Тараканье будущее

Почти всегда появление тараканов вызывает у людей ощущение брезгливости. Эти существа оспаривают у комаров первенство самых противных насекомых в мире. Но, когда волны времени, в конце концов, предадут нас забвению, именно тараканы унаследуют от нас Землю. Так считают ученые.
У тараканов радужные перспективы — повсеместно мы будем использовать их в питании, выращивать на фермах, и превращать в киборгов. Иными словами, в будущем их станет ещё больше, чем сегодня.
Как теперь заведено, обсуждая ближайшее будущее, начнём с Китая. Вот где разведение тараканов является процветающим бизнесом! Где самый крупный оператор продаёт разом по 10 млн голов. Недавно LA Times провело исследование нового сектора экономики и обнаружило, что в Китае около сотни тараканьих ферм. Причем новые предприятия появляются каждую неделю.
Хозяйства продают свою разбегающуюся продукцию косметическим компаниям, для нужд традиционной медицины и потребителям очень дешёвого белка.
Бизнес весьма успешен — с 2010 года цены на тараканов выросли с $2 до $20 за фунт. Пять фармацевтических гигантов скупают большую часть поголовья, и ещё ожидается скачок цен. Так что тараканье производство находится в развитии и превращается в большой процветающий бизнес.
Такое производство становится настолько выгодным, что производители подумывают об освоении новых рынков. The Times замечает, что «фермеры надеются стимулировать спрос путём использования тараканов как корм для рыб и животных, и также, как деликатес для людей».
Организация Объединённых Наций призывает всех нас включать в свой рацион насекомых (тараканов, в том числе) — они богаты белком и микроэлементами, устойчивы к болезням и их выращивание требуют минимальных затрат.
О более интеллектуальном применении тараканов: http://gearmix.ru/archives/5736 и http://gearmix.ru/archives/613
Комментарии