Как ядерный щит и меч России обернулся медным тазом

«Искандеры» против бездорожья».


<span>Вова не снайпер, и высокоточным оружием не пользуется из принципа, так как это противоречит русскому национальному характеру. </span>

Вова не снайпер, и высокоточным оружием не пользуется из принципа, так как это противоречит русскому национальному характеру. 

ПО ТЕМЕ А наши, кроме как с иконами на МКС, ещё куда-нибудь летают?


Киев, Июль 19 (Новый Регион, Анатолий Васильев)

— На этой неделе русские люди увлекались детективными историями об авиакатастрофах, изобретали новые версии о том, кому они выгодны и как именно мировая закулиса все это подстроила, а также гадали, сумеет ли Владимир Владимирович Путин сохранить свою невинность перед международным трибуналом, не сбросив ни одной атомной бомбы на Воронеж, — иронизирует Василий Рыбников в «Цензор.НЕТ».

Надо сказать, что с Воронежем пока все сложно, да и остальным российским городам радоваться раньше времени не стоит: в конце концов, Вова не снайпер, и высокоточным оружием не пользуется из принципа, так как это противоречит русскому национальному характеру. А между тем вчера в РФ с помпой стартовали масштабные учения ракетных войск стратегического назначения, которые там нынче принято называть, в соответствии со всегдашней чекистской модой, «ядерным щитом и мечом России», и вместо того, чтобы привычно порадоваться в предвкушении того, как великий Путин сейчас в очередной раз утрет Обаме нос ядерной дубинкой, некоторые русские мужики начали заранее креститься и прятаться в складках местности, понимая, что шансов получить этой самой дубинкой по башке у них гораздо больше, чем у кого бы то ни было.

Известно, что щитов и мечей у России столько, что хоть всю жизнь с колен вставай, однако настоящую пользу обществу они приносят только в том случае, если к ним не прикасаться и уж тем более ни в коем случае ими не размахивать, иначе развалятся и обязательно кого-то погребут под обломками, как получилось, например, с десантной казармой в Омске, а ведь в ней даже учений никто не проводил, просто бойцы слишком громко храпели.

Русский десантник — грозный воин, однако лучше сидел бы он дома или купался пьяный в фонтане и по казармам не шлялся, — глядишь, ничего бы и не случилось, а все боялись бы его по-прежнему и даже больше. В Северодвинске, как известно, недавно сгорела атомная субмарина — краса и гордость подводного щита и меча России, которую боялся сам Обама.

ПО ТЕМЕ Аркадий Бабченко: В этой стране стабильно что-то грохается примерно раз в неделю Не то чтобы она выполняла какое-то задание — просто поломалась и встала на ремонт, где ее спалили, а потом еще и утопили для верности, чтоб не отступать от славных традиций. Так зачем, спрашивается, было отправлять ее в ремонтный док, если все знают, что в том доке полно пьяных сварщиков — самых грозных врагов российского военно-морского флота? Оставили бы лучше грозную субмарину там, где поломалась, пусть бы себе стояла и наводила ужас на человечество, никто бы и не знал, что она дырявая.

Все помнят, какой страшный переполох в мире произвел новый русский супертанк «Армата», способный завоевать планету одним только показом своих конструкторов по телевизору. Всем страшно было даже представить, что случится, когда он еще и поедет. И если бы опытный Кужугетович ограничился одной лишь рекламой, «Армата» стала бы главным военным достижением России за всю историю, и Америка, несомненно, рано или поздно приползла бы к Путину на коленях. Однако непреодолимое желание побряцать бронированным щитом и мечом на глазах у изумленной публики, да еще и прямо на параде, снова сыграло с русскими полководцами злую шутку: один супертанк загорелся, второй задымился, третий таки добрался до Красной площади и только там уже заглох.

Особую гордость в стране полетевшего Гагарина некоторое время вызывал космический щит и меч России, представленный звездолетами «Протон» и «Прогресс». Они были настолько хороши, что вице-премьер Рогозин уже начал задумываться об аннексии Луны с целью закрепиться на ней и диктовать оттуда свою волю Западу. Дискутировался также вопрос о захвате Марса, но прагматичный Рогозин прикинул, что, пожалуй, Марс можно отложить на потом, а пока сосредоточиться на более простых задачах.

Сокрушительная победа в звездных войнах с Западом была уже у России практически в кармане, но тут кому-то стукнуло в голову запустить ракету, и вот это уже было лишнее.

