Ну что, коллега, по рукам?
Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что в российско-американских отношениях наметилось потепление. В принципе, обо всём при желании можно договорится. Была бы только политическая воля. А она начинает мало-помалу проявляться. Об этом свидетельствуют в первую очередь сделанные Бараком Обамой заявления в интервью New York Times.
Еще неделю назад стратеги Белого дома видели в России такую же угрозу, как и в «Исламском государстве». В этот раз из уст президента США, однако, были слышны хвалебные слова в адрес Владимира Путина и его команды за их конструктивную роль в переговорах с Ираном, пишет издание. Как заявил американский лидер, без участия России договор с иранской стороной был бы невозможен. А теперь сравните в риторике Обамы разницу между "агрессией" России на Украине и «агрессией» с «различиями» в оценке ситуации на Украине. Такое резкое смягчение оценок, за которое нет оснований и для санкций отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
По мнению немецкого издания, вторым признаком снижения напряженности между Москвой и Вашингтоном является решение ополченцев в одностороннем порядке отвести военную технику от линии соприкосновения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри совместными усилиями пытаются стабилизировать ситуацию на Украине. Начало этому обоюдному стремлению положила встреча Керри и Путина в мае месяце в Сочи. Но пусть радикал-патриоты России не беспокоятся за Новороссию. Это всего лишь манёвр Путина, чтобы выбить почву из-под ног киевской хунты.
Ведь само только подозрение в том, что Москва и Вашингтон за их спиной обо всём договорятся, бросает их в нервную дрожь и не даёт им спокойно спать по ночам.
И для этого есть основания. Украина утратила свое энергетическое и политическое значение для США. Фрекинговый метод добычи не оправдал надежд из-за своей дороговизны, а прозападное правительство Порошенко оказалось не в состоянии обеспечить порядок в стране. России, в свою очередь, вообще не имеет смысла ввязываться в дела Украины. В Кремле прекрасно осознают то катастрофическое финансовое положение, в котором оказалась Украина, и рады, что по счетам за газ теперь приходится платить Евросоюзу.
Да и странам ЕС пора бить тревогу, считает издание. Им и так уже пришлось заплатить немалую цену после введения санкций против России. Если же учитывать возможность нового экономического кризиса, то потеря российского рынка будет иметь для них просто катастрофические последствия. Главная финансовая угроза для ЕС все-таки исходит от Украины, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Под давлением США Брюссель провозгласил Украину частью Европы. России в этом случае предписывалось обрубить все экономические и не только связи с восточным соседом. Финансовый же гнет за опрометчивый договор об ассоциации между Евросоюзом и Киевом ляжет на плечи европейских налогоплательщиков.
Расходы на «спасение» Украины в разы превзойдут вливания в экономику Греции. Ссылка на http://inopressworld.ru/blog/43679410193/DWN:-SSHA-i-Rossiyu-zhdet-ottepel,-a-Evropu---ukrayinskie-scheta В такой ситуации ЕС необходимо воспользоваться оттепелью между Вашингтоном и Москвой и, как минимум, в кратчайшие сроки отменить антироссийские санкции. В противном случае Евросоюзу придётся в одиночку волочить украинский чемодан без ручки, переполненный отнюдь не добром.
Комментарии
------------------------------------------------------------------------------------------
А,вот,это-вряд-ли...,у НИХ,там-демократия...,и НЕТ-"хотелок"властей предержащих..,как у нас...
Комментарий удален модератором
===============================================================
Да,ладно...,у нас-то в Отечестве,вообще.всё замечательно...,особенно,когда :.. Русская Церковь вместе со Счетной палатой будет бороться с коррупцией."Смеяться,можно,только тихо,чтобы соседи не услышали...
А хохлы реально надоели, причем всем.
I love Maxpark!
В случае Украины, придется из экономики Европы вынимать астрономические суммы и вкладывать их, в лежащую в руинах, экономику сторонней страны. Всё это сомнительно, ни у кого таких денег нет. И желания, судя по всему.