Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Извините, но вам лучше вопросами техники не увлекаться.
Что касается меня, то каюсь, у меня всего лишь 3 высших технических образования:
- инженер-механик (технология машиностроения)
- инженер-робототехник (промышленные роботы в составе автоматических линий)
- software engineer.
10 лет работал ведущим конструктором систем автоматических линий (КАМАЗ, АЗЛК, Ростсельмаш, Таганрогский Комбайновый и ЗИЛ).
Сейчас я работаю в должности Senior Software Engineer. Так что, кое-что я в этом деле кумекаю. В отличие от вас.
И ещё - я создатель и администратор этого сообщества. Так что, вам сподручнее будет самостоятельно покинуть наше сообщество и не ждать, чтобы я вас забанил.
Договорились?
Под этим репостом от 20 февраля почему-то нет моего комментария...
Зачем Вы без конца перепечатываете одну и ту же статью?
Вы читали: http://maxpark.com/community/5255/content/3618130
?
а Пётр Банманн (подобно Мученику) носится со своим ДВС нового класса,
суть новизны которого он не готов огласить. Изобретатели ...
Комментарий удален модератором
Но, если ваша машина сама уезжает в гараж, логично будет её включить в зарядку автоматически. Ну в самом деле, что толку в консьерж-сервисе, если надо идти вслед за машиной и втыкать зарядку.
Так что, те, кто будет заказывать "консьерж-сервис", логично будут покупать и автозарядку.
Что же до скорости её работы, то это вообще не имеет смысла обсуждать. Машина будет заряжаться несколько часов. Так что скорость, с которой этот шланг воткнется, для пользователя, согласитесь, значения не имеет.
По счастью, за ночь я оклемался. Если бы утром пришлось ехать ко врачу а машина не заводилась потому что аккумулятор сел, пришлосьбы вызывать такси, или что-нибудь в этом роде.
С моей нынешней машиной, по счастью, такого быть не может (она через 15 минут простоя всех потребителей электроэнергии отрубает).
Машина должна работать как часы, а может и еще лучше, что-бы если приспичет не было лишней головной боли еще и по поводу машины.
Нет времени на геморрой с автосервисом...
Таким образом конструкция серьезно упрощается и система становится разумной по стоимости. А так тот манипулятор что представлен в ролике будет стоить не меньше пары тысяч долларов. Это многовато для столь второстепенной функции.
Но всёж автомат. рука малость симпатичнее, и не такая уж дорогая.
А примассовом производстве особо.
И найдёт себе кучу применений везде , в тч и в космосе и на луне.
Первейшее, что приходит на ум - автоматическая помывка, человекоподобная, с тазиком и губкой:-)
Кстати, пылесосенье салона:-)
- Ну, не крррасота ?
робот посимпотнее, по-перспективнее - для космоса-луны срочная потребность.
Малость большая цена окупится экономией ээнергии )
Кстати, может быть расширено разнообразие услуг : хозяину кофе в салон), пропылесосить ночью, помыть, внешний осмотр в разных диапазонах, даж УЗИ )
Точная парковка, до миллиметра, по 3 осям, такого объекта, как 2-тонный автомобиль, будет слишком сложной. А если парковать +/- пару сантиметров, то нужна гибкость наводки руки зарядника.
Интересно - а принципы Азимова для айфоно-тесло-роботов, они подходят ? ;)
"не убий" - "не возжелай" - "не согреши" ? ;)
Компьютеру все равно какие действия выполнять и в нем вообще нет и быть не может никаких базовых принципов.
Вопрос вобщем интересный, и ещё один аспект прилагается, что "благими намереньями выложена дорога ... " - Азимов то и это знал ... ;)
- Толи ещё будет и с мобилами - ой-ё-ёй )
И время от времени проверять их уровень развития, готовя на худой конец по-здоровее нейтронную бонбу ))
Роботы были в виде крабов, у которых была одна задача - строить свои копии.
Фантастика на то и фантастика, чтобы придумывать интересные ситуации, поэтому роботы не останавливались, когда не могли найти ресурсы, а стали нападать друг на друга и видоизменяться. В конце концов остался только один огромный краб, который сожрал всех остальных. Этакий динозавр механической псевдожизни. :)
Кстати - виртуальный мир с ограниченным виртуальным кремнием можно построить ... ! ... хммммм ... ?!
В рассказе роботы с помощью солнца и, заряжаемых от него же аккумуляторов, добывали из песка кремний для воспроизводстве электронных компонентов. Причем, такой микрозавод помещался во внутренностях робота объемом литра 3-4.
Сегодня это невозможно сделать не только из песка, но даже из добытого из других роботов кремния. Слишком сложная технология очистки (Россия не умеет), распиловки, полировки с точностью до отдельных атомных плоскостей, фотолитографии в рентгене (Россия не умеет), нанесении промежуточных слоев и распайка выводов...
Если технологии такие сложные, то смоделировать сложно пока всеми США-Японо-ЕСами, хотя это крайне интересный способ был бы развития технологий.
Однако, наиболее интересно - саморазвитие исск.интеллекта.
Тут технологий вполне достаточно виртуальных, ...
