ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ШАРАПОВОЙ
Чего не хватает Марии Шараповой для второй победы на Уимблдоне?

Серена УИЛЬЯМС и Мария ШАРАПОВА. Фото - AFP
Во всяком случае, в этом году в полуфинале против Серены Уильямс россиянке не хватило уверенности в себе, о которой уже много говорилось, и, разумеется, качества подачи. О чем можно было мечтать, если у соперницы баланс эйсов и двойных ошибок составлял 13-2, а у тебя – 2-6? Только лишь за счет более мощного и точного ввода мяча в игру Серена сумела заработать 15 очков или почти 4 гейма чистого преимущества. В большинстве матчей с другими соперницами Шарапова "вылезает" за счет класса игры на задней линии. Но Уильямс – это отдельная тема. В поединках против нее Марии необходимо очень четко подавать, иначе просто невозможно завладеть преимуществом в розыгрышах.
Кто может помешать Серене Уильямс стать первой с 1988 года теннисисткой,
завоевавшей "Большой шлем"?

Серена УИЛЬЯМС - победитель Уимблдона-2015. Фото - REUTERS
По большому счету – только она сама. Если американка подойдет к US Open в физическом состоянии, близком к оптимальному, то историческое событие, на которое уже понемногу настраивается весь теннисный мир, почти наверняка состоится. Что же касается соперниц Серены, то единственной теннисисткой, теоретически способной ее остановить, на данный момент представляется Виктория Азаренко. В трех последних матчах (Мадрид, Roland Garros, Уимблдон) минчанка брала у Уильямс по одному сету.
Гарбине Мугуруса – это всерьез и надолго?

Гарбине МУГУРУСА.
Фото - AFP
Скорее всего – да. 20-летняя испанка еще в прошлом году произвела впечатление своей агрессивной манерой игры, поэтому ее выход в финал Уимблдона – конечно, сюрприз, хотя и не суперсенсация. Пока не ясно, насколько быстро Мугуруса психологически "переварит" свой лондонский успех. Но тот факт, что с Гарбине отныне придется считаться всем, всегда и везде, сомнению не подлежит. Во всяком случае, американскую серию, в течение которой Мугуруса в прошлом году на пяти турнирах выиграла ровно столько же матчей, она за счет уверенности теперь должна провести удачнее.
Поспорит ли Екатерина Макарова за одну из путевок на итоговый турнир
в Сингапур в одиночном разряде?

Финалистки парного турнира Екатерина МАКАРОВА и Елена ВЕСНИНА. Фото - AFP
Будет непросто, поскольку после выхода в полуфинал Australian Open россиянка сбавила обороты и сейчас в обеих классификациях WTA Tour находится за пределами первой десятки. Тем не менее, Екатерина отличается довольно стабильными результатами на одних и тех же турнирах, а Открытый чемпионат США она, как известно, любит, да и перед ним в ходе американской серии на харде способна на многое.
Какое будущее ждет соперниц по русскому юниорскому финалу –
15-летнюю чемпионку Софью Жук и 16-летнюю Анну Блинкову?

Анна БЛИНКОВА и Софья ЖУК. Фото - AFP
А вот на этот вопрос ответа сейчас никто не знает. Пока ясно лишь одно: две юные россиянки (как, кстати, и 14-летняя дебютантка-четвертьфиналистка Анастасия Потапова) произвели на этом турнире очень приятное впечатление. Причем обнадеживает не только достигнутый результат, но и то, что все они предпочитают современный активный стиль игры и ищут счастья в атаке. Переход во взрослый тур таким девушкам обычно дается легче.
Комментарии