ПО ТЕМЕ Будь моя фамилия Путин — начал бы подыскивать новых пластических хирургов Если «Прогресс» хотя бы сумел дотянуть до орбиты, с которой потом целую неделю падал обратно, кувыркаясь в самых непредсказуемых направлениях, то «Протон» просто и без затей подорвался на первой же минуте — возможно, потому, что в него по досадной случайности забыли положить флаг Победы, хотя такая халатность для русского человека — это вообще уже нечто из ряда вон. Так или иначе, всех этих неприятностей легко было избежать, если бы «Прогресс» и «Протон» остались гордо стоять на Байконуре, приумножая славу своей сверхдержавы и побуждая Рогозина к новым виткам российской межгалактической экспансии.

Таким образом, отложив звездные войны до лучших времен, русские люди вынужденно, но не без удовольствия, переключились на упоение своим воздушным щитом и мечом — военными самолетами, которые вместо того, чтобы красиво стоять на аэродромах, успешно пугая мир своими выдающимися аэродинамическими характеристиками, начали летать и падать. В частности, на этой неделе, после тяжелого и продолжительного полета прямо в воздухе перестали биться двигатели выдающегося бомбардировщика Ту-95 с пятью членами экипажа, двое из которых героически убили себя об землю. Неутомимый вице-премьер Рогозин и тут не смог остаться в стороне, объяснив, будто смелый бомбардировщик упал вовсе не из-за того, что у него вырубились моторы, а из-за чего-то другого. Причину крушения мог бы, конечно, объяснить эксперт по авиакатастрофам Михаил Задорнов, но после веселой шутки про малайзийский «Боинг» он временно отошел от таких дел, хотя его универсальная теория о тяжести воздуха, пожалуй, могла бы объяснить участившиеся потери боевой авиации России, которых с начала только этого лета случилось аж шесть.

Между тем, лучшие умы государства, устав от еженедельных сообщений о том, с каким успехом непобедимая российская авиация стремительно побеждает сама себя, и не решаясь пускаться в вычисления, сколько еще боевых вылетов понадобится военно-воздушным силам РФ, чтобы самоуничтожиться окончательно, начинают все громче говорить о сакральной жертве.

Известно, что над Россией и лично Владимиром Владимировичем Путиным быстро сгущаются тучи международного трибунала по факту уничтожения МН17, и сколько бы Владимир Владимирович ни намекал на то, что вешать его на суку в Гааге — это очень, очень контрпродуктивно, никто его уже не слушает. ПО ТЕМЕ «Нех… летать!»: оперативные переговоры боевиков, сбивших «Боинг»http://nr2.com.ua/video/Neh-letat-operativnye-peregovory-boevikov-sbivshih-Boing-VIDEO-101735.html

Так почему бы не предположить, что российские самолеты взрываются один за другим потому, что Владимир Владимирович таким образом как бы сам себя наказывает за досадную оплошность с «Боингом», стремясь с помощью этой сакральной жертвы вызвать у Запада сострадание, поддержку и в конце концов прощение? Он ведь еще такой молодой, ему еще жить и жить, у него жена, судя по слухам, уже который год беременна и вечно где-нибудь тайно рожает. А чтобы Запад окончательно убедился в контрпродуктивности трибунала, Владимир Владимирович даже готов затеять на своей территории грандиозные учения ядерного щита и меча, и это уже аргумент куда более солидный, чем какие-там самовоспламеняющиеся самолеты, космические драндулеты с перевернутыми спьяну датчиками или самая дорогая недвижимость в истории российской армии — танк «Армата».

Путин сам это понимает, поэтому весь масштаб нынешних учений ограничивается тем, что худосочные солдатики просто копошатся в грязи, имитируя замену колеса ракетного тягача в условиях бездорожья (как будто в России бывают еще какие-то условия), но со стороны все равно звучит солидно и очень даже угрожающе, а главное, нет никакой гарантии, что солдатикам в конце концов не поступит приказ сделать пару проверочных пусков на точность.

Все уже, конечно, знают, как хорошо да точно, хотя и невысоко, у России летают ракеты и чем у них там вообще всегда кончается потрясание щитом и мечом, но уж по Воронежу-то они как-нибудь все же попадут, в крайнем случае, отнесут туда ракету на руках по бездорожью, и пусть тогда Западу будет стыдно за свою контрпродуктивность. Насколько эффективным окажется этот хитрый прием, сейчас сказать трудно, поскольку США и Европа, кажется, уже сыты разнообразными учениями Владимира Владимировича по горло, однако если под обломками очередного щита и меча, наконец, погребет самого Путина, то это, пожалуй, может помочь. Во всяком случае, попробовать точно стоит.