10 ПРАВИЛ ИНТЕРНЕТ-ОБЩЕНИЯ: НАРУШИТЕЛЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА
Недавно стало известно, что за ругань в Интернете будут сажать в тюрьму. Благо, закон был принят не в России, а в ОАЭ. По похожему пути пошли теперь и в Новой Зеландии, где с 13 июля вступит в силу закон, согласно которому кибербуллинг (издевательства в сети) и онлайн-троллинг признаны уголовными преступлениями. Согласно новому закону, человека можно оштрафовать или даже посадить за решетку, если он используют лексику с угрозами, запугиваниями или оскорблениями в адрес другого человека в сети. Достанется также и троллям, которые любят подстрекать, издеваться и унижать. Было сформулировано 10 пунктов, описывающих то, как нельзя общаться в интернете. Итак, нельзя:
Выставлять на всеобщее обозрение личную информацию о другом человеке; Угрожать, запугивать и оскорблять; Изображать из себя жертву и потому вести себя агрессивно по отношению к благоразумному человеку; Быть вульгарным; Доставлять другим беспокойство; Делать ложные обвинения; Злоупотреблять чьим-либо доверием, публикуя соответствующий контент; Подстрекать кого-либо писать сообщения, которые могут навредить адресату; Подстрекать кого-либо к суициду или доводить до суицида; Унижать человека за цвет кожи, пол, национальность, сексуальную ориентацию и неполноценность.
Лицо, которые считает, что в отношении него нарушили один из пунктов, может подать жалобу в специальное агентство, где она будет рассмотрена. После признания лица потерпевшим, тот, кто нанес оскорбление, должен будет в течение 48 часов удалить из Сети неподобающий материал. Иначе штраф до 35 000 долларов США, а то и вовсе тюрьма. Между тем существуют и те, кто выступает против нового закона, считая, что он ограничивает свободу слова.
Комментарии
---------------
Это ж можно 80% россиян в тюрьму посадить. Они только и видят кругом жидо-бендеровцев, гейропейцев и пиндосов. Всё никак выбрать не могут, какая нога им танцевать мешает.