Журналист РБК арестован по обвинению в участии в запрещенной организации
Хамовнический суд Москвы арестовал журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова по обвинению в участии в запрещённой организации, выступавшей за проведение референдума. Об этом сообщает агентство РБК.
Согласно материалам дела, задержанные продолжали деятельность запрещенной организации «Армия воли народа» (АВН), признанной Мосгорсудом экстремистским сообществом.
По версии следствия, обвиняемые изменили название АВН на «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», перед которой поставили цели по «созданию инициативных групп по проведению референдума». Следствие считает, что «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смены существующей власти нелегальным путем» была их истинной целью.
«РБК» отмечает, что все обвиняемые просили не удовлетворять ходатайство следователя Натальи Талаевой: Мухин — пенсионер и инвалид III группы, перенёс операцию на сердце, у Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка.
Однако суд к ним не прислушался: всех поместили под стражу на два месяца, Мухин будет находиться в СИЗО до 29 сентября, а Соколова и Парфенова — до 22 сентября.
«Армия воли народа» — запрещённая общественная организация, которая выступала за принятие законодательных актов, устанавливающих прямую ответственность президента и федерального собрания России за их деятельность. Лидером движения считается Мухин. Организацию признали экстремистской за распространение листовки «Ты избрал — тебе судить!». После этого Мухин возглавил инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».
Комментарии
1 население усиленно загоняется в долги, методом навязывания кредитов, незаконных штрафов и поборов
Хрен им с маслом. Пусть теперь Вика Нуландова им передачки с печенюшками в сизо носит!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пропаганда закона «О суде народа» со страниц газеты «Дуэль» ведется с 1996 года. За это время было написано достаточное количество материалов как о самом законе, так и о способах его пропаганды. Идея, положенная в основу закона, была описана в книгах Ю.И.Мухина «Путешествие из демократии в дерьмократию» , «Наука управлять людьми» , «Законы власти и управления», «Власть над властью», «Кнут народа». Также подробный разбор особенностей закона с теоретическим обоснованием необходимости его принятия, и способов пропаганды изложен в сборнике «Практичная русская идея» .
Здесь мы предлагаем сильно сокращенный материал из «Практичной русской идеи».
1. Зачем нам государство?
1.1. Из Конституции.
1.2. О пригодности инструмента.
1.3. Об ответственности
2. Ты избрал – тебе судить!
2.1. Хозяйский наказ работникам.
2.2. Преступление и подвиг.
2.3. О компетентности судей.
2.4. Преступники и герои.
2.5. Что нам это даст.
2.6. О наказании.
2.7. О суровости наказания
2.8. О «профессионалах»
2.9. О мягкости наказания.
2.10. Полоса препятствий.
2.12. Побег и его печальные последствия.
2.13. Народ – хозяин своего слова.
3. Как принять такой закон?
3.1. Как организовать референдум?
3.2. Первая преграда на формальном пути.
Зачем нам государство?
Мысленно представим себе, что мы ничего о государстве не знаем. У нас нет ни милиции, ни армии, ни налоговой инспекции, ни президента, ни парламента. Ничего. Как мы будем себя чувствовать? Радоваться, что не надо никого слушаться, не надо платить налоги...? Вряд ли!
Во-первых, окажется, что хотя мы и исповедуем христианские заповеди “не убий”, “не укради”, но не все жители нашей страны ими руководствуются. Мы строим дом, работаем, приобретаем имущество, а кто-то приходит и все у нас отнимает и даже убивает. Конечно, мы, объединившись с ближайшими соседями, попробуем сообща защититься, но наша община бессильна против большой банды, и ворам удается удрать с награбленным так далеко, что мы будем не в силах их догнать. Во-вторых, мы увидим, что беспомощны при насилии со стороны соседних государств и вторгнувшиеся войска могут нас уничтожить. Мы не сможем передвигаться по своей стране, так как в разных местах действуют неясные нам правила
Если стихийное бедствие уничтожило жилье у соседей, им бы надо помочь, но мы не знаем, а окажут ли нам помощь, случись такое с нами. Мы видим, что беззащитны в одиночку, малыми силами. Причем мы все будем понимать: нас так много, что если действовать вместе, то не будут страшны ни уголовники, ни внешние враги, ни любые стихийные бедствия.
Из всех функций государства необходимо выделить только те, которые необходимы большинству народа. Именно этими функциями все существующие государства занимались попутно – защита народа от различных опасностей. Но для нас только она и необходима. У государства нет другой более полезной для народа цели. Не защита граждан как таковая, а именно организация защиты. Никакое государство своих граждан не защитит, защищают себя сами граждане. Как мы будем это делать: прямо или нанимая специалистов на свои деньги – это другой вопрос, но защищаться мы будем сами. Но без организационных действий государства коллективная самозащита граждан невозможна.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Демократия - это власть народа. И возникает эта власть не тогда, когда избранные народом на всеобщих выборах начальники помыкают и заставляют служить народ лично себе, а когда все начальники независимо от того, как они попали на должность, выбраны они или нет, подчиняются интересам народа! Главное не правила назначения начальников, а их подчиненность народу. Но определять, служат ли они народу, должен только народ. Что значит «власть» вообще, и что значит – «власть принадлежит народу»? Если власть принадлежит народу, то кому она не принадлежит? Над кем народ имеет власть?
Власть, как и многие слова в языке имеет несколько значений
«Власть – это право и возможность распорядиться кем-нибудь или чем-нибудь, а также подчинять своей воле. Это возможность или способность воздействия на жизнедеятельность,
Власть имеет любой, кому подчиняются, но суверенную, ни от кого не зависящую власть имеет только тот, кто способен заставить подчинённых поступить так, как он сам считает нужным. Основа власти – в подчиненном, и возникает она только тогда, когда подчиненный начинает исполнять команды начальника. Власти не может быть без возможности наказывать подчиненного. Если власть предлагает только поощрения для подчиненного – над ним сможет получить власть любая инстанция, которая сможет его наказывать. И человек будет ей подчиняться, так как стремится избежать наказания больше, чем получить поощрение. Следовательно, власть без наказания – власть неполноценная, неустойчивая.
Вряд ли найдется в России политик, который откажется поболтать на тему об ответственности государственной власти. Тема эта звучит серьезно, актуально и т.д., но дальше болтовни дело не идет. Почему? Потому что ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает. Водитель автобуса за свои ошибки, повлекшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан - посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном Кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном Кодексе также предусмотрены заранее. А как наказаны депутаты ВС СССР за развал страны, повлекший обнищание и гибель миллионов людей? Никак? Тогда в связи с чем называть их "ответственными"? А то, что их не избрали на еще один срок - так это не наказание. Водителя автобуса, допустившего гибель людей тоже снимут с работы, но в тюрьму он все равно сядет.
C:\Documents and Settings\User\Мои документы\АВН Ассамблея\прицел1.tifЛюбая ответственность (гражданская или уголовная) – это система заранее предусмотренных наказаний в виде различных санкций, мер воздействия.
А с другой стороны при чем тут 90 летняя старуха-мать оставленная без помощи? Она-то в чем провинилась? Надо было дать тогда уж домашний арест в квартире у старушки.
А по хорошему вообще таких людей надо не арестовывать, а уметь специалистов по убеждению, переубеждению, а так же по продвижению здравых идей в жизнь.( ну не все же он неправильно говорил, что-то можно было сделать) Иначе никак. Если человек не видит возможности положительно влиять на ситуацию легально, он вынуждается к нелегальным действиям.
И где листовка-то? чего там не так?