Какие истории о российских политиках мы можем потерять навсегда из-за «права на забвение»?

Какие истории о российских политиках мы можем потерять навсегда из-за «права на забвение»? http://weekend.rambler.ru/mood/2015/07/18/kakiie-istorii-o-rossiiskikh-politikakh-my-mozhiem-potieriat-navsieghda-iz-za-prava-na-zabvieniie/

С 1 января 2016 года в России вступит в силу закон, дающий «право на забвение». Согласно документу, гражданин может потребовать от интернет-поисковика удалить ссылки на информацию о себе, которую он сочтет недостоверной, неактуальной, распространяемой с нарушением законодательства или утратившей значение «в силу последующих событий или действий».

В этом тесте «Бумага» предлагает угадать, кто из чиновников имеет право претендовать на удаление информации о себе из сети, а также выяснить, что скрывается за такой возможностью.

1/10. Будучи председателем Госдумы, этот политик стал соавтором патента на фильтр по очистке воды от радиационных загрязнений.

Работая с предпринимателем, признанным Российской академией наук лжеученым, он обвинил РАН в «мракобесии», заявив, что академией управляют «силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии». После этого скандал из научного становится общественно-политическим. О ком идет речь?

Читайте далее на сайте paperpaper.ru


Борис Грызлов

Геннадий Селезнев

Сергей Нарышкин

Ответить

Крупные российские интернет-компании раскритиковали законопроект. В «Яндексе», в частности, заявили, что документ нарушает право на поиск информации и доступ к ней, гарантированное Конституцией России. Правозащитники считают, что после вступления в силу закон, у россиян могут возникнуть сложности с получением общественно значимой информации.