Друзья...друзья??ЭТИ?
Недавно я получил в руки еще один документ — план экстренной операции под названием «Немыслимое», согласно которому еще в мае 1945 года У. Черчилль предложил Президенту США Трумэну начать 1 июля 1945 года войну против СССР. Разработка плана «Немыслимое» велась уже в то время, когда СССР, США и Великобритания были союзниками, а Берлин еще не пал и план о капитуляции Германии еще не был подписан. Что же остановило наших «союзников» от войны? Сила СССР. И только.
Это — к вопросу о том, какими «друзьями» могут быть Билл, Коль, Джордж и другие. Да в принципе западные политики особо и не маскируют свои взгляды как по поводу прошлого, так настоящего и будущего. Вот некоторые высказывания ведущих фигур мировой политики. В Послании Президента США «О положении страны» от 7 февраля 1997 года Б.Клинтона говорится: «Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена. 50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в «холодной войне» и сумевших устранить множество препятствий и барьеров, разделявших мир, в котором жили наши родители…»
Директор Центра политики и безопасности Ф.Гафней говорит: «Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом».
А вот слова известного ненавистника России З.Бжезинского: «Россия — побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой». Это — уже о современной России.
Бывший Президент США Р.Никсон: «Запад должен сделать все возможное, … иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернется в результате поражением… Россия — ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может быть более высоких ставок».
Бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер: «Распад Советского Союза — это, безусловно, важнейшее событие сов-ременности, и администрация Буша проявила в своем подходе к этой проблеме поразительное искусство… Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство».
Премьер-министр Великобритании Джон Мейджер в 1997 году сказал: «… Задача России после проигрыша холодной войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек».
Бывший директор ЦРУ США Джеймс Вулси, выступая в Калифорнийском университете 3 апреля 2003 года, сказал: «Холодная война на самом деле была Третьей мировой войной, а сейчас США ввязались в Четвертую мировую войну, которая продлится много лет».
Нынешний вице-президент США Ричард Чейни констатирует: «С целью управления всем миром Соединенные Штаты вступили в войну, до конца которой мы не доживем».
Все тот же русофоб Збигнев Бжезинский признает: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается… против России, за счет России и на обломках России».
28 сентября 2004 года сто влиятельных политиков и интеллектуалов США и Европы опубликовали открытое письмо к главам государств НАТО и ЕС, в котором требуют пересмотреть взаимоотношения стран Запада с Россией. Среди подписантов — Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США; профессор Фрэнсис Фукуяма; Джулиано Амати, бывший премьер-министр Италии; Карл Билдт, бывший премьер-министр Швеции; Филипп Димитров, бывший премьер-министр Болгарии; Вацлав Гавел, бывший президент Чехии; Витаутас Ландсбергис, бывший президент Литвы и другие. 53 человека из числа подписантов — американцы. Их письмо — по сути дела — это антироссийский манифест, смысл которого в том, что нынешняя путинская Россия совсем отбилась от рук. А такая Россия (то есть какая-либо вообще самостоятельная Россия) нам не нужна, — резюмируют политики и интеллектуалы, — а потому надо срочно отказаться от ошибочной политики сохранения России как целого и возобновить холодную войну.
На Западе в последние годы противоборствовали две концепции отношения к России. Одна основана на том, что единая и стабильная Россия в любом случае благо для Запада; другая исходит из того, что единая и стабильная Россия в любом случае угроза, а потому необходимо развить успех холодной войны и окончательно додавить Россию, дабы это огромное пространство заполнилось множеством квазигосударств.
Таким образом, США и их партнеры говорят нам: «Мы воюем с вами». Некогда сверхсекретный документ NSC 20/1 рассекречен, но не утратил своей актуальности, остается действительной программой уничтожения России.
Недавно, буквально на днях, я получил ксерокопию книги «Сдерживание. Документы американской внешней политики 1945– 1950 гг.», содержащей сверхсекретные документы по стратегии холодной войны, среди которых особо интересна директива 20/1 «Цели США в отношении России» от 18 августа 1948 года. Из этого документа явствует, что идеологическая борьба с СССР имела для США второстепенное значение. Главной целью было разрушение Советского Союза как геополитической целостности на пути США к мировому господству. Из них, в частности, видно, что еще в 1939 году были выработаны планы принятия США на себя прежней роли Британской империи в качестве мирового властелина, которые потом и воплотились в стратегии и документах «холодной войны».
Там же говорится: «Наши цели в отношении Советского Союза, если они не могут быть осуществлены средствами, граничащими с войной, должны быть достигнуты с помощью самой настоящей войны, ибо наша задача — свергнуть советскую власть и разрушить СССР».
Далее в документе говорится, что геополитические цели США, по существу, военные цели. Каковы же они?
Во-первых, уничтожить сферу советского влияния в Восточной Европе (в NSC 20/1 это обозначено как «первая цель»), которая достигается с помощью экономического проникновения. Таким образом, экономика была включена в арсенал способов и средств войны «иными средствами». Государственный секретарь Маршалл, выступая в Гарварде в 1947 году, заявил, что его план — «военные действия, осуществляемые при помощи экономики, цель которых, с одной стороны — сделать Западную Европу полностью зависимой от Америки, с другой — подорвать влияние СССР в Восточной Европе и подготовить почву для установления американской гегемонии в этом регионе».
