского единства против советской экспансии».
Реальными создателями Бильдербергского клуба были британо-американские спецслужбы.
В 1948 году по их инициативе возник Американский комитет объединенной Европы, председателем которого стал У. Донован (бывший руководитель Управления стратегических служб США), вице-председателем – А. Даллес (в тот момент заместитель директора ЦРУ).
В одной упряжке с ними работал другой кадровый американский разведчик – Д. Ретингер, которого в дипломатических кругах называли «серым кардиналом». Он был секретарем Европейского движения, через него ЦРУ переводило деньги на подрывную деятельность в Европе.
Фактически первое совещание Бильдербергского клуба в мае 1954 года было проведено стараниями Ретингера, который играл большую роль в этой организации вплоть до своей смерти в 1960 году.
Но, конечно, настоящими хозяевами Ретингера были присутствовавшие на заседании Д. Рокфеллер, Дин Раск, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д.Джонсон, председатель Корпорации Баруха Д. Колеман. Всего на этом заседании присутствовало 80 человек.
В первых документах Бильдербергского клуба говорилось о создании нового международного порядка и об осуществлении долгосрочного планирования внешнеполитической деятельности Запада в отношении СССР и стран третьего мира.
Членства как такового в Бильдербергском клубе не существует. Каждое совещание проходит при значительно обновленном составе.
Тем не менее сложился костяк, актив этого клуба, который объединяет 383 человека, из низ 128, или одна треть, – американцы, а остальные – европейцы.
Хотя последним и дали возможность участвовать в подготовке важных политических решений, самый большой выигрыш от создания Бильдербергского клуба получила элита США: среди членов этой группы 42 представителя аппарата президента, Министерства обороны, госдепартамента и других органов власти США, 25 представителей крупнейших корпораций, банков и деловых кругов, 54 представителя американских университетов, средств массовой информации и общественных организаций.
Фактически руководителем Бильдербергского клуба, как и «Совета по международным отношениям», является Д.
Рокфеллер, формальным председателем – П. Каррингтон.
Кроме того, клуб имеет двух «достопочтенных генеральных секретарей»: одного – по Европе и Канаде, другого – по США. Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.
Заседания клуба проходят в обстановке полной секретности, участники собираются по особым приглашениям, даты созыва в печати не оглашаются. Д. Рокфеллер на протяжении десятилетий является постоянным участником заседаний клуба и членом так называемого «комитета управляющих», который определяет список приглашенных на следующие годовые собрания.
Сущность новой стратегии Д. Рокфеллера заключалась в необходимости координации усилий в ходе ведения информационной войны против СССР. Важнейшим шагом в этом направлении стало создание Трехсторонней комиссии.
Почему же и для чего она была создана?
Я напомню уважаемым читателям о том, что в 1945 году в целях организации ведения информационной войны против СССР была создана связка двух мощных аналитических центров информационной войны: Лондон (КИМО) – Нью-Йорк («Совет по международным отношениям»), тесно связанных с ведущими биржами мира.
Лондон осуществлял функции стратегического взаимодействия с МИ-6, «Комитетом 300», обществом «Круглого стола» и другими тайными структурами бывшей Британской империи.
Координацию информационных операций и разработки доктрин взял на себя Нью-Йорк. И он успешно с этим справлялся под руководством А. Даллеса: «план Маршалла» был реализован, долларизация Западной Европы проведена успешно, создан блок НАТО и т. д.
Д. Рокфеллер – человек, который занимает весьма важное место в конструировании идеологии глобализма и ведении информационной войны против СССР. В деятельности Д. Рокфеллера можно проследить основные этапы развития идеологии глобализации, к осуществлению которой мир нужно было подготовить.
Визит в СССР
В 1964 году он прилетел в СССР.
Вот что пишет Рокфеллер про СССР и Москву, стараясь описывать её в негативных тонах:
"Город погряз в экономическом застое, страдающий от десятилетий отсутствия заботы и внимания.
Элегантные здания, оставшиеся со времен царизма, стояли неокрашенные и неотремонтированные; офисные и жилые здания, построенные позднее, во время сталинской эпохи, выглядели убогими и неприветливыми.
Имелись немногочисленные автомобили, однако центральные полосы на широких основных магистралях были открыты для проезда несущихся с большой скоростью лимузинов ЗИЛ.
Люди стояли в очередях чтобы купить скудные количества некачественных продуктов, а полки универс.магазинов были почти пустыми.
Во время поездки в сердце советской империи, я начал сомневаться в экономической мощи страны, которая была предметом хвастовства Хрущева."
Все это не удивительно--уже тогда начала проявляться хроническая проблема выраженная в дефиците, что стало итогом экономических реформ Хрущева

