ФАЛЬСИФИКАЦИЯ РУССКОГО ГОРОДА КАЗАНЬ И СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЗАНСКОГО ХАНСТВА

 

То, что татарская диаспора «установила» дату основания Казани на уровне 1005 года, говорит не только о фальсификации возраста этого русского города. Это действо обнажает всю циничность «официальных» историков, с которой они подходят к чистоте своего предмета. Если в газетах, на телевидении и на радио «официальные» историки захлёбываются от возмущения «непрофессиональным» изучением истории, то на проплаченных национальными преступными группировками сходках эти же самые «официальные» историки дуют в одну трубу, общую с преступниками, реально фальсифицирующими историю. Опять же, мы не станем называть имён, их можно узнать из официального сборника конференции, той, на которой был установлен такой возраст русского города Казань. 

А ведь не было бы никакой казанской фальсификации, если бы хотя бы один из нескольких десятков профессиональных историков, присутствовавших на той конференции, встал и просто прочитал цитату из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона: «Основание Казани относят ко второй половине XII в.; в наших летописях город упоминается в первый раз в конце XIV столетия. Старый город находился ранее близ того места, где ныне деревня Князь-Камаева; сохранившееся здесь городище носит до сих пор название Старой Казани; на нынешнем своём месте город существует с XV в.» [Брокгауз и Ефрон, 1907]. 

Более того, на месте нахождения Старой Казани существует государственный музей – Иске-Казанский государственный историко-культурный и природный музей-заповедник, в котором работает 14 сотрудников, из них 4 научных сотрудника. Среднее количество посетителей в год составляет 6600 человек [ИКГМЗ, 2012]. Находится Старая Казань «в 45 км к северо-востоку от современной Казани, у деревень Татарская Айша, Камаево, Русский Урмат Высокогорского района Республики Татарстан».

Здесь, «на священном во всём Заказанье месте, располагается целый комплекс уникальных историко-культурных, археологических и природных объектов, ныне входящих в охранную зону Иске-Казанского государственного музея-заповедника. "Иске Казан" в переводе на русский язык означает "Старая Казань"» [ИКГМЗ, 2012]. 

Профессиональные историки не могли не знать такой «мелочи». Но, пополитическим соображениям промолчали. И это понятно. А вот тому, что они всем своим остепенённым составом на той злополучной конференции сделали попытку сфальсифицировать русскую историю, должна дать правовую оценку Прокуратура РФ. 

 Ещё одной выдумкой историков является «Казанское ханство», которое, якобы, появилось после распада Золотой Орды. В словарных статьях про это «ханство» авторы с упоением муссируют «исторические точности». Например, Казань, якобы, с 1438 года (1553 г.) становится центром «Казанского ханства», и, якобы, планировка улиц Казани имела запутанный характер и концентрировалась к кремлю. 

Однако никаких письменных свидетельств возникновения кремля не существует. И только в 1556 году, то есть уже после исчезновения с исторической арены выдуманного «Казанского ханства», в Казань прибывают 200 псковских каменщиков, возглавляемых Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, и только к 1568 году были построены 13 каменных башен и значительная часть стен кремля.

Ныне белокаменный кремль, самый южный образец псковского архитектурного стиля в России. 

Считается, что только в 1552 г. царь Иван ІV захватил Казань и присоединил территории ханства к Московскому государству. Однако на картах того времени и ранее никаких «Казанских ханств» и других ханств не нанесено (см., например, рис. 3 и 5). На всех картах времени существования «казанского ханства» «его» территории входят в Московию или в Московскую империю. Более того, все топонимы на тех же картах русские – нет никаких тюркоязычных названий. 

И, естественно, их в те времена и быть не могло, поскольку никакого татарского языка тогда не существовало. «Татарские языки – устаревший термин для обозначения некоторых тюркских языков. Слово "татар" – монгольское племенное название, обозначавшее исторически монгольских военачальников разноплеменных войск во времена так называемого "нашествия татар" на Русь. Тогда же, по-видимому, этот термин был перенесён на тюркскую народность, входившую в состав этих войск и осевшую в Среднем и Нижнем Поволжье…» [ЛЭ]. 

Если же дальше продолжить исследования «татарского» языка, то мы обнаруживаем, что это язык всего лишь исламской религии (как сегодня арабский), который сформировался только к 19-му веку, а значительная литература на нём начала образовываться только после революции [ЛЭ]. 

 И ещё, в качестве основного населения «Казанского ханства» обычно называются только «татары» и «чуваши». Мы выше уже показали, что татары – это китайское племя, которое незаконно осело на русских землях только в 13-м веке. Но и чуваши такие же. «Значительные группы чувашей живут в Татарии и Башкирии, куда переселились ещё в 17-18 вв…» [БСЭ]. То есть в Казани времён «Казанского ханства» чуваши не жили, до их прихода было ещё целых 3-4 века. 

Если же системно обработать все данные, а также проштудировать древние карты, которые теперь весьма широко доступны, то вырисовывается такая картина, которая показывает весь размах «официальной» исторической фальсификации. Вся эта череда «ханств», которые национальные «выдающиеся» «учёные» укореняют на исконно русских территориях, приняла такой размах, что поместить выдуманное «ханство» в самом центре Руси уже не представляет никакого труда.

«Официальных» учёных не интересуют такие тонкости, как дистанция в 45 километров между старым и новым кремлём и городом, «учёных» не интересует даже отсутствие языка и самого народа, которому приписывается создание того или иного «ханства». «Учёных» интересует только одно – как можно больше посеять на территории Руси «древних государств», которые потом бы щедро оплатили свой выход из состава России этим самым «честным» «официальным» учёным