Россия - это чиновники, попы и силовики. Остальные - балласт
За последние два дня произошло три события, которые лучше любых фундаментальных исследований показали новую иерархическую структуру общества в современной России, кто нашей власти социально близкие, а кто – новые лишенцы.
Эпизод первый, севастопольский. Местный губернатор, Сергей Меняйло, назначил директором национального историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» протоиерея Сергея Халюту. Все эти историки-археологи, естественно, в крик. Мол, тут научное учреждение, объект ЮНЕСКО, а у этого Халюты кроме семинарии только диплом медбрата, и как он сможет расставлять приоритеты научных исследований и руководить учеными.
Если они надеялись в чем-то убедить губернатора Меняйло, то им пришлось пережить жестокое разочарование. Дело в том, что Сергей Меняйло не просто губернатор, но и вице-адмирал в оставке, что и выяснилось незамедлительно. Первым делом адмирал-губернатор строго отчитал одного из взбунтовавшихся сотрудников за то, что тот стоит перед ним в неподобающей одежде: «Я перед вами в костюме с галстуком, а вы передо мной в шортах и руки в карманах!». Сотрудник, немолодой человек, как впоследствии выяснилось, доктор Сорбонны, сообщил вице-адмиралу, что вести археологические раскопки в жару в костюме с галстуком несколько неудобно. Поэтому у каждого своя рабочая одежда, одна для раскопа, другая для кабинета с кондиционером. Но по выражению лица Меняйло было ясно, что человек в шортах для него собеседником быть не может ни при каких обстоятельствах, будь он хоть нобелевским лауреатом.
Аргументы, что поп не может руководить учеными, Меняйло отверг категорически. «Церковь испокон веку занималась наукой», - открыл глаза собравшимся историкам бравый вице-адмирал. И надо сказать, он добился нужного эффекта – глаза у историков после этой фразы раскрылись так широко, кто возникла угроза их выпадения из орбит. Попытки некоторых историков тут же прочитать губернатору лекцию о взаимоотношениях РПЦ и науки, результатом которых было полное отсутствие всяких признаков науки в России до 18-го века, - не увенчались успехом, поскольку Меняйло точно знал, что раз он тут самый старший по званию, значит и самый умный.
На любые вопросы о том, зачем сместили предыдущего директора, а также зачем на его место поставили попа с образованием медбрата, Меняйло отвечал по-военному четко и кратко: во-первых, это в моей компетенции (в переводе на русский язык: «что хочу, то ворочу»), а во-вторых, кандидатура протоиерея Халюты согласована с министром культуры Мединским и главой РПЦ Гундяевым. К Мединскому вернемся чуть ниже, а согласование кандидатуры главы научного и культурного учреждения с РПЦ это уже ИГИЛ какой-то.
Поп Халюта во время всего этого бунта историков-археологов стоял и молча потел в своей рясе. Ему явно хотелось уйти в свои церковные аппартаменты с кондиционером, съесть чего-нибудь холодненького, запить сладеньким и не слышать больше никогда этих неприятных слов: «ЮНЕСКО», «Сорбонна», и всех этих доцентов-кандидатов с их дурацкими раскопками и исследованиями. Тем более, что сам он прекрасно знал, что весь сыр-бор затеялся из-за вполне дурацкого повода, - из-за плитки. Да-да, из-за плитки, которой губернатор Меняйло решил замостить подворье вверенного Халюте собора. А поскольку собор стоит на территории заповедника, потребовалось согласование с директором заповедника.
Директор, естественно, согласия не дал, поскольку хоронить под плиткой древние памятники и элементы музеефикации, а также менять ландшафт памятника ЮНЕСКО, это, во-первых кощунственно, а во-вторых, незаконно. Губернатор, понятное дело, на дыбы. Какое тут еще ЮНЕСКО? Я сам тут и ЮНЕСКО и ООН! Плитка же красивше! Тут важные гости из Москвы приедут, их, что в грязном раскопе встречать? Опять же денежная движуха, подряды, заказы, - это же всегда так греет душу любого чиновника, даже если он отставной вице-адмирал. Короче, судьба руководства заповедника была решена. И кандидатура подходящая. Поп Халюта - человек социально близкий, к чинам приученный, старших уважать привык, не то, что эти доценты-кандидаты. Так что будет у губернатора Меняйло с попом Халютой полная симфония, как и заложено в православии в отношениях с властью.
