Яценюк объявил реализацию плана «Б» в ситуации с Boeing

По материалам газеты "Взгляд"

http://vz.ru/news/2015/7/30/758666.html

Главный замысел этого "трибунала" состоял в раскручивании очередной антироссийской истерии международного масштаба на основе тщательно сфабрикованных "данных".

Замысел не блещет новизной. 1 сентября 1983 года южнокорейский пассажирский "Боинг" на 500 км вторгся в воздушное пространство Советского Союза на Дальнем Востоке. Один из пилотов намеренно отклонил пассажирский лайнер от международного воздушного коридора. Впоследствии стало известно, что в кругу знакомых он говорил о предстоящем полёте, как "очень опасном", хотя неоднократно выполнял этот рейс до этого. Пилота вели втёмную, открыв ему лишь часть плана - он предполагал, что ему грозит опасность быть сбитым лишь советской ракетой. Как показали события, в расчёты ЦРУ не входило оставлять экипаж и пассажиров в живых ни при каких обстоятельствах.

Весь период полёта "Боинга" станции радиолокационного слежения, расположенные на американских военных базах в Японии работали на отслеживание реакции советской ПВО. Одновременно со временем полёта "Боинга" над Дальним Востоком находился американский спутник-шпион "Феррет", выполнявший аналогичную работу.

Поднятые по тревоге советские перехватчики вынудили "Боинг" покинуть воздушное пространство СССР. Уже за пределами государственной границы они столкнулись с американскими истребителями, которые атаковали "Боинг". Пытаясь защитить пассажирский самолёт, советские истребители вступили в бой с американскими и сбили, как минимум один из них.

По другим данным, американцы вторглись в воздушное пространство СССР ещё до того, как "Боинг" покинул его, чтобы крушение гарантированно произошло именно в пределах наших границ. После поражения в воздушном бою с советскими истребителями американцы ретировались. После этого на борту "Боинга" сработала дистанционно управляемая мина.

Информация о происшедшем, по вполне понятным причинам, до сих пор тщательно замалчивается американской стороной. Другое дело, что тогда во главе Советского Союза стоял выпестовавший меченого агент влияния Запада Андропов (Флекинштейн), который запретил советским СМИ говорить правду о случившемся, предоставив Западу выигрышные позиции в информационной войне. Более того, с подачи Андропова ложь о "сбитом русскими" самолёте распространялась и внутри СССР через официальные СМИ. При этом Флекинштейн обосновывал своё поведение некоей "демонстрацией твёрдости" и перед населением Советского Союза, и перед всем миром, что якобы отвратит американцев от повторения подобных провокаций в будущем. 

Уничтожение пассажирского "Боинга" было использовано администрацией Рейгана в качестве информационного прикрытия ("противодействие советской угрозе") состоявшейся через несколько месяцев агрессии против островного государства Гренада, размещения в Европе американских РСД "Першинг-2", усиления вмешательства в дела стран Ближнего и Среднего Востока, вовлечения в афганскую войну против СССР ряда исламских стран.

Для англосаксов характерно многократное использование обкатанных методов рабты, если ими достигались требуемые результаты.

Поскольку т.н. "Украина" является решающим геополитическим козырем англосаксов в их агрессии против России, вполне понятны мотивация и цели ЦРУ и Ми-6, повторивших массовое убийство пассажиров самолёта в небе Донбасса в 2014 году.

Однако, расчёты на чёрный пиар не оправдались - на этот раз Россия ответила по полной, т.к во главе её уже не стоят предатели. Пришлось импровизировать на ходу, действовать по ситуации. Так родилась идея некоего "международного трибунала".

Расчёт прост. В массовом сознании любой вид юридического судопроизводства, (тем более, если оно идёт на международном уровне), всегда ассоциируется с безоговорочной истиной, с истиной в последней инстанции. Примеры - Нюрнбергский трибунал над немецкими военными преступниками и Токийский трибунал над японскими военными преступниками. Устроив бутафорское судилище с заранее сфабрикованными "материалами" и выдрессированными "свидетелями", англосаксы хотя раз и инавсегда закрыть вопрос с "Боингом" в негативном для России контексте.

В краткосрочном плане успех провокации развяжет англосаксам руки для расширения агрессии против России в Малороссии (увеличение числа наёмников, поставки летального оружия, ужесточение экономических санкций и т.п.)

В долгосрочной перспективе этот маразм будет обыгрываться в антирусском плане сворой "независимых" международных СМИ Ротшильдов и Рокфеллеров, использоваться в качестве информационного прикрытия идущей полным ходом подготовки нападения на нашу страну в 20-х годах текущего столетия.

Следует предполагать, что т.н. "план Б" будет включать в себя очередную антирусскую вакханалию в мировых СМИ, постепенный вброс "документальных свидетельств", враждебные демарши ряда западных правительств и под конец, назначение какого-нибудь неформального "независимого трибунала", возможно в бандеровской обёртке.

В любом случае для нас главным является сохранение  международного информационного влияния, превосходящего усилия противника.