Судьба омской казармы оказалась предрешена 26 лет назад

Похожее на трагедию под Омском ЧП с казармой артиллерийского полка произошло в Сибирском военном округе 26 лет назад. Только по счастливой случайности в нем никто не пострадал. Здание казармы рухнуло летом 1989 года, предположительно, из-за некачественной кладки.
"А в 1990 году газета "Красная звезда" опубликовала снимок обрушения казармы той же серии, что и омский учебный центр ВДВ", - сообщает сайт "Новый Омск". РАНЕЕ ПО ТЕМЕ Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости www.ria.ru Чиновников проверят на причастность к обрушению казармы в Омске Текст, опубликованный в заметке под фотографией Ю. Пирогова, выглядит так: "Нет, этот снимок сделан не в районе, пострадавшем от землетрясения.
Он из Сибирского военного округа. Так выглядит сегодня бывшая казарма артиллерийского полка. Построена же она в 1981 году.
Простояла всего 8 лет, и вот прошлым летом - обвал.
Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.
Так и напрашиваются вопросы: кто конкретно ответит за последствия случившегося?
И что собираются предпринять в строительном управлении округа, чтобы такое не повторилось в другом месте?" Судя по всему, никаких мер после случившегося предпринято так и не было, поэтому спустя 26 лет трагедия повторилась.
- Основная причина происшествия по результатам работы комиссии - это некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году, - заявил сегодня Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу на министерской коллегии.
- Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, изначально были сделаны практически без раствора. Глава Минобороны добавил, что во избежание в будущем подобных трагедий министерство обороны приняло решение приступить к проверке технического состояния зданий и сооружений, состоящих на балансе и используемых личным составом в повседневной деятельности. Кроме того, теперь
Минобороны РФ будет принимать новые казармы только с обязательным контролем устойчивости
зданий.

Комментарии