ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

2015-01-03 - Porto - DSCF0047

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 

— Мудрый даже не попадёт в ту ситуацию, из которой умный с честью выйдет.
— Если победу и поражение по модулю взять, то, что получится?

Вот и выходит, что прежде чем за дело приниматься, хорошо бы разобраться, понять и для себя самого своею собственной рукой, таки уяснить, что такое ум, разум, рассудок? Как они, сердешные, с внутри и снаружи происходящим связаны? Что, где, как и по какому критерию применяться должно? В каких ситуациях и при каких обстоятельствах ими пользоваться можно, нужно, а иногда и просто необходимо?

– Как и всё в этом Мире бушующем, это явление, факт и процесс. – И это как бы понятно.
А в чём же тогда его суть и каков, по этому поводу, КПД происходящего и имеющего место быть? Существует ли инструкция пользователя и если таки да, то как получить к ней доступ? – Вот тут-то и возникает вопрос всех вопросов, а вам это надо?!

Постоянство, изменчивость и устройство

Мир меняется постоянно. Творение творчеством прибавляется и, осуществляясь, в быт и его бытие непременно, постоянно и целенаправленно воплощается. В этом Мире постоянны лишь перемены. Случайность — суть неосознанная закономерность. Однако, в жизни кроме понятия скорости, как отношения пространства ко времени – пути пройденного ко времени затраченному, есть ещё и ускорение. И связанные с ним траектории, перегрузки и точки зрения, точки перехода и точки невозврата. Много всяких разных точек … А что такое точка и из скольких точек состоит отрезок, например, времени?

Вот и нужно вообще, а во времена перемен, так особенно, понять, что есть что, с кем, куда, зачем и почему? Что такое ускорение, что такое система и её структура, какие бывают перегрузки и как выглядят, устроены, организованы те, кто умеют их создавать и с ними таки успешно управляться?

 

*   *   * 

Во всякую пору, а во времена перемен, особенно, все кто ни есть хотели бы быть сильными, здоровыми, крепкими, во всех начинаниях успешными, а ещё жить – долго, достойно и счастливо.

Кто бы спорил, тем более, что это как бы понятно. Однако сразу же у думающей части прогрессивного человечества вопросы возникают, на то они и думающие.

Что надо знать, уметь, хотеть и мочь, чтобы это всё и кое-что ещё из области таинственного, необъяснимого, загадочного, неопределённого и как бы несуществующего, не просто куда-нибудь вообще, а прямо и непосредственно в нашей жизни появилось, своё законное место на постоянной основе, таки обретя?

– Что для этого делать и не делать надо, нужно, необходимо?

Поскольку к умным я не отношусь, решил обратиться к тем, кто знает, умеет, может и таки хочет. Ведь без желания, стремления и намерения ни толка, ни дел, ни путёвых результатов, отродясь свет не видовал.

Вот и выходит, что всё дело в желании увидеть, осознать, понять и этим с теми, кому это таки надо, поделиться…

Что такое вопрос?

– Откуда, зачем, почему и, самое главное, как он берётся, появляется и кто его формулирует?
– И кем он как таковой осознаётся?

– Кто задаёт вопросы, кто на них отвечает?

– И кто ответы слышит, понимает и понимание это на радость и пользу себе, людям и Миру направляя, применяет?


ЧТО БЫ В ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ ПОПАСТЬ НАДО … В САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО — ЗНАТЬ, УМЕТЬ, ХОТЕТЬ И МОЧЬ?



Влад ВЕЛЕС