О том, как правильно провести обеденный перерыв
О том, как я провожу свой обеденный перерыв, я, в принципе, уже рассказывал, не далее, как вчера. А сегодня, мне хочется показать практический результат своих обеденных похождений. Смотрите, что им как я вытворяю, воспользовавшись тем, что с Питера сняли погодные санкции и к нам, наконец - то, пришло лето...

Вот, как - то так я и навытворял сегодня, минут за тридцать пять - сорок. Сегодня, я с предвкушением ожидаю завтрашний день. Обещают солнце, градусов двадцать три, а за окном, только что, кончился дождь. Самое главное, что дождь шёл в Ижоре, когда я уезжал с работы. Надеюсь, завтра будет славная охота. Так, к выходным, насобираю достойную добавку к семейному столу.
Но и это не смамое главное. Просто представьте, какой это кайф бродить по сосновому бору и втягивать ноздрями мокрый воздух с Финского залива. И всё это, в нескольких минутах ходьбы от работы. Вот так я вытворяю и ужасно доволен. Удивительно, но желающих составить мне компанию совсем не много.
Не понимаю. Так навытворяешься полноценно за час, что кажется, будто весь день бродишь по лесу. А воздух, а азарт поиска! Это нечто. Нет, это неописуемо!
Насчёт купания, правда, тяжело. Наверное, надо до Большого Кронштадского рейда дойти, метров восемьсот, чтобы вода, хотя бы до груди дошла, но, поверьте, даже просто плюхнуться в огромную ласковую лужу - это тоже такое вытворялово!
Вот какой я везучий человек! Как мне нравится моя работа!
А сейчас, я представлю некоторых персонажей, вернее объектов моей охоты. Прошу повторить за имеемые место повторы, но, по моему, они очень в тему сегодняшнего вытворялова.



Вытворяем?!
Комментарии
Будет ли вкусный пост про судьбу объектов твоей охоты?
Так вот, грибница - это основа тела грибов (мицелий), система тонких нитей-гиф.
И повреждать её крайне нежелательно.
А то, что мы ищем и собираем, ножка+шляпка - это плодовое тело гриба.
По счастью, многие лучшие грибы можно отделить от грибницы без её повреждения.
Большинство грибов (плодовых тел) в лесу никем не срываются и тихо-спокойно разлагаются на месте произрастания.
Очевидно, так природой гриба предусмотрено и вреда мицелию от этого нет.
Я лично грибы срезаю: так быстрей, сразу выявляются червивые, меньше набираешь мусора и перебирать легче.
В статье речь шла о том, что через оголенный срез гриба - в грибницу могут проникнуть болезни и погубить всё "стадо" ))
Я голубушка, если что.
Вообще есть единственный реально смертельно опасный гриб в наших краях - бледная поганка, или её двойник - белая поганка. Убойный алкалоид фаллоидин, вызывающий поначалу острое отравление с могучим поносом и рвотой, а затем после кажущегося улучшения - смерть от острой печёночно-почечной недостаточности - не разрушается пищевой термообработкой и сушением! Чтобы его разрушить - надо грибы попросту спалить... Сверху поганка здорово похожа на некоторые сыроежки - те, что с зеленоватой шляпкой. У поганки под шляпкой есть плёночное кольцо на ножке и сама ножка растёт из своеобразной "луковицы" в земле у поверхности.
Вообщем, смотрите картинки и живые примеры - а то может случиться не успеть извлечь урок из ошибки...
Когда в один выход собирается только один определенный вид грибов, опасность нарваться на несъедобные поганки не так велика.
Тока... вы таки думаете, шо ваши +32 так сильно отличаются от наших +30? )) Это смешно даже моим ластам!;))
Кстати - а грибы под Одессой таки не водятся, или я таки жутко заблуждаюсь?
Грибы под Одессой водятся.
Очень рада за тебя... Такие прекрасные мгновения... как будто в награду за твое философское терпение по отношению к мелким бытовым неудобствам.
Сразу вспомнилась советская ещё командировка на бумажной фабрике в пос. Советский Выборжского р-на. Быстро обедали в столовке, а потом шли через лес купаться на речку Роккола. Пока шли туда-сюда, набирали по пакету грибов. До этой командировки был в командировке на бумажной фабрике в Слоке, Юрмала, Латвия. Там, бродя по лесу, встретил женщину, собирающую грибы, и она научила собирать вкуснейшие колпаки кольчатые, которые раньше считал поганками. В пос. Советский передал эти ценные новые знания о грибах своим коллегам и многочисленным знакомым. Несколько раз собирались у костра на Финском заливе и жарили-варили колпачки на закуску. Всем очень понравились и стали собирать. Уверен, что местные жители до сих пор собирают там эти замечательные грибы.
Запомните, господа-товарищи ленинградцы: КОЛПАК КОЛЬЧАТЫЙ! Вкуснейший и очень распространённый гриб!
Надо продолжать бороться за окончательное оцивилизовывание.
Белки свежие грибы объедают сверху, не выкорчевывая их. Бывает, что если орехов мало уродилось, то и на зиму грибы заготавливают, раскладывают их в укромных местах, чтобы те сохли. При этом из сохнущих грибов на землю сыпятся грибные споры, дающие жизнь новым грибницам. В природе ничего не пропадает.)
А кабаны да, те все перероют, грибы тоже любят. Но грибов больше, чем кабанов.))
При таком способе собирания повреждается грибница и на следующий год грибов в этом месте уже не найдете.(
Повытворяешь тут.
Комментарий удален модератором
:-) а люди тащат из лесов белые целыми сумками - видела, когда проезжала по дороге... :-)
Комментарий удален модератором