Помимо того, в NSC 20/1 утверждается: «… Вторая цель — изменение границ Советского Союза и отделение от него, в первую очередь, балтийских стран и Украины. Для этой цели надлежит поощрять и инициировать любые сепаратистские движения в Советском Союзе, ибо сепаратистские движения, правильно организованные, являются самым лучшим средством для уничтожения советской мощи и расчленения СССР».
А далее говорится нечто такое, что имеет прямое отношение к сегодняшним дням: «Независимо от того, каким будет антикоммунистическое правительство грядущей России (конечно, дружественно относящееся к США), оно всегда должно обладать лишь ограниченным военным потенциалом и должно пребывать в состоянии полной экономической зависимости от Соединенных Штатов».
Ну, вот у власти в России антикоммунистическое правительство, осуществляющее либеральные реформы и дружественно относящееся к США, не желающее с ними воевать, признающее их силу и лидирующую роль. Что же — США изменили свои установки в отношении России? Ничуть. Напротив, именно теперь, когда наша военная мощь предельно ослаблена, экономика разрушена, когда мы чрезвычайно зависимы от внешнего мира экономически и политически, они ускоренно продвигают НАТО на Восток, инициируют «цветные» революции в бывших республиках СССР. Для чего? Чтобы окончательно ослабить Россию, а затем овладеть ее богатствами. В этом состоит высшая цель текущей мировой войны, смысл которой ничем не отличается от целей войны, которую вел с СССР Гитлер: жизненное пространство и сырьевые ресурсы. Причем положение дел в этих вопросах за последние шесть десятилетий намного обострилось из-за демографического взрыва, истощения невозобновимых природных ресурсов.
Почему США и Запад в целом с завистью и вожделением смотрит в сторону России, хорошо известно. Напомню некоторые цифры.
Россия занимает более17 млн. квадратных километров (1/5 часть, 20%) суши при населении 146 млн. чел. (2,4%) от 6 млрд. жителей земли, количество которых к 2050 году увеличится до 12 млрд. человек, а в России сократится до 101 млн. человек. Средняя плотность населения в мире сегодня 45 чел. на кв. километр. В Германии — 235 чел., в Нидерландах — 460 чел., в Японии — 334,5 чел., в Южной Корее — 468 чел., в Китае — 173 чел. В России средняя плотность населения 8,6 чел./кв. км. и даже в Европейской части — 27 чел./кв. км.
В России сосредоточено 35 процентов запасов всех мировых ресурсов (энергетических, экологических, биологических и прочих) и более половины (!) стратегического сырья, в том числе 13,6% нефти и 35,4% газа, 22% лесных запасов. На каждого жителя нашей страны приходится 11,7 условных единиц планетарных ресурсов, в то время как на жителя США 2 единицы, Западной Европы — 0,67. Каждый среднестатистический житель России потенциально в 6 раз богаче американца и в 17,5 раза — любого европейца. Запасы российского сырья оцениваются примерно в 30 трлн. долларов, США — 8 трлн. долларов, Китая — 6 трлн. долларов, Европы — менее одного трлн. долларов.
В США вполне серьезно обсуждается возможность приобретения Российской Сибири или установления опеки над этим регионом. Стоит сказать, что такая сделка планировалась там еще в 1920 году, что рассматривается как условие выживания.
Естественно спросить: «Каким образом связаны борьба за сырьевые ресурсы и молодежная политика в России? Это можно объяснить, если согласиться с тем, что война идет и, согласно концепции этой новой войны, главной цели надо достичь с минимальными людскими потерями с нападающей стороны и населения России без уничтожения существующей хозяйственной инфраструктуры при полном сохранении доступа к источникам сырья и ресурсов. Ибо добиться победы над Россией чисто вооруженной борьбой США без труда могут и сегодня, поскольку их армия многократно сильнее нашей. Но тут без использования ядерного оружия не обойтись. В этом случае победа будет пирровой, ибо огромные географические пространства будут заражены и доступ победителей к источникам сырья будет закрыт. Остается единственный путь: подобраться к ним мирным путем. Отчасти этой цели наши оппоненты добились: разрушив нашу индустрию и сельское хозяйство, они заставили нас усиленно торговать нефтью, газом, лесом.
Они уже имеют в российском бизнесе немало людей, которые смотрят на Россию их глазами, а отчасти и работают в их интересах (Кох, Адамов, Гусинский, Ходорковский, Чубайс и многие другие).
Но это еще далеко не то состояние, которого хотят достичь наши противники. Надо сделать так, чтобы Россию заселял проамерикански настроенный народ-космополит, который избрал бы проамерикански настроенного президента, а тот назначил проамерикански думающее и действующее правительство.
ВСЯ статья тут, http://rusrand.ru/analytics/molodezh-kak-buduschee-rossii-v-kategorijah-vojny
Стоит внимательно прочитать ее всю.Но и выдержка с нее весьма интересна.
Комментарии