ВЫРАБОТАЕТ У МОЛОДЫХ КРЫМЧАН ПРОГРАММА «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ»
13 июля в крымской столице состоялась презентация программы «Здравый смысл». Мероприятие проходило в пресс-центре Государственного Совета Республики Крым. О сути, целях и задачах участникам рассказал руководитель Фонда поддержки спорта и общественного правопорядкаАндрей Потапов. Также на презентации присутствовали заместитель председателя Госсовета Крым Андрей Козенко и представители общественных организаций Крыма.
«Здравый смысл» включает в себя ряд социальных проектов для популяризации здорового образа жизни. Один из них, «Стальной характер», планируют реализовать в Крыму. Это забег на трассе длиной в шесть-семь километров, с расположенными на ней тематическими препятствиями. Его можно назвать новой формой активного отдыха, граничащего с экстримом. Прохождение подобного испытания потребует от участников не только хороших физических качеств, но и недюжинной силы воли. Организаторы признаются, что многие препятствия будут казаться сложными лишь на первый взгляд и только работа в команде поможет преодолеть их с легкостью.
Забег призван мотивировать молодежь к активному и здоровому образу жизни.
Проект «Стальной характер» уже много лет успешно реализуется на территории РФ. В 2014 году ему удалось завоевать ряд федеральных наград, среди которых звание лучшего спортивного проекта на конкурсе социальной рекламы «Импульс». Его проведение в Крыму планируется в сентябре 2015 года.
Программа «Здравый смысл» также включает в себя создание мотивирующих видеороликов и проведение обучающих тренингов, мастер-классов. Среди других в рамках программы действует проект «Общественный контроль». Он представляет собой борьбу с негативными явлениями общества – незаконную продажу алкоголя, наркотических веществ и т.д. Еще одно проявление «Здравого смысла» — общие тренировки в летний период. Это встречи молодых людей на спортивных площадках города, которые позволяют участникам познакомится, поддержать друг друга и почувствовать себя частью единого целого.
«Здравый смысл» — это еще и большая информационная кампания. Задача не просто в проведении мероприятий вживую и с конкретными людьми, но также вовлечение молодежи через социальные сети. 90% ребят, которые принимают активное участие в мероприятиях, пришли к нам через социальные сети», — отмечает Андрей Потапов.
Комментарии