«Сакральные» лекарства

Готовится закон, разрешающий российским компаниям производить патентованные лекарства без согласия правообладателей.

 

В стране, где без участия иностранных компаний выпускают не более 7% препаратов, представленных на рынке, найдено элегантное решение по выходу из этой ситуации: принять закон, разрешающий местным компаниям производить патентованные лекарства без согласияправообладателей.

«Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права», — заявил член Совета Федерации Антон Беляков. Антон Беляков подчеркнул, ряд экономических факторов и санкции Запада негативно отразились на фармацевтическом рынке.

Заявление т.н. члена Совфеда Антона Белякова создает у слушателя ошибочное впечатление, что производству препаратов мешает только международное право. А технологические возможности якобы имеютсяА это ложь. Большую часть импортных лекарств мы произвести не можем, в принципе. И научно отстаем от мировых лидеров отрасли, и технологически.

С другой стороны, все мы понимаем, что не зря этот закон принимается, и свято место пусто не бывает, будут варить то что умеют и продавать свой кал в коробках «под настоящее».

По сути, они узаконят фальсификат, которым будут гробить свой благодарный народ.

А рядовых россиян, тем временем, за скачивание книг, фильмов и музыки — будут сажать! Ибо нарушать авторское право и воровать можно только государству

Поехали дальше…

Вот уже друг Чемезов попросил у Путина отжать рынок лекарств от ВИЧ. Будет клепать плацебо в масштабах 1/7 части суши.

Владимир Путин поддержал инициативу и Чемезов будет единственным поставщиком препаратов крови, а также лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов.

«Славный трудовой путь» Сергея Викторовича Чемезова, резко пошедший в гору после совместной службы в ГДР с будущим президентом, отражен в вики.

Практика тендеров и конкурсов уходит в прошлое. Похоже, премию Дарвина придется сделать коллективной наградой для целой страны.

Дно, как я посмотрю, еще далеко, как думаете малята?