О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ: ЗАКВАСКА ИЛИ ДРОЖЖИ
Значение хлеба в жизни человека невозможно переоценить. С древнейших времен хлеб, хлебные злаки считались основой питания и не случайно — ибо в пшеничных, ячменных, ржаных зернах содержатся все необходимые для жизнедеятельности человека компоненты. Поэтому воспевает Царь и Пророк Давид в Псалтыри: «Прозябаяй траву скотом и злак на службу человеком, извести хлеб от земли; … и хлеб сердце человека укрепит» (Пс. 103; 14, 15).
В «Известии учительном» иерейского «Служебника» в разделе: «О вещи тайны самого Тела Христова» говорится: «Вещь тайны Тела Господа нашего Иисуса Христа, есть хлебот чистыя пшеничныя муки, водою простою естественною смешанный и добреиспеченный, квасный, непресоленый, свежий и чистый».
Далее говорится, что если священник что-то еще добавит или убавит из вышесказанного,или использует иную муку и иные вещества — «зело тяжко согрешит и извержениюподпадет, яко таинство на таковых видах не совершится».
А что мы имеем сейчас? В 2004 г. была переиздана брошюра под названием ' «Что такое просфора, антидор, артос», в которой говорится, что. просфора — это и есть тот «квасной, то есть дрожжевой хлеб». В этой же брошюре на стр. 34 говорится, что просфора приготавливается… из пшеничной муки, замешанной на чистой водес добавлением соли, закваски из дрожжей и святой ВОДЫ".
В брошюре отражено нынешнее почти повсеместное отступление от заповеданныхдействий. Произошла подмена закваски—на дрожжи, и еще рекомендуют добавление соли, хотя подсаливание запрещено.
Что же из себя представляла закваска. Это чистое тесто, сквашенное с добавлениемнатурального сахара или хмеля. Все компоненты закваски всегда растительного происхождения и вызывают процесс квашения.
Теперь рассмотрим, что такое дрожжи. Согласно «Библейской энциклопедии Брокгауза» «Дрожжи, горькое на вкус вещество, состоящее из микроскопических грибков, вызывающих брожение». У древних евреев дрожжи считались нечистым продуктом. Использовались при изготовлении вина.
Из современных научных источников нам стало известно, что технология производства дрожжей основана на использовании костей животных, преимущественно свиней.В отличие oт закваски — они полностью животного происхождения. Вместо процесса квашения они вызывают процесс гнилостного брожения.
Одного этого вполне достаточно, чтобы понять, какой громадный духовный вред наносит нам замена закваски на дрожжи при приготовлении «вещи тайны самого Тела Христова» — «яко таинство на таковых видах не совершится», а раз не совершится таинство, то мыне получим нужных нам сил дли спасения и наследования Царства Небесного.
Откуда же взялась эта напасть на наши головы и души? Для этого нужно рассмотреть отношение к хлебу и его составляющих врагов нашего спасения. Читаем в Сионскихпротоколах, протокол 13, первая фраза: «Нужда в насущном хлебе заставляет гоев молчать и быть нашими покорными слугами». А вот развитие темы у В.И. Ленина в работе«Сумеют ли большевики удержать власть» (1907 г.). В этой работе он говорит — «Хлебная Карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках полновластных советов самым могучим средством учета и контроля. И это средство контроля и принуждения к трудупосильнее гильотины. Гильотина только запугивала, только сламливала активное сопротивление. Нам этого мало, нам надо не только запугать, нам надо сломатьи пассивное сопротивление, нам надо работать в новых организационных государственных рамках. И мы имеем средства для этого, эти средства — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность. Хлеб нужно взять, разделить его правильно и мы будем господствовать».
Чтобы господствовать над нашими телами, революционерами и были придуманы средства захвата (продразверстка, экспроприация и пр.), а затем контроля распределения хлеба.
Нынешним строителям нового мирового порядка мало господствовать над нашими телами — теперь им понадобилось господство над нашими душами. Усыпляя нашу бдительность,а скорее пользуясь доверчивостью, граничащей с халатностью"', в течение нескольких десятилетий (начиная с сороковых годов двадцатого века) тихо, без рекламного Шума внедрялась в нашу страну эта чума двадцатого века
Чтобы глубже понять пагубность внедрения дрожжей, рассмотрим влияние ихна здоровье человека. В первую очередь нужно подробней разъяснить, что такое дрожжии что такое закваска. Дрожжи — это искусственно созданная плесень имеющая структуру грибка, Плесень отличается смердящим запахом, обладает свойством вызывать гнилостное брожение, которое оказывает разрушающее действие, проникает в составклетки, лишая ее (клетку) способности делиться, т.е. порождать здоровые клетки.
