О революциях и их последствиях. Продолжение 3

Итак, подводя итог сказанному, можно обобщённо сказать: "РЕВОЛЮЦИЯ ЕСТЬ ЗЛО". Красноречивым доказательством этому является то, что в Великобритании, после Английской революции 17 в. не было уже три с половиной века никаких революций. А та знаменитая революция, сопровождавшаяся кровавой гражданской войной под преводительством Оливера Кромвеля (1599 - 1658), установившего в 1653  режим единоличной военной диктатуры - протекторат и ставшего лордом-протектором Англии, Шотландии и Ирландии.

Законному королю Карлу I отрубили голову, но после смерти популярного в народе Кромвеля, отличавшегося многими талантами и абсолютной неподкупностью, всё вернулось "на круги своя". В стране начались настоящий хаос, произвол и беспорядки. Депутаты испугались перспектив с таким положением в стране и быстро призвали на трон сына недавно казнённого ими короля Карла I — Карла II.

После этого тело Кромвеля было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, что было традиционным наказанием за измену Англии. Голова его выставлялась отдельно и была захоронена только в 1960 году в часовне одного из колледжей Кембриджа. Голову О.Кромвеля держали не захороненной три (!) века, чтобы никому больше не пришла в голову безумная мысль заниматься революциями в стране.

File:Oliver Cromwell by Samuel Cooper.jpg

Вместе с тем англосаксы большие мастера устраивать заговоры, перевороты и революции в других странах. Они понимают разрушительную силу такого острого блюда, как революция. Многие беды России произошли оттого, что был соблазн отведать приготовленного англосаксами этого привлекательного блюда, невидимо присыпанного цианистым калием, отчего рушатся империи и государства.

Сам лорд-протектор, несмотря изощрённые меры личной безопасности, умер, как считают, от отравления. При нём в Англии была республика, после него - монархия.

Россия для своего полного восстановления, как и при выдающимся реформаторе, государственном деятеле, русском патриоте премьере Петре Аркадьевиче Столыпине, остро нуждается в "20 годах спокойной жизни", без великих потрясений и революций. Кстати, Столыпин по крови являлся кузеном Лермонтова, а по жене — родственником Суворова. До получения портфеля премьер-министра, он, выходец из спецслужб, окончил Санкт-Петебургский университет, был весьма умеренным либералом, сторонником сильной власти. Его планы по переустройству страны были огромны, однако мало что из них он смог реализовать.

Но одно несомненно, он яростно боролся с теми, кто  желал разжечь в России всепожирающее пламя революции. За это ему вменят в вину революционеры и "столыпинские галстуки", и "столыпинские вагоны"..."Бывают роковые моменты в жизни государства, когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью отечества", – с грустью признавал сам Столыпин.

Портрет Петра Столыпина кисти Репина

 

В этом отношении россияне большие надежды возлагают на Президента России Владимира Путина, которому также нужна Великая Россия, а не великие потрясения.