Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
На любые темы у Вас всегда есть ответ!
(Это комплимент).
Однажды фирма "Сименс и Шуккерт" попросила П.Л.Капицу выяснить причину не работы электродвигателя важной машины. Сумма гонорара большая - 10 тысяч марок. Капица попросил дать ему молоток и ударил по коренному подшипнику. Двигатель заработал. Дотошные немцы попросили помочь составить калькуляцию для выплаты гонорара. Капица составил: "один удар молотком - 1 марка. 9999 марок за то, что знал куда ударить".
Я знаю "где искать" нужный материал...
Просто умничка!!!!
Жанр:
фантастическая живопись
Георгий Иванович Курнин родился в 1915 году в Ташкенте. Окончил Ташкентское художественное училище, искусствоведческий факультет Среднеазиатского государственного университета. Автор ряда пейзажей посвященных Средней Азии. Обладал уникальной зрительной памятью, а потому никогда не писал с натуры. В 1949 году переехал в Сочи, где прожил до конца своих дней. Читал лекции на искусствоведческие темы для сочинских художников. В 70-х годах с творчеством Курнина познакомился космонавт Виталий Иванович Севастьянов, который в дальнейшем приложил массу усилий для популяризации творчества неординарного художника.
Картины Курнина экспонировались: на международном конгрессе астронавтов в Баку, в Московском доме ученых, на ВДНХ. В Венгрии, Чехословакии, Польше. (1973—1974 гг.)
Умер 14 апреля 1988 года в Сочи. Похоронен на Старой части Центрального Успенского кладбища в Сочи.
О Курнине за три дня до его смерти был снят телевизионный фильм, показанный посмертно по московскому телевидению.
В самом центре Сочи на улице Первомайской прячется среди деревьев старинный домик под номером «2». В нем, на втором этаже в квартире номер «5» с 1949 по 1988 год жил удивительный человек, наделенный уникальным даром видеть сквозь тысячи световых лет неведомые остальному человечеству пейзажи далеких планет. К счастью он был еще и потрясающе талантливым художником, и запечатлел открывавшиеся его внутреннему взору неземные ландшафты на своих полотнах. Звали его – Георгий Иванович Курнин.
http://edemkavkaza.ru/index.php/biografii/313-kurninstory.html
Приятный знак внимания никому не нужен? )
(Ты даже Василию не поставил).
(Это комплимент).
Ну, всё, просто всё Вы знаете!!!...
Я свои посты отслеживаю, смотрю всегда - а не надоел ли своей фигней я людям?)))
Кстати, еще мои посты отследи, пожалуйста, а то я не успела, гуляю после отпуска по статьям. )))))
Только вернулась и бухчу. Вот.
(Нельзя было этого говорить, но уж очень захотелось).
Живите, пожалуйста, еще дольше!
Счастья и здоровья Вам!!!
Он соткан вязью миллиардов звёзд!
И хочется в туманность ту шагнуть,
Чтоб ощутить тепло космических борозд...
Чьи стихи?
У меня ещё Снегов и Павлов подобные картинки в голове дают)))+++
А с другой стороны, все картины выполнены в шаблонной манере - обратите внимание на то, что горный рельеф НА ВСЕХ КАРТИНАХ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЙ.
Ни одна из картин, кроме последней, меня не впечатлила.
Для примера - А.Дюма, у него около 200 произведений, но реально читающиеся и запоминающиеся классные вещи - всего 3-5 произведений. Даже знаменитые 3 мушкетера и то только первая книга хорошо идет, а остальные похожи на зарабатывание денег, видать долги были у аффтора, вот и тужился.
И так у любого мастера, приглядитесь)))
Из фантастов мне Роджер Желязны нравился. Его "Хроники Амбера".