«Куда вы подписи понесли?», «Камеру уберите!» и другие яркие эпизоды 8-часового заседания избиркома Новосибирска, не пустившего оппозицию на выборы
Накануне мы в прямом эфире показывали заседание облизбиркома Новосибирска, который так и не допустил до выборов Демократическую коалицию. В ответ глава избирательного штаба Леонид Волков и оппозиционные кандидаты в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.
Вот главные моменты вчерашней трансляции:Леонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко продолжают голодовку. Сейчас они находятся в штабе Демкоалиции на Красном проспекте Новосибирска. И, как рассказал Волков, требование остается неизменным — это «нормальная проверка подписей».
Продолжает работать и сам демократический штаб. Активисты обзванивают подписантов, получают новые копии паспортов для обжалования решения облизбиркома.
27 июля в течение восьми часов продолжалось заседание новосибирской избирательной комиссии. Леонид Волков и его соратники требовали признать подписи, собранные Демократической коалицией, действительными.
По заявлению избиркома, 1487 из 11 682 автографов оказались недостоверными. Предвыборный штаб Демократической коалиции пришел к выводу, что большая часть подписей была забракована из-за ошибок в паспортной базе ФМС. Для допуска к выборам необходимо было доказать достоверность 470 подписей. Однако рабочая группа признала свою ошибку только в 153 случаях.
Сегодня к скандалу в Новосибирске неожиданно подключился глава Центризбиркома Владимир Чуров: он заявил, что ЦИК проверит действия новосибирских коллег, и дал указание «разобраться досконально с ситуацией». В ответ на это Волков скептически написал в твиттере: «Ну-ну, посмотрим».
К руководству ЦИКа и ФМС обратился и депутат Госдумы Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», которую также до выборов не допустили.
Возможность оставлять комментарии временно отключена
борис шестаков
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2015-07-30
# 47460150
Пожаловаться
Скорее всего к Навальному в помощники подсунули провокаторов для сбора фальшивых подписей.У меня был прецедент..Один дюже "преданный" заочно мне студент резво-так навязался ко мне в сборщики подписей.У меня было подозрение,но так как подписей было с большим избытком я пренебрег осторожностью. Городская избирательная комиссия "случайно выбрала" БЕЗ МОЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО по закону ПРИСУТСТВИЯ именно ДВА его листа и лишила меня права участия в выборах.Пришлось обратиться в горсуд,тот признал правильность действия комиссии, За два дня до голосования Областной суд отменил решение городского суда и обязал комиссию включить меня в списки голосования..Население города не было об этом оповещено.Зато все избирательные комиссии города и особенно председатели и их замы были подручны мэру...
Студентик -то окзазался сокурсником мэра в заочном юробучении в местном институте...
3
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Леонтьев
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил борис шестаков
2015-07-31
# 47475945
Пожаловаться
Они их вычислили, провокаторов, и сдали органам... а толку?
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии
Студентик -то окзазался сокурсником мэра в заочном юробучении в местном институте...