Больше спада!

А в Москве с железной последовательностью продолжается "борьба с автомобилистами". Расширяют зону платной парковки и вводят ломовые (130 р./час) расценки на парковку. При этом даже не скрывают, что хотят распространить платную парковку вообще на весь город.

Что это означает? Это означает, что москвичам уже не шепчут, а прямо-таки орут в ухо - "Продай машину! Продавай машину, урод! Продавай и езди на трамвае!!"

Все-таки любопытно, что вся эта политика имеет место на фоне эпического (на треть!!) падения автомобильного рынка в стране. Автопродажи и автопроизводство - большой кусок ВСЕЙ промышленности, на который завязан еще больший кусок промышленности. Попросту говоря, гнобить автопроизводство - автоматически означает усугублять спад в экономике. В целом.

Это разве непонятно? При этом Москва не только самый крупный, но и самый платежеспособный регион страны.

Если вся Москва пересядет на трамваи и велосипеды (о чем, видимо, страстно мечтают Собянин с Ликсутовым) - авторынок в России просто рухнет. А с ним и автозаводы под Калугой, под Питером, на Волге широкой и т.д. выкинут на улицы сотни тысяч безработных.

Но, может, в этом и заключается ПЛАН?

UPD. К записи на тему "не повлияет ли борьба московского правительства с автовладельцами на состояние автопрома в стране" самый типичный комментарий такой:
"Ну и пусть рухнет авторынок, зато в Москве дышат станет легче и погулять в центре можно будет спокойнее" (это подлинный комментарий, я прочитал и прослезился от умиления).
Таков общий смысл примерно 90% комментов.

Что ж, глас народа - глас божий. Да и, с другой стороны - если в стране абсолютно патерналистская власть, которая решает за граждан всё, какими же будут граждане? Конечно, инфантильными! А как иначе?
Иначе никак.