Эпизод второй, столичный. Министр культуры, тот самый Мединский, что, по словам губернатора Меняйло, дал согласие на назначение попа Халюты на должность руководителя научного и культурного учреждения, этот Мединский сделал еще важное заявление, касающееся структуры исторического научного знания. Он, Мединский, заявил, что руководство Госархива РФ не должно давать собственных оценок архивным документам. Вот так прямо и сказал: «Руководитель российского архива - это не писатель, не журналист, не борец с историческими фальсификациями».
И тут же достаточно четко объяснил последствия для архивистов таких необдуманных поступков: «Если есть желание сменить профессию, мы это поймем». То есть, вы, архивные крысы, знайте свое место. Вас бумажки стеречь поставили, а не рты раскрывать. Скажут выдать бумажку кому надо, выдайте. Скажут уничтожить, значит в печь ее, чтоб пепла не осталось. Ученая специальность под названием «историко-архивоведение» должна быть изъята из реестра научных дисциплин как вредная, а заодно и смежная специальность, «источниковедение» тоже лишняя, и книжки Василия Ключевского, который эту науку в России основал, тоже в печь.
Историю должны писать проверенные кадры, такие, например, как патентованный лжец Мединский, тот самый, который начинал свою трудовую жизнь с создания рекламного агентства «Корпорация «Я», обслуживающего финансовые пирамиды, в том числе и «МММ» Сергея Мавроди, а затем написал гору книг, в которых утверждалось, что на Руси не было пьянства, исстари расцветали науки и была свобода личности и слова.
Непосредственной причиной для того, чтобы указать архивным крысам их место, стало обнародование руководством Росархива РФ документов, которые свидетельствовали о том, что вся история с «28-ю панфиловцами» - это выдумка журналиста «Красной Звезды». История эта давно известна, документы многократно обнародованы, но все еще находятся люди, которые пытаются эту ложь выдать за правду. И среди этих людей – министр культуры Мединский.
Дело в том, что Российское военно-историческое общество, председателем которого является Мединский, поддерживает производство фильма о 28 панфиловцах, а Минкульт, которым по странному совпадению тоже руководит Мединский, этот фильм софинансирует. Фильм должен выйти в прокат осенью 2015 года, а тут вот такой скандал, да еще из подведомственного учреждения.
Эпизод третий, московский. Москвичи и особенно гости столицы знают, что 2 августа в центр города и в парки лучше не соваться, а что касается гостей столицы и коренных москвичей с неславянским разрезом глаз и темными волосами, то таким вообще лучше из дома не выходить. Потому что день ВДВ. В этот день мужчины в тельняшках, обтягивающих пивные животы и в голубых беретах должны искупаться в фонтане, накидаться в сопли, расколотить о бошки 15 тонн (!) специально для этой цели заготовленных арбузов и набить кому-нибудь морду.
Так было всегда. Но грядущий день ВДВ, 2 августа 2015 года, особенный. Во-первых, воскресенье, а во-вторых, и в-главных, это 85-я годовщина создания ВДВ. Поэтому будет так. На Ильинке и на Красной площади будет празднование под названием: «Ильин День – День ВДВ». С крестным ходом и молебном на Лобном месте.