Это фактически приводит к гибели здоровых клеток, лишает организм обновления.Хлеб же, содержащий в себе плесень, производящую дурной запах, становится не тольконеудобоперевариваемым, но и отбирает здоровье, силу и разум.
Изучая природу дрожжей, ученые в Российской Государственной библиотеке (бывшая Ленинская) наткнулись на информационные источники из фашистской Германии, где сообщалось, что «дрожжи выращивались на человеческих костях и еще, что если Россия не в войне, то она погибнет от Дрожжей. Нашим специалистам не позволили скопироватъ эти документы, т.к.
они были засекречены.
Негативное воздействие дрожжей на организм было раскрыто многими учеными всего мира. Об этом писали: французский профессор Этьен Вольф, академик Ф. Г Углов, и др.(труды МИНХ им. Плеханова), Розини Джанфранко («Наличие сбивающей особенности дрожжей». Канадский журнал микробиологии, 1983, т.. 29 № 10, с. 1462), Г. Басси иД.А. Шерман («Убивающий фактор — биохимия, биофизика», 1973, № 298, с. 868—879),С.А. Коновалов (^Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13—14), Б.А. Рубин(«Брожение», БМЭ, т. 3. 19/6, с. 383—384), В. Дильман («Четыре модели медицины»,Л. Медицина, 1987, с. 40—42, с. 214—215) и др.
Учеными установлено, что главное свойство дрожжей — брожение (гниение). Дрожжами это свойство передается в кровь, и кровь начинает не циркулировать, а бродить.Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции, Резко ухудшается память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Воистину: имеющий уши становится не слышащим, имеющий глаза — не видящим,имеющий ум — не разумеющим.
Также дрожжи, действуя на клеточном уровне, вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, которая, вместо деления на другие живые клетки, становится вся мертвой. Клетка, отравленная сивушным газом, который сродни трупному яду, естественно не может родить здоровую клетку. Таким образом, организм лишается Богом заложенной способностик самообновлению, регенерации органов.
Еще один из отрицательнейших факторов воздействия дрожжей — образование алкогольной зависимости. Механизм простой. При попадании в организм, в которомимеются дрожжи и сахара, начинается процесс спиртообразования (как в самогонномаппарате). Эта малая доза спирта, попадающего в кровь, и вызывает потребность увеличения дозы.
Вышеизложенного, полагаю, вполне достаточно, чтобы понять любому здравомыслящему человеку, что дрожжи являются не просто вредоноснейшим веществом, а фактическибиологическим оружием, предназначенным для уничтожения нашего народа.
Что же делать? Вернуться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовалисьв глубокой древности и в недавнем прошлом.
Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, ячменя, пшеницы, соломы хмеля и др. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, минеральными веществами, ферментами, биостимуляторами. Они, прежде всего, насыщали организм кислородом.
До сих пор в некоторых, деревнях и в старых (изданных до 1980 г.) кулинарных книгах сохранились рецепты приготовления заквасок и выпечки хлеба на их основе. Приведем один из них.—
Для приготовления хмелевой закваски 0,5 л. воды доводим до кипения и засыпаем3 столовых ложки соплодий хмеля (шишки хмеля) и кипятим на слабом огне 15 мин. Отвар процедить, остудить до 30—30 градусов, добавить одну чайную ложку меда или сахараи заправить мукой до состояния густой сметаны. Закваску поставить в теплое место на 24—30 часов, пока в процессе квашения масса не увеличится в 2—3 раза. Готовую закваску хранить в стеклянной посуде в холодном месте.
Для приготовления теста готовится опара. Замес опары лучше всего делать в деревянной(квашне) или эмалированной посуде. Для одной порции на 1 л. воды берем 1 кг. муки и4 ст. ложки закваски.
Сначала в емкость вливаем примерно 200 г. теплой воды, добавляем 4 ст. ложки закваски, перемешиваем и постепенно добавляем муку, все перемешивая и доводя массудо состояния густой сметаны. Опара готова. Она утепляется и ставится в теплое место на 6—-8 часов — в| зависимости от всхожести опары.
Для приготовления теста в эмалированную или другую посуду высыпаем большую часть оставшейся от 1 кг. Муки, вливаем, помешивая, оставшуюся часть воды (примерно 800 г.),вливаем опару, тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, доводя массудо консистенции густой сметаны. Посуду с тестом утепляем и ставим в теплое место на7 часов. После подъема теста добавляем муки и месим до крутого теста (для просфор)и мягкого теста для хлеба.
Комментарии