КАК АМЕРИКАНСКИЙ СОЦИАЛИЗМ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ  РАЗРУШИЛ ЭКОНОМИКУ ПУЭРТО-РИКО
                         
 
 
Пропускающие платеж по облигациям накануне вечером «вследствие не ассигнования фондов», но отрицающие вероятность дефолта, Пуэрто-Рико вновь становится центром внимания.
Пропущенный платеж может иметь серьезные значения для держателей облигация Пуэрто-Рико, поскольку этот сигнал может свидетельствовать, что еще большее количество неплатежей может вырисовываться в будущем, - говорит аналитик  Height Securities  Дэниел Хэнсон.
 
Пуэрториканские облигации  обеспечены различными источниками дохода, такими как налоговые поступления, дорожные пошлины, счета на электроэнергию и т.п.
Первое, что должны сделать инвесторы, это узнать какой тип дохода обеспечивает из облигации и застрахованы ли их облигации или нет.
Приблизительно у 30% муниципальных инвестиционных фондов есть активы в Пуэрто-Рико, больше чем половина из них застрахованы, это согласно отчету об Инвестиционном менеджменте Charles Schwab.
 
В этом смысле, инвесторы,  держащие облигации PFC,  находятся в почти безвыходном положении, т.к.  по формулировке в облигациях PFC, платеж производится в зависимости от ассигнований законодательного органа Пуэрто-Рико.
Это  основное различие между облигациями PFC и облигациями G.O. Первые  требует ассигнования, в то время, как выплата вторых гарантируется конституцией.
Это обстоятельство  волнует инвесторов и по поводу других типов облигаций, сроки по выплатам по которым подходят, прежде всего, это выпущенные Government Development Bank (GDB).
 
«Рынок более скептически относится к платежам, подлежащим выплате 1 августа по облигациям GDB, хотя бюджет, действительно, накапливает фонды для платежа по этим обязательствам», сообщил Гэдлин.
 
Как и в Греции, пуэрториканская экономика была разрушена ее участием в нереалистичной денежной системе, которая создает неспособность противостоять их собственной неплатежеспособности. Но ущерб, нанесенный пуэрториканской экономике Америкой, был  более значительный, чем тот ущерб, который Европейский союз причинил Греции.
 Урок, который мы должны извлечь из кризиса в Пуэрто-Рико, прежде всего, заключается в том, как социалистический труд и налоговая политика могут опустошить экономику.
 
США потерпели неудачу с пятью пунктами, действуя из лучших побуждений по отношению к  Пуэрто-Рико:
Освобождение от режима налогообложения государственного долга Острова от всех налогов США по закону Джонса-Шэфорта.
 Освобождение от  американских налогов льготы для инвестиций в частный сектор.
Соблюдение страной строгой торговой договоренности.
Установление на Острове минимальной американской заработной платы.
Позволение Пуэрто-Рико, установить щедрые пособия по социальному обеспечению,  относительно дохода.
 
В то время, как принятие таких политически популярных законов кажется правильным (это позволило политикам считать, что их усилия помогли самым бедным пуэрториканцам), в действительности, они усугубили бедность в регионе. Урок здесь так очевиден, что только наиболее горячие сторонники экономического контроля могут не заметить этого.
 
В 2013 средний показатель доходов в Пуэрто-Рико был чуть вдвое меньше, чем  у самого бедного государства в союзе, Миссисипи.
Это означает, что сдерживание от оказания социальной помощи в пользу  поддержки работающих, значительно сокращен в Пуэрто-Рико. Из-за этих неправильных стимулов, поддерживающих безработных, меньше чем половина мужчин была занята работой, и 45% населения Острова жили за чертой бедности. Согласно отчету 2012 года нью-йоркского Федерального резервного банка, 40% Островного дохода состоят из трансфертных платежей, а   35% резидентов Острова получают продовольственные талоны.
 
Другими словами, проблемы Пуэрто-Рико поразительно подобны проблемам в Греции.  Его  правительство хронически тратит больше, чем получает назад в качестве налогов. Экономика страны в ловушке и ее судьба находится  в руках других.
                        
                     
                    
Комментарии