Камень у развилки трёх дорог.
Принципиально, в централизованной стране, может быть три пути варианта децентрализации. Первый, это конструктивный цивилизованный и демократический путь, когда пастухи наполняют кормушки распределения, и одновременно открывают ворота выхода на луг, для свободного потребления и работы обменных процессов субъектов. Пожалуйста! Выбирайте как вам лучше жить. Тут одни субъекты, которые посмелей и более самостоятельны, оставляют кормушку и выбирают более сложный, но более выгодный путь. А другие так и остаются, добровольно и сознательно при кормушке, но присматриваются к свободным. Тут важно, что бы до начала выбора, субъекты были именно субъектами, то есть они должны быть наделены реальной способностью, для самостоятельного выбора. Иначе никакого демократического пути децентрализации, быть не может. Обязательно должны законодательно быть обозначены субъекты, которые способны превращаться в самостоятельные. Эти субъекты должны быть предварительно наделены официальным статусом самостоятельных субъектов, и обладать очень многими правами.
Второй вариант, довольно неприятный, но всё равно в какой-то степени конструктивный. Это когда распределительные кормушки наполнить нечем, и когда пастухи открывают ворота на луг с извинениями. Тут пастухи теряют большую часть влияния на субъекты. А сами субъекты, поворчат, и возьмутся за дело. Многие связи субъектов с центром сразу исчезнут, а вместо них образуются связи между самими субъектами и с внешним миром. И если центр мудрый, он с таким вариантом смирится. Он приобретёт подчинённую роль, вместо главнокомандования. Но зато, общий субїект, не страдает по большому счёту, а центр разгружается от излишней ответственности и забот.
Он переходит на контракт с каждым субъектом, по незначительным вопросам, и подчиняется представительному верховному органу от всех субъектов, по ключевым вопросам.
И третий и самый неприятный вариант, это когда кормушки наполнять нечем, а открытие ворот на луг, заменяется чистосердечными заверениями, о том, что кормушки вот вот наполнятся. И что незачем волноваться, нужно потерпеть, а на луг выходить не безопасно. И когда самые отчаянные субъекты, в общем гомоне недовольства, начинают бодать ворота на луг, им тут же дают по рогам, за неуважение к централизованному принципу жизнедеятельности. Кормишь их кормишь, а они на тебя рога наставляют! Какая неблагодарность! Важно, что такой принцип временного сдерживания, находит понимание у субъектов. Тут действует инстинкт прикармливания организмов, какое-то время все нетерпеливо ждут кормления, и сдерживают тех, кто особо нетерпелив. Но, в конце концов, внезапно всё меняется, возникает фактор толпы, и возникает очень большой риск, стихийного внезапного разрушения всей системы централизации, и всего основного иерархического субъекта.
Тут важнее всего, что во всех трёх вариантах, существует инерция сопротивления децентрализуемых субъектов. Тут все не хотят свободы, но вынуждены её обретать. Только в последнем варианте, пастухи не дождутся благодарности, а попадут под раздачу. И дай им бог, не попасть в эпицентр этой прорвавшейся стихии, где нет законопослушания, и нет правового порядка.
Комментарии
Те сигналы, которая она посылает -- вполне чистая шизофрения.
Она-то и есть та самая развилка с камнем.
Если царь-батюшка уверен, что ему никогда не бывает стыдно и он никому не должен -- ему прямая дорога в дом Ипатьева.
Тот правда снесли прежние цари-батюшки, но это не проблема, других подвалов ещё много...
Если власть не хочет уходить, а народу всё едино что ни поп то и батька -- такая власть и такой народ могут уйти и вместе со страной.
Первый вариант -
. Кому-то "подойдёт" второй вариант -
http://www.youtube.com/watch?v=yEi-fGqTriw
...Даже подданных вина
Хранится долго в памяти народа,
А деспот царь — неизгладим на годы
Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.
Уильям Шекспир
А всех децентрализаторов на лесоповал, хватить разваливать страну.
пайкой из лапши и кваса - тебя ужо давно кормят .........и надзиратели ужо на готове ....
ждут условного сигнала ...........узелок в казённый путь готов....
А ты не воруй не предавай, и не будешь сидеть.
Уже взялись за Чубайса, Дворковича, Шувалова. а там и ваша очередь шестёрок подойдёт.
Знатного Совка сайта с 10 тысячной пенсией - пугать лёгким наездом на Чубайса .....
за 15 лет - вспомнили одна-ка ...........какая - прыть и принципиальность - одна-ка ......
Михо - тебе перед носом очередную морковку повесили - а ты и рад ........
Ходор - вон по настоящему раскулачен и 10 лет - отмотал ............
и что - тебе реально с этого какая радость - окромя квасного Чуства Глубокого Удовлетворения ...
готов котомку в дорогу дальнюю Михо - и НЕ будь таким наивным - шаманы тар-тарии советуют ......
А у тебя уже даже усы выросли.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну не могут бараны без хагона и Пастуха!!
Идет Илья Муромец по лесу. Видит - камень, а на нем написано:
пойдешь налево - коня потеряешь,
пойдешь направо - меч потеряешь,
а прямо пойдешь - пидарасом станешь.
Крепко задумался Илья. Конь и меч - вещи дорогие, фиг потом такие же хорошие достанешь, а пидарасом.... - да кто ж его первого Русского богатыря, пидарасом сделает? Да он сам их всех щас как!!!!!.... Разозлился он сильно, и поскакал прямо.
Видит у ручья на водопое сидит Змей Горыныч и всемя тремя головами пьет воду, никого вокруг не замечая. Вот она, удача, подумал Муромец, подскочил к Горынычу и отрубил одним ударом сразу 2 головы. Третья голова поворачивается и укоризненно так: "Ну и кто ты, Ильюша, после этого?"
(С)
Померялись.
У Илюши толще, у Добрыни – длиннее.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
в его - с виду правильной конструкции есть весьма существенный изъян ...........
куды он дел - Монарха - и его свиту -эллиту ..............от их мнения и действий много зависит ...........
с чего он взял - что главные пастухи тар-тарии - добровольно отпустят народ на волю .......
в этот фантастический вариант - шаманы тысячелетней тар-тарии - точно ни в жисть НЕ поверят ..........
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль сады сторожат и стреляют без промаха в лоб" (В.Высоцкий)
+++++++
А потом идите на йух. Мы сыты вашими глупостями.
1.Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции"; 2.Кирилл Мямлин "Свободные деньги" (Freigeld), Институт ВК; 3.В. Касатонов"Банковская система как организованная преступность"; 4.Готфрид Федер "Манифест к сломлению кабалы процентов".
Сколько можно терпеть банковских паразитов и ту кучку бесстыжих во власти, которые им потворствуют?! Более 60% капитала изъято из экономического сектора в финансовый!
(См. Продолжение).