С 15 сентября за проигрыш любого из дел против чиновников заявители будут наказаны рублем
Гражданам не просто сужают возможность судиться с властью, ее сразу усложняют на три порядка, а для малоимущих — делают практически невозможными судебные споры с властью.
Что меняется в КАС:
1. Представителями в суде могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование (не общественники, не активисты).
2. Если граждане не имеют диплома юриста, то без юриста «недипломированному» заявителю бессмысленно приходить в суд: он не сможет лично участвовать в процессе, излагать свои аргументы, задавать вопросы ответчикам (представителям органа власти, который принял оспариваемый закон или постановление), вносить ходатайства, и так далее: все это он должен поручить представителю с юридическим дипломом, его могут даже не пустить в зал (или оставить в нем в качестве бессловесного зрителя).
3. Сторона, проигравшая в административном суде, в обязательном порядке будет оплачивать «все понесенные по делу судебные расходы». Короче: если гражданин жалуется на действия властей и получает отказ в иске, то он гарантированно будет платить за все: за экспертов и специалистов, за переводчиков, за проезд и проживание оппонентов и их свидетелей, за услуги привлеченных ими представителей и как "доказано временем", могут выступать весьма дорогостоящие (или дорого себя оценивающие) персонажи.
Важный момент: закон о введении КАС в действие устанавливает, что дела, не завершенные в судах до 15 сентября 2015 года, будут заканчиваться уже в порядке, предусмотренном КАС, а это приведет к тому, что по многим уже начатым делам будут ненавязчиво «тянуть» до осени, чтобы закончить их по новым, более суровым для граждан, правилам...
Да, кстати, чтобы не освещали такие и наподобие материалы, «Новая газета» получила предупреждение Роскомнадзора за публикацию нецензурной браниhttp://rkn.gov.ru/news/rsoc/news33660.htm, и Роскомнадзор теперь вправе подать иск в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИhttp://www.novayagazeta.ru/news/1695318.htm
В суды в России теперь ходить бесполезно, встречаем непроходимое болото беспредела."

 
                         
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
Ещё и патриотизм показывают
- Вот вы приватизировали себе всю Россию, получили землю и недра. Не пора ли и людях подумать?
- А что? Тысчонке по две можно было бы взять!
А пока не лецемерьте...Даже фашисты не пытались укорять страны, на которые нападали, упадком экономики...
Или вы хуже нацистов???
Кстати, в России нет Майдана и на неё никто не нападал..Ну и? Рубль дороже доллара? А может ваша экономика на подьеме? Цены упали? Бензин хотя бы , подешевел? а газ для самих русских? Так чего суетесь нам делать укоры???
Как говаривал классик.."Чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя, кума , оборотиться???
Так и с властью: сегодня многие украинцы вспоминают правление Яника как сказку: цены и тарифы были низкими, заплаты высокими. А сейчас что?!
Ваши слова: "уйдите с Украины" - не ко мне. Я бывал на Украине в 1975 и 1988 г, почти 30 лет назад в последний раз. Что там сейчас делается, не в курсе. Не могу же я верить ТВ или укроСМИ!
Это ваши дела. Но затевать революции и прочие перевороты - не к добру, ничего хорошего это не даст. И никогда не давало - все революции приводили только к морям крови и ухудшению жизни простых людей. Жертв революций 1917 года - миллионы! Не надо нам повторения.
О пагубной роли пенсий давно пишет Наталья Гончарова, в какой--то части я с ней согласен, но у нас есть расхождение в деталях.
И уж лучше вымирать по-тихому, мирно, чем с помощью революций и вызванного ими голода, войн и мора. Вообще, не считаю ситуацию в России катастрофической. Трудности всегда были и всегда будут. Проблем не бывает только на кладбище. В любой стране есть свои проблемы, и очень много их, например, в Германии, США, Китае.., да везде!