Парк Горького решили в этот раз очистить от обычных граждан. Для пятнадцати миллионов людей в ясный солнечный летний выходной вход в главный центр развлечений и отдыха столицы будет ограничен. Кроме того там не будут работать кафе, пункты проката и музеи. Там будет гулять десантура. А еще десантура будет купаться в фонтанах. Оказывается, купание в фонтанах - это важный сакральный ритуал. Это всем объяснил подполковник Евгений Ольхов, заместитель председателя исполкома Союза десантников России. Так прямо и сказал. «Это важный сакральный ритуал. 2 августа Илья Пророк загоняет чертей в воду. А десантники туда ныряют и этих чертей прогоняют. То есть десантники чертей не боятся и могут даже их погонять», - пояснил подполковник Ольхов.
Почему известный своим крутым нравом еврейский пророк загоняет чертей именно в московские фонтаны, а главное в чем смысл их туда сначала загонять, а потом их оттуда выгонять, чтобы они, эти черти разбежались по всему городу, - об этом полковник Ольхов не сообщил. Но главное тут другое. В теплый летний выходной столица, и другие города России фактически объявляются на особом положении, и отдаются в полное распоряжение группе лиц, объединенных прохождением воинской службы в одном из родов войск. Остальные граждане в этот день лишаются целого ряда прав, например, права на передвижение и на отдых.
Причина проста: эта группа лиц обладает умениями и навыками бить людям морды. И почему-то в этот день получила от власти лицензию на беспрепятственную реализацию этого права. А чтобы число покалеченных граждан не превысило некоторого критического предела, гражданам рекомендуется в этот день десантникам на глаза не попадаться, а лучше вообще из дома не выходить.
Десантники не единственная группа граждан, чьи навыки и умения могут быть опасны для окружающих. Взять хотя бы химиков. Их профессиональный праздник, кстати, приходится всегда на выходной, на последнее воскресенье мая. Представьте себе, что в этот день химики завели бы славную традицию каждый раз распылять над городом отравляющие вещества и устраивать взрывы в людных местах. Не со зла, а просто от широты души и для демонстрации профессиональных навыков. А для придания этим забавам сакрального оттенка можно придумать, например, что это бог Гермес, покровитель алхимиков, передает привет россиянам в свой профессиональный праздник.
Трудно сказать, почему химики не ведут себя так же, как десантники. Очевидно, что для того, чтобы стать для российской власти своими, социально близкими и получить привилегии, надо вести себя так, чтобы от тебя было как можно больше вреда окружающим и как можно меньше пользы.
Три описанных выше эпизода дают ясное понимание, какие группы россиян являются привилегированными и социально близкими по отношению к власти, милыми ее властному сердцу. Чиновники, попы и силовики. Остальные могут не беспокоиться. Их уже записали в новые лишенцы. Ответ на вопрос о перспективах страны, в которой привилегированное положение занимают вышеперечисленные три группы, по-моему, очевиден.
Игорь Яковенко
Комментарии
О героях-панфиловцах страна узнала из заметки фронтового корреспондента В. И. Коротеева, опубликованной 27 ноября 1941 года в газете «Красная звезда».На следующий день 28 ноября там же была опубликована большая передовая статья «Завещание 28 павших героев», написанная литературным секретарём редакции Александром Кривицким. Затем 22 января 1942 года на страницах газеты появился его же очерк «О 28 павших героях», где все они впервые перечислялись поимённо.
Все очерки и рассказы, стихи и поэмы о 28 панфиловцах, появившиеся в печати позднее, написаны либо Кривицким, либо при его участии и в различных вариантах повторяют его очерк «О 28 павших героях».
В апреле 1942 года, после того как во всех воинских частях стало известно из газет о подвиге 28 гвардейцев из дивизии И. В. Панфилова, по инициативе командования Западного фронта, было возбуждено ходатайство перед Наркомом обороны о присвоении им звания Героев Советского Союза. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1942 года всем 28 гвардейцам, перечисленным в очерке Кривицкого, было присвоено посмертно звание Героя Советского Союза."
Но главное ниже-:)
Вывод прост..Жиденыш боялся за свою рептилоидную жизнь насекомого с генами кукушки.. Ведь у него впереди была "великая цель" опоросившись заразить Русский и Славянские Миры жидовской заразой..