А развитие - на софт-уровне, с возможностью комбинаций существующей матер. базы : память, якобы растущую на вирт.деревьях) можно тырить, ещё чё-нить , не важно.
Софт - это интересно. ... хммм-мм
Мы так и не освоили производство жестких дисков (и даже дискет).
Оперативная память была такая мелкая, что ей надо было набивать целые платы и был случай, когда на какой-то юбилей Хонекеру (главе ГДР) подарили мегабитную микросхему памяти (128 килобайт) якобу изготовленную в ГДР (они были немного впереди СССР), но на самом деле украденную.
Процессоры воровали, фотографировали под электронным микроскопом чип, сошлифовывали послойно и делали новые снимки, чтобы понять как он работает и пытались воспроизводить, но так как хороший кремний делать так и не научились, режимы оригинала не достигались.
Программы в СССР писать не умели. Украденные ленты с какой-то базой данных переправляли в чемоданчике и дипломатической почтой...
Да, воровали-шлифовали, но это дело житейское, общепринятое.
8086 проц. производили, насчёт 8186 уже не уверен, но вроде ...
... даж и 80286 ?
Хонеккеру - басня, вероятно : ему хоть из дуба выпиленную ...
важно чтоб шпиёнская аппаратура работала.
... Но хоть что-то было.
Ну да, бох с ими - это вроде отходов мамонтов, малоинтересно, не и.интеллект и его развитие
Когда дискеты 5,25" 1,2 Мб практически полностью вытеснены дискетами 3,5" 1,44 Мб, мне знакомый из ящика с гордостью рассказал, что у них почти научились делать дискеты 5,25", которые удается разметить на 1 Мб.., правда приличные импортные дискеты 5,25" запросто можно было разметить на 1,44 Мб, а лучшие даже на 1,7 Мб. А на 1,2 Мб размечались даже дискеты 720 кБ...
5,25", из ящика с гордостью, разметить 720)) кБ 1 Мб" - так и повеяло забытыми 1988, 89 ... - эх, надо за упокой души погибшего и-или опытной) рукой реформаторов убиенного поднять грамм 200 ))
Так а что насчёт моделирования в вирт. среде естественного отбора ?
Не слышно? ведь должно ж быть !? - Завтра погуглю )
Если задать отбор, то будет отбор. По каким параметрам зададите отбирать, те и отберет.
Примитивных систем модели существуют, некоторые забавны.
Но что-либо интересное смоделировать крайне затратно, сложно - скорее всего
Простейший пример - если в среду амеб вы введете одну амебу с зубами, то через короткое время она съест всех беззубых. Реально же могут быть другие варианты - появление амеб с панцирем, или ядовитых, или шустрых, или маскирующихся. Это значит, что на стадии программирования вы должны заранее заложить такие возможности. Если вы что-то упустите, то этого и не появится. Но это ведь не интересно. Интересно посмотреть на реальную пластичность генетического аппарата, а не на выдумки программистов. :)
Генетический реально не удастся смоделировать : милиярды свойств, причём даже неизвестных.
Но просто способность простых систем сорганизоваться и развиваться - интересно.
... Но создать среду, в которой бы смогла реализоваться развивающаяся "жизнь" - действительно работа бога) - крайне сложно.
Пробуем однако, наипростейшее : амёбы обладают свойствами например, шашек.
Свойство : память , допустим 100 или 1000 мБ, на запоминание дерева выигрышных ходов.
При отсутствии хода в памяти - случайный ход из допустимых правилами.
Проигравшая команда - приобретает наследственнось выигравшей : память + мутация в какой-то ветке ходов. ...
Для крестиков-ноликов подобное существует, около 300, что-ли элементов памяти и партий - запоминают весь перебор, дерево ходов для выигрыша 100% или насколько он возможен - зависит от ошибки соперника.
Цель эксперимента : выяснить, за сколько партий вырастет поколение умных шашек, кот. смогут составить конкуренцию хотя бы 4х разрянику.
Надо будет сократить их количество для облегчения задачи.
Далее - задача Бога создать более подходящую среду , свойства игрока-амёбы дабы она могла сама разрабатывать интеллектуальный алгоритм ... - действительно, крайне сложно.
амёбы обладают свойствами например, ИГРОКА в шашки.
Стоклеточные шашки чуть посложнее.
Это ж - вырабатывает, типа примитивных инстинктов - как реагировать на конкретную обстановку. Т.е - насколько памяти хватит.
Если памяти хватит на все комбинации 8х8х... , то запросто научится!) обыгрывать ... с интеллектом на уровне вируса, что-ли
Игры - это самые простые задачи для компьютеров, так как они формализованы жестко заданными правилами.
В жизни все совершенно не так.
Метод перебора ж вариантов - более свойственнен природе, на примитивных этапах развития. В частности - червь, вероятно так "мыслит" и развивается ...
У червя мозг проще калькулятора и чувств не намного больше.
А вот в процессе эволюции - научились как-то потомки червя анализировать и предугадывать и программмровать ... , но начинали - с простого перебора.
Т.е - если программу перебора модифицировать ест. отбором и мутациями, то ... ?
- Единственно, червику понадобились триллиарды поколений ?
Результат если и можно увидеть, то лет через сто тыщщ) ...