Угон денег со счетов, методом автозалива и реплейсера.
Не секрет, что платежные и другие финансовые сервисы предъявляют повышенные требования к безопасности. В связи с этим применяются комплексные меры по защите как самой системы, так и аккаунтов пользователей. Для того чтобы угнать деньги со счёта, недавно начали применять вот такую схему, состоящую из "автозалива" и "реплейсера".
Автозалив — инжект с административной панелью, выполняющий автоматизированные и координированные действия в аккаунте жертвы исходя из положения/ситуации в аккаунте. Эта вредоносная программа собирает данные аккаунта, смотрит какие счета есть в аккаунте и отправляет данные в административную панель. В панели расположена таблица дропов и их состояния, примечания, данные счетов куда переводить средства, и в каком объеме, чтобы обойти лимиты и не вызвать подозрение. Панель на основании автоматических правил или посредством ручной координации выбирает дропа и выдаёт инжекту. Дальше несколько альтернативных вариантов:
вариант 1) инжект отображает пользователю окно с текстом на подобии "Подождите идёт проверка данных", а сам скрытно выполняет действия, приводящие к заливу денег на дропа, путем “кликанья” на нужные ссылки внутри аккаунта и заполнения форм запрашиваемых системой. В случае, если запрашивается ТАН/OTP/PIN код и прочее для завершения перевода, автозалив выдаёт фэйк-страницу холдеру с запросом этого самого кода, но уже под своим предлогом (разводом). Холдер вводит данные в фэйк, автозалив использует эти данные для продолжения/завершения залива.
вариант 2) инжект ждет, когда пользователь захочет выполнить легальную транзакцию для которой будет запрошен ТАН/OTP/PIN код, но этим кодом будет подтверждена нелегальная транзакция — залив денег на дропа.
После чего холдер (держатель счёта) допускается в аккаунт, на котором уже срабатывает реплэйсер.
Реплэйсер — программный код, нацеленный на скрытие данных перевода, сделанного автозаливом. Другими словами, подмена баланса — это скрытие перевода из истории переводов и прочие манипуляции нацеленные на то, чтобы холдер не заметил перевод. В нашем случае холдер видит фейковый баланс и фейковую легальную транзакцию.
При использовнии данной схемы, различные средства многоуровневых проверок, например, сверка баланса и суммы транзакций пользователя, а также сверки балансов в платёжной системе и внешних, и ряд других - не срабатывают, транзакция выглядит, как вполне обычная.
Комментарии