Вот что писал Рокфеллер о диалоге с Хрущевым:
"Хрущев был убежден, что революции произойдут во всех странах в том числе и США, причем сам народ ее и осуществит. Хрущев убеждал, что СССР не хотели использовать Кубу как плацдарм для нападения на США. Они просто помогли Кубе ракетами на случай если США нападет на Кубу.
Хрущев также задается вопросом: «Вы серьезно думаете что мы хотим захватить США? Если вы думаете, что это возможно, скажите мне — какими способами? Мы можем уничтожить США, но зачем?"
Вот так описывал свой разговор с Хрущевым Дэви Рокфеллер. Очень странная подача, Рокфеллер явно избегал конкретных деталей разговора.
Утверждение Хрущева что СССР могут уничтожить США выглядит странно--ведь США могут ответить и это привело бы к гибели всего человечества. А установка ракет на Кубе, которые он сам же вывез оттуда под давлением США выглядит странно.
Скудное описание диалога со стороны Рокфеллера вызывает сомнение. Так зачем же приезжал Рокфеллер?
Во первых--скорее всего дело было в ресурсах
Хрущев больше не отвечал их интересам. Его антимаоистская политика мешала советско-китайской торговле, значение которой для Дэвида Рокфеллера, президента Chase Manhattan Bank, было очень велико. Рокфеллер стремился стать соего рода подрядчиков для контролироля за нефтью, экспортируемую из Китая.
Раньше это не мешало--но после обнаружения крупных запасов нефти в Вьетнаме стало помехой.
В августе 1964 года торговля между СССР и Китаем прекратилась. Основной причиной этого стал конфликт между Хрущевым и Мао.
Еще более усугубила обстановку первая американская бомбардировка нефтепромыслов в Северном Вьетнаме, произошедшая 5 августа 1964 года
Рокфеллерам было необходимо экспортировать свою нефть из СССР в Китай. Этим процессом можно было управлять через новый гонконгский филиал Chase Manhattan Bank, который открылся шестью месяцами раньше.'
Дэвид Рокфеллер оказывал серьезное влияние на внутреннюю политику Советского Союза. Это позволяло ему защищать свои нефтяные интересы в Китае.
Несмотря на «холодную войну», отношения Рокфеллера с советскими лидерами постсталинской эпохи оставались достаточно близкими настолько, что он мог прилететь в Москву.
Во вторых--Рокфеллер наверняка знал что против Хрущева сложился заговор, его свержение затрагивало власть Рокфеллеров в СССР.
Смещение Хрущева грозило неконтролируемым процессом-приходом к власти в СССР патриотов и полным разгромом 5 колонны. Что было крайне нежелательно для запада
Действтельно, после отстранения от власти управляемого партийного функционера Н. Хрущева, начались неконтролируемые процессы, которые могли привести к тяжелым последствиям для НБИ. Поначалу таких опасностей не было, но она появилась в начале 70-х.
Первым сигналом опасности стала отставка ценного агента влияния А. Н. Яковлева с поста первого заместителя руководителя отдела пропаганды ЦК КПСС и отправка его послом в Канаду.

В 1970-е годы начали сгущаться тучи над А.Яковлевым, которого не без основания подозревал в гос.измене, но он уцелел благодаря покровительству секретаря ЦК М.Суслова, отвечавшего за идеологию
Суслов спас Яковлева, отправив его в Канаду, где тот мог избежать преследования и установить плотный контакт с западными спецслужбами
Уже в 1990-е годы Яковлев напишет мемуары где будет с глубоким восхищением отзываться о Суслове, что еще раз указывает на то что Яковлева крышевал именно Суслов
В 60–70-е годы в СССР и США начала формироваться так называемая закулисная дипломатия. Она стала важным элементом измены уничтожившей СССР
Её представители выполняли деликатные поручения руководителей государств, наводя мосты на высшем уровне. Ярким представителем этой «закулисной дипломатии» стал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, которого вашингтонские «ястребы» даже обвиняли в шпионаже в пользу Москвы.
Александр Яковлев и был эдаким «Киссинджером наоборот».

Примерно в то же время молодой комсомольский секретарь Михаил Горбачев начинает восхождение по карьерной лестнице.
Как вспоминали очевидцы--из Москвы постоянно шли рекомендации о его повышении, причем шли они со стороны секретаря ЦК М.Суслова, так и от главы КГБ Ю.Андропова
Андропов хотел видеть Горбачева на работе в КГБ, но Суслов был против и Горбачев продолжил партийную карьеру, вознесшею его на вершины власти
Но это все было позже, о тогда в 1964 году над 5 колонной нависла серьезная опасность.
Рокфеллер для удержания своих позиций в СССР мог сделать самое лучшее для себя--позволить 5 колонне самой примкнуть к заговору против Хрущева, отстранить его от власти и создать баланс власти с патриотическими силами.
Комментарии