Прокуратура требует уволить мурманского чиновника с миллиардом.

Прокуратура требует увольнения заместителя главы администрации города Мурманска Михаила Соколова, сообщается на сайте ведомства.

В результате проверки, проведённой сотрудниками прокуратуры, выяснилось, что в период 2012—2015 годов Соколов умышленно и неоднократно допускал грубые нарушения требований антикоррупционного законодательства.

В соответствии с законом, чиновник обязан предоставлять полные и достоверные сведения при назначении на муниципальную или государственную службу и её прохождение. Как выяснилось, за годы своей работы в качестве муниципального чиновника, Соколов не раз искажал или предоставлял недостоверные сведения о своём имущественном положении. К примеру, при поступлении на муниципальную службу и в ходе декларационной компании 2015 года, он сообщил о получении доходав размере более 1 млрд. рублей, но не посчитал нужным сообщить о наличии у него 20 акций ПАО «Машиностроительный завод», расположенного в Московской области, акций ОАО «Сбербанк России», а также дорогостоящего внедорожника Toyota LC-200.

Прокуратура уже во второй раз «ловит» Соколова на попытке скрыть свой истинный имущественный статус. В 2013 году он ничего не сообщил в налоговой декларации о полученном доходе в размере 4 млн. рублей, а также о полученных дивидендах от акций. К тому же, Соколов, будучи муниципальным чиновником, являлся учредителем ООО «Апрель», что запрещено по закону.

По итогам проверки 2013 года Соколову главой администрации Мурманска был объявлен выговор. Однако проверка 2014 года показала, что он вновь скрыл сведения о доходе, полученном от владения акциями в размере 1 млрд. рублей. После чего прокурор Октябрьского округа Мурманска вынес главу администрации Мурманска представление о нарушении законодательства о противодействии коррупции для решения вопроса о расторжении служебного контракта с Соколовым.

До рассмотрения представления Соколов уволился с муниципальной должности, куда был вновь назначен 6 февраля 2015 года. Прокуратура вновь вынесла представление о расторжении контракта с Соколовым. Рассмотрение этого представления взято на контроль.

ПО ТЕМЕ
  • Ивановская чиновница заплатила из бюджета 22 млн за несуществующие квартиры
  • Вице-спикера Гордумы Ижевска заподозрили в многомиллионном мошенничестве
  • Глава Сергиева Посада попался на многомиллионной взятке.

 

http://svpressa.ru/society/news/128079/?lche2607150710

 

 

 

 


Обсуждение в ВК:


Денис Спб

а может просто на рудники, и жену его тоже,как соучастницу!
 
Владимир Коньков
Денис, опасный прецедент власть создавать не хочет. Вдруг народу понравиться и он начнет требовать - казнить казнокрадов. А это чревато революцией, потому как, вся властная вертикаль, без исключений - воры.
 
Денис Спб
Владимир, да конечно,это все просто шутки ради,ни кто не будет его даже сажать,наверное, а вот было бы прикольно иметь такую параллельную вселенную,где сколько украл,столько и отработал,миллиард украл,что ж удачи)))по среднему ценнику в 150 рублей час.ахахахааа
 
Татьяна Ураган
Владимир, вы что тут все с украины? там майдан с таких заяв начинался.
 
Владимир Коньков
Татьяна, и что Вы предлагаете, поддерживать власть в ее беззастенчивом грабеже собственного населения?
 
Татьяна Ураган
Владимир, я предлагаю смотреть истине в лицо, т.е.
увидеть, например, то, что благодаря власти вы узнали об этом человеке, а это не ваше расследование.
 
Владимир Коньков
Татьяна, толку - все равно никто наказан не будет. При нормальной власти, за это полагается суровое наказание. При нашей - увольнение. Это как расценивать? России как минимум 23 млн нищих. И это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные. Реально - в три раза больше. При этом мы впереди планеты всей, по уровню социального расслоения.
А это и есть - почва для распространения экстремистских идей. Это и есть условие возникновения социальной ненависти. Это и есть предпосылка социального взрыва.
Наша власть пытается бороться с экстремизмом запретительными мерами, а не оздоровлением социально-экономической обстановки, что, только подливает масла в огонь. Майдан не за горами.
 
Татьяна Ураган
Владимир, там же сказано, про высокодоходные акции, так вот пока не доказано, что он вор, поэтому его просто увольняют, а история говорит, что недалек и следующий шаг, такие претенденты уже есть и с более высокопоставленными чиновниками.
 
Владимир Коньков
Татьяна, у чиновника не должно быть никаких акций - или бизнес, или государственная служба, или длительный срок. Вот перед какой дилеммой должен стоять человек идущий во власть. А ему - зеленый свет - воруй, обманывай, делай что хочешь. Максимум что тебе грозит - увольнение, а даже если и посадят, срок будет настолько смешным, что просто глупо не воровать. Если бы Вам дали миллиард в обмен на срок в два-три года - Вы бы очень  задумались? Тем более с такими деньгами - и сидеть не очень тягостно. А конфискации у нас попросту не существует.


Татьяна Ураган

Владимир, наличие акций не является бизнесом, также как и недвижимости, бизнес - это, когда с помощью тех или иных действий с акциями или недвижимостью вы получаете какой-либо результат.
 
Владимир Коньков
Татьяна, это бизнес. Это владение предприятием. Это личные не трудовые доходы. И мне не важно, что пишет буржуазное законодательство по этому поводу.  Если у тебя есть в собственности предприятие ( а акция - это часть предприятия ), то ты уже не должен занимать государственный пост.
 
 
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ

Экономические условия разрастания экстремизма: экономический кризис, падение жизненного уровня населения, остановка предприятий, рост безработицы.

Политические условия роста экстремизма: кризис власти, проявляющийся, с одной стороны, в повышении агрессивности к инакомыслию, а с другой — в неспособности обеспечить порядок и стабильность в обществе. Отсутствие или слабость «правового поля» приводят к тому, что люди все меньше верят в силу Закона.

Социальные условия: усиливающееся социальное расслоение людей, появление неправедно наживших состояние людей и бедняков неспособных прокормить себя и свои семьи.

Духовные предпосылки экстремизма: духовное разложение общества, мировоззренческое безвременье, когда моральные ценности обесценились.


Из четырех пунктов, все четыре полностью зависимы от политики государства и конкретных действий чиновничества. Таким образом, все, кто кивает на влияние либерального Запада или исламского Востока, как это происходит при обсуждении событий на Украине - или малограмотные люди, или сознательно вносят искажения в вопрос. Получается, что основной "пропагандист" экстремизма, это не коварная заграница, а собственный чиновник.