жидовским опоросом так или иначе вредившим СССР и некоторое время скрытно ненавидящих русских и все многонациональные народы Советского Союза...Многие из них сегодня уже открыто говорят о ненависти к нам к нашему Отечеству и ко всем людям живущим в нем , к нашей Родине, а к русским особенно, надеясь что все то что происходит сегодня, никоим образом не изменится в лучшую для нас сторону....Жидотвари увлеклись и опьяненные "успехом в Одессе" торжествуют Победу...Вот небольшая часть их фамилий:
- Хрущев (Перлмуттер) Никита Сергеевич который открыл зеленую дорогу жидовью в СССР, и
- Брежнев (Ганопольский) Леонид Ильич,
- Андропов (Эренштейн-Либерман) Юрий Владимирович,- заразивший КГБ жидовьем...
- Березовский (Глудман) Борис Абрамович,
- Бородин (Грузенберг) Михаил Маркович, -
- Бычков (Гликштейн) Евгений Матвеевич (1934) - руководитель Роскомдраг, -
- Гайдар (бабушка - Рува Лазаревна Соломянская) Егор Тимурович, -
- Горбачев (Гайдер) Михаил Сергеевич, -
- Гришин (Гриссель) Виктор Васильевич,-
- Громыко (Кац Исаак) Андрей Андреевич, -
- Гусинский (Гусман) Владимир-
-Добрынин (Гутман) Анатолий Федорович, -
- Ельцин (Эльцын) Борис Николаевич, -
- Зорин (Зонненштайн), -
- Каспаров (Вайнштейн - по отцу) Гарри Кимович, -
- Кириенко (Исраитель) Сергей , -
-Козырев (Фридман) Андрей Владимирович
- Кравчук (Блюм) Леонид Макарович , -
-Кузьмин (Тумилович) Владимир, -
- Кулаков (Штейн Давид Абрамович) Федор Давыдович, -
- Кучма (Кучман Лейба Давидович) - президент проекта Украина,
- Кшевинский (Грюнбаум) , -
- Литвинов - (Меер Генох Моисеевич,
- Валах, Финкельштейн) Максим Максимович , -
- Лужков (Кац) (Л. - фамилия от первой жены), Юрий Михайлович, -
- Немцов (отец - Ефим Давыдович Нейман, мать - Дина Яковлевна Эйдман) Борис Ефимович (1959). Внучатый племянник Я.М.Свердлова, родственник Наины Ельциной , -
- Полянский (Гендрих) Дмитрий Степанович
- Пономарев (Крогиус) Борис Николаевич
- Поспелов (Фейгельсон) Петр Николаевич
- Потанин (Вартбург) Владимир
- Примаков (Киршблат)
- Рабичев (Зайденшнер) Н.Н. - член комиссии партконтроля,
- Романов (Зодия) Петр Васильевич
..........
- Руцкой Александр Владимирович (1947) - политикан, провокатор, масон агент ЦРУ с 1980-х г.г. Мать - продавец пивного ларька Зинаида Иосифовна
- Сахаров (Сафриано) Андрей Дмитриевич
- Собчак (Финкельштейн) Анатолий Александрович
- Солженицын (Солженицер) Александр Исаевич (Исаакович)
- Соломенцев (Зальцман) Михаил Сергеевич
- Суслов - (Зюс, или Сюс или Зюсс) Михаил Александрович
- Устинов (Ульбрихт) Дмитрий Федорович
- Ходорковский (Ховерт) Михаил
- Черномырдин (Шлеер) Виктор Степанович
- Чубайс (Сагал) Анатолий Борисович
- Яковлев (Гинзбург) Владимир Егорович
- Яковлев (Гинзбург) Егор Владимирович
- Яковлев (Эпштейн) А.И.- член комиссии партконтроля
- Яковлев (Эпштейн или Яков Лев) Александр Николаевич (1923) - "архитектор перестройки",