Оранжевые революции в Евросоюзе?

Последние дни только ленивый не говорил и не писал о Греции. О том, какие прогнозы на референдум, какая будет реакция у Евросоюза и, наконец, какие греки молодцы, что смогли сказать свое гневное оливковое «нет!». Но давайте взглянем на ситуацию с Грецией глазами США.

Мы имеем достаточно хиленькую европейскую страну-члена НАТО, которая неожиданно начала выступать не в тему. В далеком 1974 году греки уже выходили из НАТО, но позже, в 1980 году, американцам удалось вернуть их в стойло. Сейчас Ципрас катается на парад в Москву 9 мая, обнимается с Путиным и другими способами показывает свой антиамериканский настрой. Мало того, его стала открыто поддерживать Россия, не вступая, впрочем, в конфронтацию с ЕС. У властителей мира возникает закономерный вопрос, что делать с родиной Аристотеля?

Все виды воздействия различные МВФы уже исчерпали, грекам глубоко плевать на свой долг в 300 миллиардов.

А значит, нужно принимать какие-то кардинальные меры. И вот в Афины направляется знаменитый раздатчик печенек Виктория Нуланд. Понятное дело, что она не призывает греков жечь покрышки, но ее приезд наталкивает на всякие нехорошие мысли. К примеру, сейчас в Греции достаточное количество проамериканской молодежи, которой очень не нравится отсутствие работы и низкие зарплаты, а куда они могут выплеснуть свою энергию – никому не известно.

Любая цветная революция – это силовое выражение общественного недовольства, и если США удастся сконцентрировать все эти негативные настроения в Греции на одном человеке – премьере Цирпасе, то мы вполне можем в недалеком будущем наблюдать очередную, какую-нибудь "лавровую" революцию. И тогда уже всем будет не важно, что страна оказалась в этой сложной ситуации, далеко не без помощи оплота мировой демократии.

http://russian.rt.com/article/102625