Власти снова внушают населению, что оно поддерживает отключение интернета и цензуру

Сегодня ТАСС вбросило доклад об отношении к цензуре интернета, опубликованный еще в феврале: "По данным исследования, почти 60% граждан страны поддерживают полное отключение интернета в РФ в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов". Доклад был поготовлен при участии ВЦИОМ.
"Новость" с освещением данного доклада также опубликована и другими информационными агентствами: Интерфаксом, РИА Новости, Regnum. Что еще больше подчеркивает мысль о неслучайности вброса о "поддержке цензуры со стороны интернет-пользователей".
Социологические опросы в России, по мнению многих экспертов, являются манипуляционным инструментом в руках властей.
Артём Козлюк, основатель «Роскомсвободы», считает данные сознательным вбросом:
«ВЦИОМ неизвестно зачем распространил по информационным агентствам пресс-релиз о рьяной поддержке гражданами России цензуры в сетевом пространстве, основанный еще на февральском докладе от Центра глобальных исследований коммуникаций (The Center for Global Communication Studies (CGCS)) и проведенным Университетом штата Огайо совестно с Пенсильванским Университетом при участии всё того же ВЦИОМ.
Массовость вброса говорит о том, что поднятое со дна (во всех смыслах) февральское исследование призвано послужить инициацией очередной спирали закручивания гаек в интернет-пространстве и является подготовкой массового сознания к очередной рабочей сессии Госдумы, в самом начале которой судя по всему будут представлены очередные регрессивные законодательные акты.
Особое внимание обращу на крайне странную выборку опрошенных в рамках данного исследования: 38% - не используют интернет, 20% - используют Сеть время от времени и только 42% пользуются интернетом ежедневно. Получается, «социологи» опросили о цензуре сетевого пространства в основном тех, кто либо мало, либо совсем не пользуется интернет-технологиями. Это уже о многом говорит».
Согласно небольшому исследованию «Роскомсвободы», 63% российских пользователей выступают против категорически против регулирования интернета.
Источник
Офшоры ВЦИОМа: "Нам платят за лояльность - возможностью воровать".
Каждую пятницу в президентской администрации заранее утверждают пресс-выпуски ВЦИОМа.
Комментарии
Курсы ЦБ на 04.08.2015г.
USD 63, 51
EUR 69,58
Нефть 49,87
Правительство готовится к чрезвычайной ситуации?
А интернет все-таки может быть опасным, и для властей, и для населения. Власти об этом думают.
У вас на само слово цензура аллергия?
А я например против вседозволенности. Воспитанным самодостаточным людям запреты в принципе не нужны, а невоспитанным, озлобленным и агрессивным границы выставлять все-таки необходимо.
если ты встретишь женщину, которая внушит мне доверие, и которой со спокойной совестью смогу поручить тебя — буду счастлива.Я ответственна перед тобой, и перед женщиной, которая однажды явится, и которой я обязана вручить тебя невредимым, целым, в здравом рассудке. - Маргарита Павловна
А может и правда - люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве - Велюров
Только вот в нашем социуме все несколько иначе. Мы наверное в разных кругах крутимся. Я виже что не готов наш гражданин в массе своей к осознанной самостоятельности. В столицах одно, на периферии другое.
Вы наблюдали что произошло на Украине? Там было совершенно бесконтрольное, со стороны властей, информационное поле. И дело даже не в том хорошая власть или плохая. Там в итоге был полностью дискредитирован сам институт власти как таковой. И наступил хаос. И наше население не особо отличается от украинского. Наших раскачать на бессмыссленный бунт очень даже можно. Только вот результат совершенно непредсказуем. Не факт что лучше станет.
А без морали и консенсуса и общества не будет, а будет полный беспредел.
А в Америке и Европе запрещающее законодательство направлено в основном на сферу общественных отношений, т.е. отношений граждан и государства. У нас же большинство запрещающих актов регулируют частную жизнь граждан
30 % ответили что не пользуются.
Соцсети с бытовыми темами отставят, а это большинство пользователей. Властям главное что бы они на выборы не ходили, а кулинарными рецептами пусть обмениваются и себяшки выкладывают.
Ложь.
Наглая ложь.
Статистика.