В стране Россия большие долги...
Внутренний долг регионов перед федеральным бюджетом превысил уже 2 триллиона рублей. И такие цифры создают риски для российской экономики, уверены эксперты "РГ".
Такие высокие показатели долгов обнародовал Минфин в своем проекте Основных направлений бюджетной политики на 2015-2017 годы, который опубликован на сайте ведомства. При этом, подчеркивается в документе, одновременно сокращаются отдельные доходы. К тому же требуются расходы на приоритетные обязательства, в том числе связанные с указами президента России от 7 мая 2012 года.
Бюджетные обязательства не просто большие в целом, а определенного характера - перед бюджетниками по индексации зарплат, пенсий, соцвыплат, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. И добавляет, что Минфин абсолютно правильно обращает внимание на проблему.
Как погашать долги? Ответить на этот вопрос уже сложнее. "Рефинансировать не получится, так как внешние рынки закрылись, на внутреннем рынке деньги найти тоже сложно.
Надо постараться оживить экономику. Из лежащих на поверхности решений: стоит задуматься о том, чтобы не повышать налоги некоторое время, чтобы бизнес оживился.
Кроме долгов Минфин предупреждает еще о ряде неприятных моментов. Федеральный бюджет в следующие три года может столкнуться с недопоступлением запланированных доходов от приватизации и невыполнением программы заимствований.
И, учитывая ситуацию в мировой экономике, пока нет никаких гарантий, что она серьезно улучшится настолько, чтобы выполнить намеченные планы. "Невыполнение программы заимствований РФ, а также недополучение планируемых объемов поступлений от приватизации имущества могут быть актуальными и в 2015-2017 годах", - говорится в документе.
Живем в долг, господа... Или есть шанс?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Чубайс свою роль пугала удачно исполнил, и теперь практически не при делах. Вы считаете Якунина, Сечина, Грефа, Набиулину, и самого Путина, а также его друзей Ротенбергов либералами? Ошибаетесь.
Ответьте пожалуйста кто такой Собакевич?
И очень интересно замечание "на внутреннем рынке деньги найти тоже сложно".
То есть, государство в руках которого печатный станок испытывает затруднения в напечатании денег.Или просто снижении ставки для региональных кредитов.Бред.
А ведь все еще у нас уроды его покупают. Видать деньги заработаны уж очень непосильным трудом.
Не в рублях и не в долларах надо деньги держать, а в акциях (активах).
А правительство США нашло лазейку- заставляют покупать зависимые страны их "зелень"... Выгодно.
Второе. В свое время Сталин, не предвидя дурных последствий, согласился на принятие доллара в качестве РЕЗЕРВНОЙ валюты.
Резервной. Понятно? У нас рубль резервная валюта? А швейцарский франк? А иена?
И Вы, молодой человек, путаете говно с яичницей. Садись, два.
Рекомендую думать, прежде чем стучать пальцАми по столу с клавой.
Из суммарного долга США только одна четверть это внешний долг, причем в той валюте которую они печатают, и для них это некритично, в отличие от нас, потому что большая часть нашего долга в их валюте. Их ВВП в 8 раз больше нашего. Никакой любви у меня к США нет, только факты. Рубль действительно не резервная валюта, а вот франк и иена такими являются. Причем Япония чемпион по уровню долга, более 400% от ВВП.
Доллар и без Сталина стал бы резервной валютой, другой на эту роль просто не было.
«Доллар будет оставаться сильной валютой, а значение золота как валюты-заменителя будет снижаться и впредь» — так обосновывает свой пессимизм аналитик Goldman Sachs Джеффри Карри (Jeffrey Currie).
Врет. Боится, поэтому врет. Пессимист, блин.
Россия. Китай и другие нормальные страны скупают сейчас у США подешевевшее там в связи с бюджетным кризисом золото.
США продают золото. Это что-то. Куда дальше пойдет рынок золота.
Впрочем, мы, как государство, правильно делаем. приобретения надо делать, когда активы дешевеют.
К сожалению, молодежь богатая у нас туповата. Доллары начали скупать в конце прошлого года по 75-80 рублей. А доллар просел до 50-55. Потеряли в результате накопленное в непосильном труде бабло. И вы думаете, они вперед умнее будут?
А это значит, что вы приезжаете с бумажными долларами в любую страну мира, как кум королю. Резервная всемирная валюта. а кто делает бумажные доллары, тот и заказывает музыку. США ловко устроились. Есть активы у государства США, нет активов - доллары напечатал и купил нефть, газ, сырье и все остальное за наличный!!! расчет. Я уж молчу про виртуальные доллары. Об этом другие страны могут только мечтать.
На эту роль, на роль резервной валюты в момент создания ООН, претендовала и Англия со своим фунтом. А некоторые страны, в том числе и Россия, предлагали вообще у.е. ввести. Вы просто не в курсе. Историю и политэкономию надо учить было лучше.
Я вам еще раз повторяю, если бы СССР продолжал и дальше возражать против установления внутренней валюты США в качестве резервной, то так бы и было сделано. Сталин ошибочно уступил союзникам. Ошибка эта до сих пор аукается во всем мире, не только у нас.
И еще. Причем здесь "четверть долга, треть долга"? Долг - он и в Африке долг. Чего его делить? У них что, долг в долларах не считается долгом что ли? Например, долговые обязательства перед своими гражданами?
А, кстати, есть ли у них еще товарный долг?
Я вижу Вы поплыли уже.
На этом закончим. Встретимся после того. как Вы почитаете учебник экономики для детсада, хотя бы Введение.
Если вы не понимаете разницу между внешним и внутренним долгом, то по всей видимости вы уже прочитали учебник экономики для детсада. Буду очень благодарен если вы поделитесь где его найти.
Остальное - тонкости. Против эмиссионного центра можно и сейчас выступать.
Между прочим, во времена СССР доллар стоил официально 67 копеек. И рубль не плавал. Как сейчас. И что, лучше стало?
А покупать реальное золото у США за их резаные зеленые фантики - это верх антиамерской акробатики.
Помните, как амеры тряслись над ним в 80-е годы? Копили, копили. А сейчас начали продавать. Прижало видать крепко.
Кстати, скоро (в сентябре) ФРС должна принимать очередное решение по очередной эмиссии дутых фантиков. Поскольку госдолг еще вырос.
Я же говорю, амеры делают хорошую мину при плохой игре.
Им крайне нужна война, желательно всех со всеми. Тогда и долги можно списать, особенно проигравшим странам. Но войны не будет.
Буду теперь закупать не рубли, а рубилий. или как его там. Или плутоний.
http://maxpark.com/content/3606056
И вообще, рекомендую Вам почаще употреблять слова типа "возможно", "по моему мнению", "желательно" и т.д.
Меньше бить будут. За дурачка проканаешь.
И пожалуйста, даже если вы очень уверены в своей правоте, не надо разговаривать в хамской тональности