Нефтяной гамбит Америки
На фоне сближения Саудовской Аравии и России, при котором может поменяться игра на нефтяном рынке, нервы у Белого Дома не выдерживают и он просит Конгресс разрешить продажу значительной части нефти из нацрезерва. Предприятие очень рискованное, жертвенное, но что поделаешь, когда "нефтяная война" не даёт желаемых результатов? Видимо Вашингтон решил идти «ва-банк» в борьбе за контроль над рынком энергоресурсов.
Данный проект уже получил название «21-st Century Cures Act», то есть «Акт лечения 21 века». Цель его: попытка дестабилизировать нефтяной рынок путем выброса на него больших запасов нефти Такие действия неизменно приведут к резкому снижению цен. А это уже можно смело расценивать как шаг, на который пошли США в надежде нанести удар по экономикам России, стран Ближнего Востока и игроков этого рынка из Южной Америки.
Конечно, власти США уверяют, что для американской экономики это не нанесет никакого вреда, поскольку стратегический нефтяной резерв США является самым крупным хранилищем нефти в мире. Даже кратковременный подъём экономики США не переломит ситуацию. Америка переживает крах одной из самых своих грандиозных афер за последние несколько десятков лет и возможно, что это стало результатом многоходового и продуманного плана по низвержению США с Олимпа нефтяной диктатуры. Ссылка на http://politobzor.net/show-59004-ssha-idut-va-bank-v-neftyanoy-voyne.html
Не от хорошей жизни Америка идёт в ва-банк, вынося на рынок свой неприкосновенный запас, как записной игрок в казино, ставя на самое сокровенное - на украшения своей любимой жены.
Комментарии